ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Маша подошла к фуршетному столу и взяла стакан воды. -Добрый вечер, Мария Александровна. - услышала Маша со спины голос Андрея, но не стала оборачиваться. - Я хотел бы извиниться за то недо.. - Маша обернулась к нему лицом и посмотрела ему в глаза. А Сергея не отрывал взгляда от живота Маши. -Что с Вами? - спросила Маша. Сергей ничего не мог сказать, он поднял глаза и посмотрел на Машу. -Я хочу попросить прощение за то недоразумение. - тихо произнес Сергей. -Это лишнее. - Маша обошла Сергея и направилась к сцене, на которой уже стоял Михаил Петрович. Маша подошла к Лене в первый ряд и остановилась. Она осмотрела всех вокруг и заметила, что ее бывшие коллеги тоже присутствуют на сегодняшнем вечере. Увидев Машу, Соня помахала подруге. Городецкая лишь приветливо ей улыбнулась и повернулась снова с сцене. -Маша, - тихо прошептала Лена, когда Михаил начал приветствовать всех и рассказывать о компании. - Я бы хотела извиниться за мое поведение к тебе. Я была с тобой так жестока. - говорила Лена. -Лена, все хорошо. - Маша одарила ее улыбкой. - Я тебя понимаю и сама бы так себя вела на твоем месте. Лена посмотрела на Машу и взяла ее руку. На лице Лены виднелись капли слез. -"Спасибо." - прочитала Маша по губам Елены. -... Поэтому я хочу вам всем представить директора филиала Winner Energy Group Городецкого Ростислава Михайловича. - сказал Михаил и указал рукой на Ростика, который поднимался на сцену к отцу. -Спасибо всем за оказанное доверие в мой адрес и я обещаю, что оправдаю ваши надежды. - произнес Ростислав. - Благодаря своему брату я и отец стоим здесь перед вами, поэтому, - Ростислав посмотрела на Костю, который стоял рядом со сценой. - Костя, поднимись к нам, пожалуйста. - Костя поднялся к Городецким и обняв брата, Ростислав похлопал по плечу младшего брата. -Надеюсь, что мы еще не один раз соберемся здесь, и уже будем представлять Константина Михайловича в качестве директора филиала. - с улыбкой произнес Ростислав. Все начали аплодировать и Машу с Леной брала гордость за их мужей. -Машка! - воскликнула Соня и набросилась на Машу с объятиями, когда официальная часть закончилась. -Соня. - посмотрела на подругу Машу. - Я так рада тебя видеть. - улыбалась Городецкая. -Маша, я пойду к Ростиславу. - произнесла Елена и направилась к мужу. Маша проводила ее глазами, а затем снова посмотрела на подругу. -Они вместе? - удивилась Соня. -Да, Соня. У них все хорошо. - ответила Маша. -Маша, я соскучился. - тихо прошептал Костя жене на ушко, подойдя к ней со спины. -Ой, меня же Фима просил помочь ему. - придумав оправдание, Соня направилась к друзьям, оставим молодых Городецких наедине. Маша обернулась к Косте и положила свои руки ему на плечи. Костя нежно поцеловал Машу. -Костя. - отстранилась Маша. - Здесь же люди. Костя закатил глаза: -Так, Мария Александровна. - строгим голосом произнес Костя, но не смог сдержать улыбки. - Вы жена? Жена. А свою жену я могу целовать когда и где захочу. - с этими словами он снова поцеловал Машу. За этой идиллией наблюдал Сергей, попивая одним за другим бокалы шампанского. Увидев свою спутницу в толпе незнакомых ему женщин, он поставил бокал на поднос и направился к ней. -Извините, но я украду у вас мою спутницу вечера. - угрюмо произнес Сергей и взял Яну за руку. Он провел ее к лифту, куда любопытные взгляды сотрудников не могли проскочить. Он прижал Яну к двери лифта и посмотрел ей в глаза. -Что-то случилось? - забеспокоилась Яна. -Ты что-нибудь рассказывала о нас? - грозно спросил Сергей и еще крепче прижал Яну к лифту своим телом. -Кому? - в недоумении спросила Яна. Стражев закатил глаза и снова посмотрел в глаза Яны. -Маше? Нет, мы хоть и подруги, но я не делюсь с ней о своих отношениях с мужчинами. -Эти слова успокоили Сергея и тот отступил, дав Яны высвободиться из его плена. -Я тебя провожу домой. - с этими словами он взял Яну за локоть и направился с ней к выходу. Вечер продолжался и Ростислав продолжал принимать поздравления о новом назначении. Михаил беседовал со своим давним другом - Алексеем Гумировым. Но их разговор прервал звонок на телефон Михаила. -Жанна? Что-то стряслось? - спросил Михаил и принялся внимательно слушать то, что ему говорила Жанна. Лицо его переменилось и он сразу же направился к машине. - Я понял! Скоро буду! -Костя. - обратилась к младшему Городецкому Алиса Гумирова. Костя и Маша обернулись к ней и Городецкий положил свою руку на талию жены. - Я хочу тебя поздравить. -С чем? -рассмеялся Костя. -Если все так и пойдет, то скоро на кресле отца мы сможем увидеть тебя. - улыбнулась Алиса. -Я на это не претендую. -с более серьезным лицом сказал Костя. -Машенька. - обратилась Алиса к Городецкой. Маша была удивлена этому и немного приподняла бровь. - Я хочу Вас поздравить с будущим пополнением, Анна Рикардовна, наверное, ждет не дождется правнука. Еще Ростику не хватает дочери. - улыбалась Алиса. -Спасибо, Алиса. - Костя ответил вместо жены. - Мы передадим твои слова Ростику и Лене.

