ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
"Я хочу, чтобы ты сегодня вечером надела их. Жду в 6 в кафе рядом с офисом" . - прочитала Маши. -Костя, Костя. - заулыбалась Маша, какой же ты у меня выдумщик. Взглянув на часы, Маша поняла, что в ее расположении всего два часа, поэтому ей стоило поторопиться, чтобы не опоздать на встречу с любимым. Городецкая начала собираться.

***

Спустившись в гостиную, Лена и Ростислав застали Анну Рикардовну за сбором букета, а Глеб ей все цело помогал и советовал куда и какой цветок засунуть бабушке в букет. -Ну что, заморил бабушку? - спросил Ростик у Глеба, взяв его на руки. Глеб покачал головой и улыбнулся. -Анна Рикардовна. - обратилась к бабушке мужа Елена. - Может Вам помочь? - Лена подошла к корзине с цветами и принялась искать подходящие на ее взгляд цветы. -Займитесь лучше Глебом. - не отрываясь от своей композиции произнесла Анна Рикардовна. - Скоро должны Миша и Галя приехать. -Я полностью согласен с мамой. - улыбаясь вошел в комнату Михаил, катя за собой чемодан. -Миша! - воскликнула Анна Рикардовна и быстрым шагом направилась к сыну. - Вот проказник! - радовалась та. - Почему не предупредил? -Почему же.- вздохнул Михаил и присел на диван, ему примеру последовали и все остальные. Михаил задумался. -Папа. - робко произнес Ростислав и и решительно посмотрел на отца. - А где мама? -Действительно. - поддержала мужа Лена. - А где Галина Юрьевна? - все уставились на Михаила в ожидании объяснений. -Доктор посоветовал по прилету сразу же ее обследовать у нас. - спокойно ответил Михаил. - Но нам не о чем беспокоиться. -он окинул взглядом свою семью. -Как жаль. - произнесла Лена. - Мы с Жанной сегодня праздничный ужин весь день готовили, гостей пригласили. -Но это не повод все отменять. - улыбнулся Михаил невестке. - Так что, мы готовы в полной мере все испробовать. Да, сын? - лукаво посмотрел на сына Михаил. -Совершенно верно. - заулыбался Ростислав и чмокнул Лену в щечку.

***

-Константин Михайлович. - обратилась к нему Ксения, когда Костя направлялся в кафетерий. - Только что звонил.. - она замолчала и посмотрела на пометки в своем блокноте. - Михаил Петрович, просил Вас перезвонить при удобном случаи. -Спасибо, Ксения. - одарил секретаря улыбкой Костя. - Вы так же можете спуститься в кафетерий, все таки у Вас законный обед. - после этих слов Костя направился к лифту. По телу Ксюши разнеслось тепло от одной улыбки Кости. Она махнула головой, чтобы отбросить какие-либо мысли о начальнике. -А я пожалуй схожу перекушу. - произнесла Женя и взяла свою сумочку. - Если будут звонить, ответь пожалуйста. - попросила секретарь Ростислава и вышла из приемной. Войдя в кафетерий, Костя окинул его взглядом в поисках свободного места. Он подметил, что когда он работал в качестве простого сотрудника, то кафетерий был просторным и мало кого можно было встретить здесь. Но не придавая этому большого значения, Костя выбрав себе обед, направился к Валере, который давно уже махал ему рукой, приглашая за столик. -Всем приятного аппетита. - дружелюбно произнес Костя и сел рядом с друзьями. -Как в старые добрые времена . - подколол друга Валерик. -Только Маши не хватает. -Марии Александровны. - в шутку поправил друга Городецкий. -Да-да. - заулыбался Валерик. - Ходят слухи.- прошептал Валерик, наклонившись над столиком. - Что начальство возвращается. - Фима и Соня покосились на Костю. -И кто такие слухи разносит. - строго спросил Костя, сделав глоток кофе. -У меня свои источники. - промолвил Валера и скрестил руки на груди. -Как там Машка? - поинтересовалась Соня, чтобы разгладить накалившуюся обстановку. Костя перевел взгляд с Валеры на Соню и улыбнулся: -Все хорошо, как всегда перетруждается работой по дому. - сказал Костя и принялся за обед. -Добрый день. - поздоровалась Гумирова, подойдя к столику друзей. - У вас свободно? - поинтересовалась та, глядя в глаза Кости. -Ну, столик рассчитан на четверых. - начал Валерик. -Свободно. - перебил того Костя и поднялся со своего места, забрав поднос. -Присаживайся, - произнес он, посмотрев на Алису. - Долго не задерживайтесь. - бросив взгляд на друзей, командным тоном сказал Городецкий. Пообедав, Костя вернулся к своим запланированным делам. Но перед этим он решил позвонить отцу. Убедившись в том, что отец и мать успешно долетели и вся семья ждет их с Машей на ужин, Костя решил пересмотреть еще один документ и закончить работу на сегодня. -Ну вот и все. - сказал сам себе Костя, закрыв файл в компьютере. Потянувшись, он посмотрел на время в телефоне и убедился в том, что он успевает заехать за женой перед ужином. Тем временем, Маша уже подъехала к кафе, которое было указано в записке. -Мария Александровна, я могу ехать домой. - спросила у нее Ирина, выйдя из машины. -Да, конечно. - улыбнулась ей Маша и направилась во внутрь кафе. Костя вышел из офиса и направился на стоянку, выехав на проезжую часть, Костя краем глаза заметил машину жены на стоянке рядом с кафе. Вспомнив, Костя резко затормозил и свернул в сторону кафе. Зайдя в кафе, Машу остановил подошедший к ней официант. -Девушка, извините, но мы сегодня закрыты на спец обслуживание. - объяснил ей официант. Эти слова привели в недоумение Машу: -Но у меня назначена здесь встреча. - не понимала в чем дело Маша, но вспомнив о записке, она достала ее из сумочки и протянула официанту. Тот, посмотрел на записку, перечитал ее несколько раз и расплылся в улыбке. -Извините. Давайте я Вас провожу. - официант направил Машу к столику. Сев за нужный столик, Маша достала телефон и гадала, позвонить Косте или нет. Но так как она приехала раньше назначенного времени, она решила не спешить и дождаться мужа. Не зная чем себя занять, Маша принялась осматривать кафе. "Так вот ты какое" . - подумала про себя Городецкая. "А Костя был прав, здесь очень теплая обстановка". Мысли ее прервали теплое прикосновение ладони, которое оказалась на ее плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.