ID работы: 4182166

Слишком после

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мало кто любит незваных гостей. Нет, временами это бывает весьма приятно. Например, когда твой лучший друг, проходя мимо, заскочит на чашку чая, чтобы немного поболтать. Степень приятности таких визитов тоже бывает разной. Ранние визиты, когда ты только проснулся, гораздо менее приятны тех, что бывают днем или вечером. А уж совсем неприятны те, с которыми нагрянули поздней ночью. Под трель очередного звонка, поняв, что незваный гость так просто не уйдет, ленивец с огромной неохотой вылез из постели. С той же неохотой спустился по лестнице и с еще большей неохотой открыл дверь. Когда он увидел знакомую зайчиху, то не успел удивиться, а пока собирался её впустить, обнаружил, что гостья уже зашла. – Привет… – Здравствуй, Блиц. Прости, что так поздно, но у меня очень срочное дело, которое… – …Джуди. – …касается Ника Уайлда. «Я знала, что будет непросто», – мысленно подбодрила себя зайчиха.

***

Убежище Ника и Джуди находилось в самом старом и неблагополучном микрорайоне Центра. Отличное расположение земли для застройки, но даже богатые инвесторы не решались её выкупать. Слишком уж неприятные слухи ходили о том, что случается с чужаками, сунувшимися к местным браткам. Став полицейским, Уайлд переехал на более тихую улицу, решив временно снимать небольшую квартирку. Старый же дом его родителей сдать не получилось. Однако довольно быстро они с Хоппс нашли ему применение. Начали там встречаться. Узнав об отставке Уайлда, Джуди первым делом решила податься именно туда. На звонки лис не отвечал, все сообщения игнорировал, и Хоппс невольно начала понимать, что он прячется не только ото всех, но и от неё. И действительно, судя по толстому слою пыли, в их тайном убежище давно никто не появлялся. А о том, что лис не жил и на съемной квартире, ей еще в больнице сообщил Полосаус. Оставалось надеяться на единственных общих знакомых – Блица и Финника. И если адрес первого она смогла запросто узнать, заранее просмотрев базу штрафников, то найти второго представлялось гораздо большей проблемой. Именно поэтому Джуди почти отчаялась, узнав, что Блиц так же, как она, давненько не видел Уайлда. И именно поэтому Джуди запрыгала от счастья, когда ленивец протянул ей адрес одного из родственников лиса. – Спасибо, спасибо, спасибо, Блиц! Я у тебя в долгу, серьезно! – улыбалась она, покидая ленивца. Спустя еще полчаса Хоппс вновь оказалась в знакомом микрорайоне. Кто бы мог подумать, что визит к Блицу вернет её туда, откуда она начала? Что ж, возможно, это говорило о том, что Джуди на правильном пути. Быть может, прямо сейчас дверь ей откроет Ник, и они… – Ты еще кто? – В узкий просвет высунулась помятая морда совершенно незнакомого ей лиса. – Эм… мистер Джонатан Уайлд? – решила уточнить Джуди. – Ну я. И что? – пахнул перегаром лис. – Я ищу вашего кузена. Николоса Уайлда. – Предателей не держим, – пробасил Джонатан и попытался закрыть дверь, но Джуди вовремя просунула в проем заднюю лапу. – Может, вы знаете, где он? – не теряла надежды зайчиха. – У него спрашивай. – С этими словами лис кивнул куда-то за спину Джуди и, оттолкнув её, рывком закрыл дверь. Джуди растерянно обернулась. – Привет, – безмятежно поздоровался Финник. Зайчиха даже не сразу поверила в свою удачу. Удачнее, чем сейчас, могла быть разве что встреча с Уайлдом. – Пожалуйста, скажи мне, что ты знаешь, где находится Ник, – взмолилась Джуди, подходя к нему ближе. – А если и знаю, мне-то что? – вздернул нос фенек, и зайчиха растерялась еще больше. – Ты, наверное, шел к мистеру Джонатану, да? – уточнила Хоппс, вспомнив, что они все еще стоят недалеко от его порога. Финник вдруг хлопнул лапой себя по лбу. – Даешь мне косарь – я тебя отвожу к Уайлду. Так понятно? Зайчиха не совсем поняла, но утвердительно кивнула, и уже через несколько минут они с Финником стояли у порога другого дома. Из-за прикрытой двери слышались чьи-то громкие голоса и смех. Фенек подтолкнул неуверенную Джуди, чтобы та зашла. Узкий ярко освещенный коридор упирался в закрытую дверь, через матовое стекло которой различались две фигуры. В полумраке комнаты их нечетко обрисовывали слабые огоньки свечей. – Ну иди-иди, – поторопил Фин, пихая Джуди все так же вперед. – Уайлд на кухне. Слух Хоппс различил голос Ника и еще один – совершенно ей незнакомый. Ступая мягко и аккуратно, зайчиха словно кралась в логово врага, а не на встречу с любимым лисом. Странное, неприятное, совершенно новое для неё чувство сковывало и в то же время заставляло мелко дрожать. Но особенно сильно дрожала потянувшаяся к двери лапа. «Всё в порядке», – мысленно произнесла зайчиха и, набравшись смелости, открыла дверь одним рывком. Первое, что она увидела, – это удивленная мордочка Уайлда. Забыв обо всем вокруг, Джуди бросилась к нему и крепко обняла. – Ник! Как же я скучала, – произнесла зайчиха сквозь слезы, зарываясь носом в его рубашку. – Кто это? – раздался недовольный голос прямо рядом с ними, но Хоппс, всхлипнув, лишь крепче обняла Уайлда. – Джуди, послушай, я должен кое-что тебе объяснить, – охрипшим голосом произнес лис. Он попытался её отстранить, но зайчиха прижалась еще сильнее. Тогда Ник обратился к своей спутнице, чьё присутствие Хоппс настойчиво игнорировала: – Энни, это моя бывшая, я тебе о ней говорил. Джуди стихла и медленно отошла. Уставившись на лиса заплаканными глазами, она по-прежнему не спешила обращать внимание на незнакомку. – Б-бывшая? – заикаясь, спросила Джуди, продолжая смотреть на Уайлда. – Прости, я… я не знал, как тебе сказать, – виновато произнес Ник. – Я надеялся, что ты сама всё поймешь. Джуди сделала пару шагов назад, отступая к выходу, пока в поле её зрения не попала та самая Энни. Да, зайчиха не ошиблась, спутницей Ника была лиса. Стройная, такая же высокая, как Уайлд, с блестящей рыжей шерсткой и аккуратной вытянутой мордочкой. Джуди возненавидела её с первого взгляда, даже толком не осознав, за что и почему. – Если хочешь, мы можем поговорить, – вновь произнес лис, делая шаг к ней навстречу. Джуди выбежала, хлопнув дверью так, что матовое стекло раскололось и осыпалось прямо под лапы Ника.

