ID работы: 4182166

Слишком после

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Финник с самого начала знал, что Уайлд хитрит, и был к этому равнодушен. Главное, чтобы деньги заплатил и чтобы убивать никого не заставил. Планка вроде бы и не высока, но есть. Удовлетворившись заказом своего приятеля, фенек взялся за исполнение. – Лучше бы я кокнуть кого решил, – проворчал он в первый же день. – Вперед, - рассмеялся Ник. – Можешь пойти и убить зайчиху сам. Фенек коротко зарычал и ушел на кухню, закрыв за собой дверь. Мало того, что лис поселился у него дома, так еще и командует. С другой стороны, деньги неплохие, а работа не пыльная. Если отбросить дурацкие шуточки Уайлда, убивать действительно никого не надо. Вот только проблемка все равно остается. Нужно разыскать киллера – не любого, а одного единственного, конкретного. Такая задача вполне могла бы сравниться по своей сложности с… убийством легавого, например. – Да ладно тебе, не дуйся! – раздался бодрый голос Уайлда из-за двери. – Отстань. Поначалу Фин даже решил, что задание и вовсе невыполнимо, однако Ник смог дать ему отличнейшую наводку. Киллер-то, оказывается, из кошачьих! Да еще и скрылся от полиции в районе Сахара. По прикидке Финника, круг поисков при таком раскладе мгновенно сужался в десятки раз. – Ну, Фин, ну расскажи… – заныл под дверью Уайлд. – Что ты нашел? – Ничего! Насколько был в курсе фенек, в районе Сахара существовал целый преступный синдикат, занимающийся поставкой оружия. Эту рыбку полиции ни за что не подцепить в ближайшее время, и лезть туда слишком опасно. Но, к счастью, есть и другой путь найти нужного киллера. – Финник, не будь бякой… – Отвали! Представители семейства кошачьих никогда не отличались сплоченностью. Они по сути своей – одиночки, за редкими исключениями вроде львов. Поэтому для многих и по сей день остается загадкой, как так получилось, что именно кошачьи основали свой собственный муниципальный совет. – Я так-то тебе деньги плачу. Перед Уайлдом раскрылась дверь. – Начну с того, что на скорость можешь не рассчитывать, – сказал фенек, садясь обратно за стол. – И сколько времени тебе нужно? – уточнил лис, присаживаясь напротив. – Тут от меня мало что зависит. Если повезет и твой котик окажется известной шишкой, то о нем, наверняка, получится разузнать что-нибудь в СКК. – Где-где? – удивился лис. – Ну ты и серость, – вздохнул Фин так, словно это его личное упущение. – СКК – Совет кошачьих кланов. Аббревиатура. – Я знаю все мафиозные кланы города, – выступил в свою защиту лис. – Такого точно нет, не пудри мне мозги. – Вообще-то, СКК не мафия, – разозлился Фин. – Они – община, законная организация, а их крыша – администрация города. В этот момент Ник едва не подавился, попытавшись сдержать смех. – Ты серьезно? С каких пор это верный признак законности? Скорее уж наоборот, – лис все-таки рассмеялся. – Да-да, ты прав, – отмахнулся фенек, не сдержав улыбку. – Я имел в виду, что они и в преступном мире не как мафия. – А как кто? – с интересом озадачился лис. – Никто! В том и проблема. Понятия не имею, как к ним подобраться. Обошел сегодня всех своих братков, а им ничего толком неизвестно. – Но спорим, что у тебя есть другой вариант. – Есть, – обреченно вздохнул фенек. – Придется идти в музей.

***

Центральный район Зверополиса кардинально отличался от остальных. Начиная с мягкого, удобного практически для всех зверей климата и заканчивая самой развитой инфраструктурой. Да, эта часть города неизменно к себе привлекала. И если некоторые звери предпочитали селиться в более специализированных районах, то большинство из них все равно стремилось работать и отдыхать в Центральном. Льюис Скинер, представитель вида кота песков, как большинство его родственников и собратьев, всю свою жизнь прожил в засушливом районе Сахара. На этом его обычность заканчивалась и начиналась исключительность, за которую Скинер безмерно любил самого себя. Ведь вряд ли многие могли похвастаться тем, что работают в Центральном районе… снайпером. Если бы этим, конечно, вообще можно было хвастаться. «Ну и где отчет о местонахождении цели?» – прочитал Льюис на экране своего смартфона. – Как же ты бесишь! – выругался он вслух. Для удобства кот занял позицию с самым лучшим обзором – на крыше. Но цель запаздывала, поэтому ему приходилось постоянно смотреть в бинокль, проверяя, не появился ли нужный объект на крыльце. «Местонахождение прежнее», – напечатал он. – Чтоб тебя… - и снова выругался вслух. Однако снайперы следят за своей целью через прицел винтовки… в то время как Льюису приходилось довольствоваться лишь биноклем. Возможно, именно поэтому киллер пребывал в отвратительнейшем настроении, а вся его хладнокровность, словно за ненадобностью, исчезла. «Цель вышла из здания, направляется к автобусной остановке», – отправил следующее сообщение кот. – Всё как обычно, полосатая морда! Как следствие: отчитываясь Полосаусу, Скинер каждый раз его проклинал. Изо дня в день ничего нового не происходило, поэтому коту было скучно, а это злило его еще больше. Тем не менее, самым отвратительным в сложившейся ситуации, по мнению киллера, было то, что, чем бы цель ни занималась и куда бы ни шла, он должен оставаться в тени. Не нападать, не запугивать, не стрелять и, тем более, не убивать. Что за тоска? «Цель садится в машину! Новый маршрут цели. Следую за ними» Кот в три прыжка добрался от своего убежища к припаркованному возле дома байку. – Ну вот, хоть что-то новенькое! Выкуси, Полосаус, – зашипел он, стартуя в погоню.

