ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Прошел месяц. Дела в Winner Energy Group шли только в гору и Михаил Петрович решил помочь старшему сыну открыть свой собственный филиал. Совет директоров одобрил этот проект и сейчас дело шло за малым - подготовка документации. Сам Ростислав был еще в путешествии с Еленой, где они познакомились с одной замечательной парой из Англии и сейчас они гостили у них. Вениамин закончил ремонт в новом кафе, а также с помощью дизайнера обустроил комнату для своей дочери. Карина была уже почти на седьмом месяце беременности и ее отдых в санатории приближался к концу. Галина занималась своей галереей, но ее болезнь давала о себе знать, все чаще и чаще она забывала своего мужа и знакомилась наново с ним. Костя все привыкал к новой должности и новым обязанностям, но со скорым приездом своего брата, он должен был покинуть пост зам директора компании. Он был немного рад этому, так больше времени сможет проводить с Машей будучи простым сотрудником, нежели руководителем. Маша днями занималась по своей специальности, а также уделяла время на обучение Глеба, не смотря на свой срок(почти четыре месяца). За этот месяц Глеб преуспел в английском, а также в математике и чтении. У Тамары и Александра тоже все налаживалось. Сан Санычу нравилось работать в компании своих родственников и выкладывался по полной программе. Тамара и Маша были рады тому, что Ильин работает на более спокойной работе и не будет никаких поводов для их переживаний. Тамара и Мария Александровна начали готовиться к появлению внуков и помогать Вене с детской. Сергей, после всего случившегося с Машей, старался избегать Городецких и не привлекать к себе никакого внимания.

***

-Я смотрю ты снова раньше всех на работе. - сказал Михаил, войдя в кабинет к сыну. Костя отвлекся от компьютера и посмотрел на отца. -Я не хочу Машу оставлять надолго одну, особенно в ее положении. -Это правильно. - сказал Михаил, поправил пиджак и присел на диван. - Как мой внук поживает? -У Глеба явно есть талант в рисовании. - подметил Костя. - И он делает большие успехи. Когда Ростик и Лена возвратятся, они будут удивлены. - улыбнулся Костя. -Говоря об их возвращении. - вспомнил Михаил. - Я с ним сегодня разговаривал и он обещает приехать через 2 дня. -Вот это новости. - обрадовался младший Городецкий. -Да-да. И он приступит к своим обязанностям в новом своем филиале. - говорил Михаил. -Уже все готово? -Да. Поэтому у меня к тебе есть предложение. - произнес Михаил. -Какое? - поинтересовался Костя. - Только не говори, что хочешь попросить меня остаться на этом кресле. -Именно. - улыбнулся Михаил и стал с дивана. - Я рад, что ты меня понял. - Он протянул сыну руку для рукопожатия. -Пап. - начал Костя. - Но будучи в кресле начальника я не смогу много времени проводить с Машей, а ей сейчас нужна моя помощь и поддержка. -Тогда тебе следует найти помощника. - подмигнул Михаил, Костя пожал руку.

***

-Кость, не волнуйся. - успокаивала мужа по телефону Маша. - Мы с Веней ее встретим, а ты приедешь уже к маме с папой домой. Договорившись обо всем с мужем, Маша стала собираться в аэропорт встречать Карину. Сегодня Глеб был в гостях у Городецких и поэтому Маша сегодня себя чувствовала вполне отдохнувшей. Вызвав такси, она вышла на улицу. Стояла ясная и теплая погода, несмотря на конец марта. Дождавшись такси, она направилась в аэропорт. -Аа.. - визжала Карина, увидев знакомые лица в толпе встречающих. Веня подбежал к жене и принялся усыпать ее поцелуями. -Ну Венька. - капризно произнесла Карина. - Давай не здесь. -Сестренка. - произнесла Маша и попыталась приобнять сестру. Но так как у Карины был уже немаленький живот, а также у Маши он уже появился, они не смогли этого сделать. Веня засмеялся от их попытки обняться. -Как там поживает Вениаминовна? - погладил по животе жену Веня, когда те сели в машину. -Веня, да все нормально. Ты лучше скажи, как там кафе? - поинтересовалась Карина. -Да что с ним станет, завтра приедешь туда и сама все увидишь. - поцеловал жену в щечку Веня. -То есть, мы сейчас направляемся не в кафе?- удивилась Карина и посмотрела на Машу. -Нет. - ответила Машу. - Мы едем к родителям. -Маш, а ты уже узнала, кто у тебя у будет? - спросила у сестры Карина. - Я уже на твоем сроке все знала. - бросила взгляд на мужа Карина. -Нет. - лукаво улыбнулась Маша и погладила себя по животику. -Но это не имеет никакого для нас с Костей значения.