***

В то же время, во мраке другого помещения, Король задумчиво смотрел на недавно закрывшуюся дверь. Напротив него, на месте, где до этого сидел Полосаус, разместился песчаный кот. Кот ерзал в нетерпении, ожидая, что ему позволят говорить. – Слушаю тебя, – произнес Король после того, как в коридоре стихли шаги его брата. – Я встретил сегодня Уайлда, когда он следил за Хоппс, – радостно начал Льюис. – Не самые приятные новости, – усмехнулся Король: лис обещал Теду держаться от неё подальше. – Да, Полосаус паршиво справляется со своей задачей, – активно закивал кот. – Но я не об этом. Уайлд сообщил, что между ним с зайчихой всё кончено. Навсегда! – Это тоже не новость, – вновь не восхитился Король: именно о скором разрыве их отношений шла речь в уговоре. Разве могло быть как-то иначе? – Лучше скажи, зачем лису за ней следить? – Пытался на меня выйти, – отмахнулся Льюис. Он продолжал пребывать в приподнятом настроении, надеясь обрадовать и Короля. – Говорит, у него появилась невеста. Лиса! – Откуда тебе знать, что это не уловка? – всё так же безмятежно уточнил Король. – Ну… – замялся кот. – Уайлд сказал, что сам лично вышлет нам приглашения на свадьбу. – Больше похоже на угрозу, – вздохнул Король и добавил уже с улыбкой: – Но я буду рад, если ошибусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.