***

-Доктор, все так серьезно? - спросил Михаил, когда врач вышел из спальни Галины. Он присел в кресло и начал что-то заполнять. -Мы укололи ей успокоительное и она сейчас уснет. - говорил доктор. - Но прогнозы не из лучших. Болезнь прогрессирует и чтобы хоть как-то замедлить ухудшения нужно принимать меры. - врач оторвался от своих бумаг и посмотрел на Михаила. - Но это не дешевые услуги. -Деньги не проблема. - сказал Михаил и наклонился к врачу. -Что необходимо сделать? Врач написал что-то на листе и протянул его Городецкому. Тот посмотрел на лист, а затем перевел взгляд на врача. -Это клиника в Германии. - объяснил доктор. - Я лично знаком с этим врачом и знаю, какие чудеса он творит. В Вашем случае о чудесах речи идти не может, но прекратить такие приступы он может. -Спасибо. - Михаил протянул руку врачу, тот пожал ее и вышел из дома. Михаил взял телефон, посмотрел на время и решил все таки позвонить врачу. Торжественный вечер в компании подходил к концу и Костя с Машей решили пораньше уехать домой. -Завтра папа объявил всем выходной. - произнес Костя и остановил машину рядом с домом. -И что ты предлагаешь? - с улыбкой посмотрела Маша на мужа и наклонилась к нему. -Нужно забрать подарок бабушке. - улыбнулся Костя. - А потом, - лукаво посмотрел на жену Костя, - я весь в вашем распоряжении. -Завтра Оля с Валерой возвращаются из Америки. -Понял-понял. - улыбался Костя и наклонился к жене, чтобы поцеловать.

***

-Да, Оль, мы уже едем. - улыбалась себе Маша в разговоре по телефону с сестрой. Маша положила трубку и посмотрела на дорогу. -Хорошо, что Валера пропустил вечер открытия филиала. -произнес Костя. Машу улыбнули эти слова и они засмеялись. -Валера. Весь офис вовремя все выполнял в его отсутствие, а сейчас... - в шутку произнес Костя и свернул на на главную дорогу. -Ну Кость. -Ну что Костя? - Городецкий посмотрел на жену и улыбнулся. - Я же правду говорю, только сотрудников мне отвлекает от работы. Не в ту сферу деятельности Синица пошел. В эту минуту зазвонил телефон Кости. Костя надел гарнитуру и ответил на звонок. Это был Михаил. -Да, папа. Доброе утро. - Костя выслушал все то, что ему сказал отец и развернул машину. -Кость. - Маша посмотрела по сторонам. - Куда мы едем? -К родителям. - задумчиво произнес Костя.

***

Не смотря на раннее выходное утро дом Городецких уже не спал. Все были на ногах и ожидали приезда Кости и Маши. -Наконец-то . - произнес Михаил, когда в дом вошли Костя и Маша. -Папа, что стряслось? - беспокойно спросил Костя. -Костя, Ростик. давайте пройдем в кабинет. - скзаал Михаил и направился в свой кабинет. Костя молча посмотрел на Машу, а затем поцеловал ее в макушку. -Машенька, присаживайся. - пригласила невестку Анна Рикардовна, когда мужчины направились в кабинет. - Жанна, принеси пожалуйста чай Маше. Маша в непонимании смотрела на Лену и Анну Рикардовну. -Что-то случилось? - прервала тишину Маша. Анна Рикардовна тяжело вздохнула, а Лена тем временем помогла жене расставить чашки для чая. -Галочка. - произнесла Анна Рикардовна. -И так. - сказал Михаил и сел за свой стол. - Маме необходимо лечь под наблюдение в Германию. Я уже обо всем договорился с доктором. -Все настолько плохо. - спросил Костя и присел на кресло рядом с братом. -Надеюсь, что ответ на твой вопрос я получу в ближайшее время в Германии. -Ты едешь вместе с мамой? - спросил Ростик. -Да. И поэтому перед нами стоит важная задача сейчас. Братья пересмотрелись между собой: -Мы тебя слушаем. - сказал Костя. -Нужно решить, что будет с компанией и кто возглавит ее в мое отсутствие. - Михаил посмотрел на сыновей в надежде на то, что он найдет ответ на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.