ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Их поцелуй прервал звонок, которой раздался при открытии двери. Услышав его, Карина закатила глаза и громко произнесла: -Мы закрыты! Смотрите внимательно часы работы! - с этими словами Карина и Веня обернулись, чтобы посмотреть на нежданного гостя. -Машка! - закричал Веня и подбежал к Городецкой. Он взял ее за плечи и посмотрел в ее глаза: - Ты где была? Маша посмотрела испуганными глазами на мужа сестры, а затем перевела взгляд на саму Карину, которая та подошла к мужу. -Маша! - с облегчением вздохнула Карина и приобняла ее. - Где тебя носило? Костя всех на уши поставил! -Костя? - прошептала Маша и засунула руку в карман за телефоном. Но к ее удивлению, его там не оказалось. Тем временем Веня взял Машу под руку и провел к столику, а сам направился сделать гостье чай. -Я гуляла. - ответила на вопрос сестры Городецкая. - Хотела все обдумать, потом я не знаю как, но оказалась рядом с кондитерской Яны и мы с ней поболтали. - вспоминала сегодняшний день Маша, пытаясь понять: где она могла потерять телефон. -Мы так за тебя перепугались! - побранила сестру Маша. Веня поставил рядом с Машей чашку чая, сел рядом с женой и включился в разговор. -Костя! - осенило Веню. - Нужно же ему сообщить. - Веня взял свой телефон и набрал номер друга. -Можно я с ним поговорю? - попросила Маша. -Да, конечно. - Веня протянул телефон Маше пока в нем шли гудки.

***

Звонок телефона Костя разнесся по всей комнате. - Ну же! - прикрикнул он на судмедэксперт. -Может Вы выйдете и ответите на звонок? - предложил тот. Поняв, что его предложение проигнорировали, он взялся за края полотна. В этот момент, Костя снова вернулся в реальность и достал свой телефон из кармана. -Да? -ответил Костя. "Костя" - нотки волнения пробежали в голосе Маши. Костя не веря своим ушам, посмотрел на экран телефона, для того чтобы убедиться, что он не сходит с ума. "Веня" светилось на экране. Это был голос его единственной. -Маша! - воскликнул Костя. Но в ответ он ничего не услышал. -Вот черт! - Городецкий бросил взгляд на потухший экран телефона. Сообразив что ему нужно делать, он рванул к выходу. -Сынок! - Михаил медленно приподнялся с дивана, когда Костя выбежал из комнаты. -Папа! - радостно говорил Костя. - Маша жива! - он взял отца за плечи и потряс со свей силой. - Ты понимаешь? -Сынок, но где она? - Костя опустил свои руки и задумался. -Ну конечно же, у Вени. - осенило Городецкого. - Ты можешь возвращаться домой, а я поеду к Вене. - Костя направился к выходу. -Сын. - остановил его Михаил. Костя обернулся и посмотрел на отца. - Держи нас в курсе деле. - Костя кивнул и направился к машине.

***

-Костя. - произнесла Маша. Но в ответ она услышала знакомое ей дыхание, а затем разговор прервался. -Ну что? - спросили вместе Карина и Веня. -Отключился. - в недоумении произнесла Маша и набрала заново номер мужа. -Так, время позднее. - прервала тишину Карина. - Давайте поедем домой. А Машу мы отвезем к родителям. -Нет- нет. - покачала головой Маша. - Костя должно быть приедет сюда и я буду его ждать здесь. Карина и Веня переглянулись между собой. -Маш, подумай о ребенке. - сказал Вениамин. -Венька прав. - поддержала мужа Карина. - Тебе и мне нужно отдохнуть. Поехали. Поддавшись уговорам семьи Романюк, Маша согласилась поехать к ним домой. Раздался звонок двери и все трое повернули голову к выходу. Прямо к их столику мчался взъерошенный Костя. -Маша. - с облегчением вздохнул Костя и сел на корточки рядом с женой. Он взял руки Маши и принялся их усыпать поцелуями, затем он поднял свои глаза и посмотрел в глаза жене. -Костя. - тихо произнесла Маша. Костя поднялся и приложил свой палец к губам жены. -Больше никогда так меня не пугай. Я несколько раз умирал от одной мысли, что с тобой случилось что-то. И вообще, мне пришла одна мысль. - лукаво улыбнулся Костя. -Вшить в тебя чип, чтобы я знал где ты в любое время суток. -Костя. - легонько толкнула мужа Маша. - Ну у тебя и шуточки. -Так, ребята. - Прервал их Вениамин. - Давайте вы свои семейные разборки оставите до приезда домой. А сейчас нам пора закрывать кафе. -Ты прав, дружище. - согласился с другом Костя и приобнял Машу. Семьи Романюк и Городецкие попрощавшись на улице направились по домам. -Маш, - посмотрел на жену Костя, когда он завернул на улицу, где находился их дом. - Прости меня. -Нет-нет.Костя, это я была не права. Ты хотел как лучше сделать для папы. - Маша поймала взгляд мужа и улыбнулась ему. Костя остановил машину и заглушил мотор. -Маш, - Костя посмотрел жене в глаза, когда те вышли из машины. - Я так за вас переживал. - с этими словами он положил свою руку на живот Маши. -Кстати, где твой телефон? -Я его потеряла. - виновата посмотрела Маша на мужа. -Маша, Маша. - тихо произнес Костя и крепко прижал жену к себе. -Больше так не делай. - он дотронулся до подбородка Маши, приподнял ее голову и легонько коснулся своими губами ее губ. -Кость, что ты делаешь? - спросила Маша, выйдя из душа. -Отец просил позвонить, когда все разъяснится, но уже поздно. - допечатал сообщение Костя и поднял глаза на жену. -Иди ко мне. - Городецкий протянул руки для встречи жены. Когда Маша к нему подошла, он подхватил ее на руки и уложил в постель. -Я так соскучился. - прошептал на ушко Костя и поцеловал Машу в лоб. В ответ он лишь получил лучезарную улыбку любимой. -Кость, давай спать. Тебе уже скоро на работу вставать. - с этими словами Маша погасила лампу. -Но я не хочу спать. - капризным тоном произнес Костя и поближе пододвинулся к жене. -Ну Кость. - улыбалась Маша. Городецкий принялся усыпать Машу поцелуями, прокладывая целые дорожки. -Костя. -ММ? - не отрывался от поцелуев Костя и натянул на них полностью одеяло. Проснувшись рано утром, Костя приоткрыл глаза и посмотрел на часы. Затем он повернулся к Машу и начал наблюдать за ней. -Кость. - сонно прошептала Маша. - Ты на работу не опаздываешь? -спросила Маша и приподнялась. - Ой! -Что такое? - мигом вскочил Костя и посмотрел на Машу. -Находилась я вчера. - Маша потерла рукой по спине, пытаясь облегчить боль. -Так, Мария Александровна. - командным голосом произнес Костя. - Ложитесь, а Ваш муж обо всем позаботиться. - улыбаясь он направился на кухню. Открыв холодильник, Городецкий понял, что он не сможет накормить жену всем тем, что было там - а точнее ничем. -Вень. - начал Костя, когда друг поднял трубку.- Ваше кафе специализируется на доставке? "Только для vip-клиентов" - в шутку произнес Веня. -Надеюсь, что дружба с тобой столько лет дает право относиться к ним. - засмеялся Костя. "Что будете заказывать, Константин Михайлович?" - поинтересовался Веня и принялся записывать все то, что диктовал ему Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.