***

Тамара и Мария Александровна ожидали приезда гостей, а также возвращения Сан Саныча с работы, который уже задерживался. Мария Александровна испекла свой фирменный пирог и ожидала приезда своего зятя - Кости, который был главным ее дегустатором по пирогам. -Что-то они долго. - волновалась Тамара, посматривая на часы. -Тамара, они могли попасть в пробку. - успокаивала ее Мария Александровна. -И Саши все нет. - она вскочила на ноги и принялась названивать дочерям. -Маша, ну где вы там? - набросилась с вопросом Тамара на дочь. "Мамочка, не волнуйся, мы уже рядом" - в этот момент раздался звонок в дверь и Мария Александровна направилась открывать дверь. -Ну наконец-то. - вздохнула с облегчением Тамара. Тамара принялась расспрашивать дочь о ее поезде за границу, а так же об отдыхе. Маша в это время помогла бабушке накрыть на стол, а Веня распаковал сумку с подарками, чтобы Карина могла их вручить за ужином. Рабочий день давно закончился, а Кости и Сан Саныча все еще не было дома. -Ну где их там носит. - побранила их Тамара, поставив горячее на стол. -Я сейчас позвоню Косте. - произнесла Маша и ушла в другую комнату. Набрав номер Кости, она принялась ожидать ответа. "Привет, Маша." - ответил Костя. -Кость, где вас там носит? - спросила Маша. "Нас? Кого ты имеешь ввиду?" -удивился Костя. -Тебя и папу. - улыбнулась сама себе Маша. "Я задержался, обговаривали новые расширения рынка, а Сан Саныча я не видел. Должно быть он уже направляется домой" -успокоил жену Костя. "Я уже выезжаю" . - с этими словами Костя взял свое пальто и вышел из кабинета. -Константин Михайлович. - обратилась к нему Женя. - Михаил Петрович попросил Вас к нему зайти. -Передай ему пожалуйста, что я ему позвоню. -Думаю, что это не возможно и Вам следует сейчас к нему зайти. - не отступала от своего Женя. -Почему? -Он там не один и видимо, - предположила Тамар, - он хочет Вам что-то сообщить. -Спасибо, Тамара. - посмотрел Костя на своего секретаря, а затем на секретаря отца и направился к кабинету. -Сын. - Михаил встал из-за стола и направился к Косте. -Ты что-то хотел? Я просто тороплюсь. - произнес Костя. -Я хотел поговорить о нашей сегодняшней беседе, которая состоялась утром. -Ты передумал мне доверить пост зам директора? - в недоумении спросил Костя. Михаил засмеялся от такого вопроса. -Нет-нет. Я хотел поговорить о помощнике, который тебе нужен. - ответил Михаил, сделав более серьезное лицо. -Но я не нуждаюсь в нем. -Ты молодой, амбициозный и поэтому тебе нужен помощник более опытный в этом деле. И я уже нашел такого. - Михаил кивнул на кресло, за котором сидел человек, который показался со спины довольно знакомым для Кости. -Пап, ты не шутишь? - спросил Костя, узнав своего нового помощника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.