***

Рабочий день близился к концу. Когда-то для Джуди это значило лишь одно: очередной унылый вечер в компании самой себя. Но с появлением в её жизни Уайлда, вечера стали предвкушаемым и желанным продолжением каждого рабочего дня. – Джудс, пора по домам, – раздался голос Полосауса. А с исчезновением – возможностью его разыскать. – Да, я сейчас, – отозвалась Хоппс, наскоро прибирая старые архивные папки. План был прост: тигр подвозит её до дома и уезжает, а дальше… А дальше никто уже не станет за ней следить. Будет время до самого утра, чтобы узнать, где сейчас находится Уайлд, найти его и поговорить. Зайчиха даже знала, с чего начать: уж кто-кто, а старые друзья лиса должны быть в курсе, где он мог залечь. Блиц, например. Или Финник. Но, как это часто бывает, планы имеют свойство меняться, а то и вовсе – рушиться. – Джуди Хоппс! – окликнул смутно знакомый голос. Зайчиха и тигр остановились буквально в двух шагах от служебной машины. – Вы?! – воскликнула Джуди, с ужасом глядя на Вуди Фубуки. Меньше всего на свете она хотела видеть сейчас именно его. – Поехали! – скомандовала Хоппс Полосаусу и, не стесняясь, подтолкнула его вперед. Однако бобер преградил им путь. – Я хочу с вами поговорить, – обратился он к Джуди. – Имейте совесть, сколько можно её доставать, – ответил за неё Тед. Зайчиха с изумлением уставилась на тигра, даже не зная, как его благодарить. Фубуки воспользовался моментом и, подойдя к ней вплотную, схватился за рукав полицейской формы. – Всё связано, – прошептал он. – Мы едем или как? – настойчиво поинтересовался тигр, пристально взглянув на бобра и зайчиху. – Да, едем, – ответила Хоппс, освобождаясь из лап Фубуки. Последний раз украдкой взглянув на бобра, Джуди села в машину и, пока Полосаус вез её домой, принялась размышлять. Странно, никогда раньше этот репортер не пытался что-то рассказать сам, а лишь вытягивал ответы из других. Надоедливый, бестактный и поразительно вездесущий! Своими статьями он успел не просто достать Джуди, а добиться к себе её искреннего и глубокого презрения. Пожалуй, даже встреча с тем котом, который пытался её убить, не вызвала бы сейчас в зайчихе столь огромного отвращения. Тогда почему же она не перестает гадать, что именно собирался ей рассказать Фубуки? Возможно ли, что он знает о покушениях больше полиции? Журналисты частенько копают, расследуют и лезут не в свои дела. Неужели настал тот час, когда это принесет Джуди не неприятности, а… пользу? – Ох уж эти прилипалы, – покачал головой Полосаус, уже стоя в дверях её временной квартиры. – И чего они от тебя не отстанут? – Фубуки хочет очередное интервью, – пожала плечами Джуди. – Наверное. – Популярность, – усмехнулся Тед. – Ты смотри, не попадайся на их уловки. Журналюги – существа изворотливые и коварные. – Знаю, – вздохнула зайчиха. Проследив в окно, как Полосаус отъезжает, Хоппс выждала еще полчаса. Начать поиски она собиралась с Блица. Выбрав самую неприметную одежду и разыскав огромные солнцезащитные очки, зайчиха взяла с собой фонарик, ручку с диктофоном и даже противолисий спрей. Так, на всякий случай. Её взгляд задержался на кобуре с пистолетом – служебный, ни разу ею не использованный. Надеясь, что оружие не пригодится, Джуди все же спрятала его под рубашкой. Перед выходом зайчиха заметила на полу свернутый лист бумаги и, не задумываясь, его подняла. Это оказалась записка от Фубуки, которую тот, похоже, успел подсунуть ей в карман. «8 вечера. «Дубовые пеньки». Иначе – ищите в газетах. Фубуки» Ну и что теперь делать? Это очередная попытка взять интервью или искреннее желание помочь следствию? Что значит «ищите в газетах»? Неужели репортер дает подсказку на тот случай, если Джуди не придет? Или… если с ним самим что-то случится? Поколебавшись с минуту, зайчиха сделала выбор. И все-таки, планы имеют свойство меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.