ID работы: 4181838

СанСан в стиле техно-нуар (Идем со мной, если хочешь жить)

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Anna Librarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Как он выглядел?       — Не знаю… Я не успела толком разглядеть, — в сотый раз объясняла Санса.       — Но, тем не менее, вы уверены, что за рулем грузовика был не тот человек, который вытащил вас из машины? Описание, данное водителем и свидетелями угона, схоже: белый, высокий, джинсы, кожаная куртка… Вооружен. Только ожога нет, — штатный психолог полицейского участка, доктор Пицельман, спустил очки на самый кончик носа, снисходительно и в то же время испытывающе глядя на девушку.       — Да и под пару недавних ограблений описание тоже подходит… — вставил стоявший у дверей полицейский.       — Уверена.       — Милая барышня, вам известно, что такое стокгольмский синдром? Вы формируете защитно-бессознательную травматическую связь, отказываясь принять жестокую реальность, в которой вас спас и пытался убить один и тот же человек. Включая защитный механизм, придумывая несуществующие отличия нападавшего от спасавшего, вы пытаетесь отождествить себя с агрессо…       — Я уверена, — прервала Санса поток малопонятных слов.       — Почему? — вкрадчиво поинтересовался психолог, тоном, свидетельствующим о готовности пойти на любые жертвы ради того, чтобы избавить пациентку от ее заблуждений.       «Потому что узнала его» — подумала Санса, но сказать это вслух значило растянуть объяснение с доктором Пицельманом и родителями еще на пару-тройку часов, а у нее уже и так не было сил, к тому же ушибленные голова и грудь рождали чувство слабости и головокружение.       — Я устала, — сказала она.       — Сансе надо отдохнуть, — тут же встрепенулся Нед Старк. С тех пор, как они переступили порог окружной больницы, Кейтилин не отходила от Брана, а Нед — от старшей дочери.       — Еще секундочку, мистер Старк, — полицейский у двери раскрыл блокнот и зачитал составленное со слов Сансы и других очевидцев описание ключевого свидетеля. — Значит, высокий мужчина, белый, с развитой мускулатурой, на левой стороне лица сильный ожог. Одет в джинсы, косуху и темно-серую футболку с капюшоном, на голове черная спортивная шапочка. Предположительно скрылся на мотоцикле. Санса кивнула и демонстративно повернулась на бок.       — Я думаю, с ней нужно провести пару сеансов гипноза, тогда заблокированные сознанием воспоминания… — возобновил атаку доктор Пицельман.       — Я думаю, сейчас моей дочери нужно просто отдохнуть, — осадил его Нед.       Отец с полицейскими вышли, а Санса осталась лежать, закрыв глаза. Отдохнуть не получалось, мешали слабая боль и мысли о том, останутся ли у нее шрамы. Врач, зашивавший глубокие порезы от стекла на руках, обещал что все обойдется, но Санса все равно боялась. Ведь если шрамы все-таки останутся, она больше не сможет носить майки и платья с коротким рукавом. Хотя о чем это она, у ее спасителя пол-лица напоминает кошмарную маску, а Бран вообще в коме и может остаться калекой на всю жизнь, даже если придет в себя. Санса немного поплакала (не потому, что так советовал доктор Пицельман, а потому, что Брана было жалко) и, наконец, уснула.

***

      Сандор облажался. Вместо того, чтобы окончательно ликвидировать иноробота — угрозу для объекта защиты — он полез спасать девчонку. В результате ГРГР-К8 скрылся, и теперь лишь вопрос времени, когда машина вернется, самоустранив повреждения. Но посыпать голову пеплом не было ни смысла, ни времени.       С самого начала Клиган имел в виду два возможных варианта: засада, потом эвакуация либо сразу эвакуация. Второй был предпочтительнее, но возможность его реализации сильно осложняло то, что Сандор плохо ориентировался в новом для себя мире (Бландрейвен объяснил ему лишь, где находятся надежные убежища, которые катастрофа не затронет) и не обладал необходимым количеством зеленых бумажек, которые здесь определяли многие (зачастую почти все) возможности человека. В его мире все было проще — ресурсы не измерялись в специальных бумажках, их старались делить так, чтобы все получили необходимый для жизни минимум, и лишь раненые и самые полезные члены общества — солдаты, медики, роботехники — чуть больше. Здесь же, насколько Сандор успел понять, никакой внятной системы распределения этих самых бумажек не существовало, разве что за несанкционированные способы их получения наказывали, и то, если поймают. Собственно, поэтому в первый же вечер своего появления Клиган раздобыл себе необходимый минимум одежды, оружия и зеленых «баксов» запрещенным и сейчас и в будущем, но зато самым эффективным способом — применив насилие.       Не облегчал задачи и тот факт, что в этом мире еще не умели перемещаться во времени и расценивали заявления о пришествии из другой эпохи в лучшем случае как бред, в чем Сандор имел возможность убедиться лично, поинтересовавшись у первого встречного прохожего, какой на дворе год.       С учетом всего вышеперечисленного он был вынужден остановиться на первом варианте. Идея заключалась в том, чтобы дождаться появления иноробота и уничтожить его. Успешное выполнение этой части плана также повышало шансы на успех второго этапа — эвакуации. Старк будет достаточно напуган, чтобы принять правду, осознать — изменение привычного образа жизни не прихоть, а жестокая необходимость. К тому же несколько дней наблюдений позволили Сандору лучше узнать этот мир, распорядок жизни обитателей и степень охраняемости особняка Старков. Но ГРГР-К8 все равно застал Клигана врасплох, причем выбрал для атаки самое незащищенное, уязвимое место. Теперь же, после неудавшейся «охоты на живца», предстоящая эвакуация ко всему прочему осложнилась беспамятством Брандона Старка. Будь они сейчас в будущем, вернуть Старку сознание можно было бы легко и быстро (хотя сам Сандор предпочел бы скорее сдохнуть, чем позволить железяке копаться в себе. И не важно, что это не иноробот, а простой медицинский робот, надежно защищенный от инфильтрации чужеродного ПО, как уверяли роботехники. Клиган в принципе не доверял железякам).

***

      Санса проснулась, по собственным ощущениям, ближе к часу ночи. В палате не горел свет, и насколько позволяли рассмотреть отсветы коридорной лампы, никого не было. Отец, скорее всего, пошел проведать Брана и маму. Санса слезла с постели и осторожно, чтобы не потревожить ушибы и порезы, двинулась вперед.       Миновав дремлющего охранника у двери, девушка зашагала дальше по коридору. У стойки, дежурная медсестра любезничала с еще одним охранником. Здесь Сансе пришлось подтвердить, что чувствует она себя лучше и пояснить, что идет к брату. Охранник, с сожалением взглянув на медсестру, предложил проводить, но Санса, вежливо поблагодарив, отказалась, сославшись на то, что это недалеко, всего лишь этажом выше.       Передвигаясь со скоростью и грацией фарфоровой куклы, девушка подошла к лифту. Кабина оказалась переполнена перевязанными пациентами и санитарами, поэтому Санса, отступив на шаг, покачала головой и повернула к лестничной площадке, находившейся за шахтой лифта. В конце концов, тут всего один этаж, решила она.       На освещении больничной лестницы, администрация, мягко говоря, сэкономила. И без того редкие, слабенькие лампочки чередовались с пустыми плафонами и неисправными участками. Один из таких участков как раз приходился на лестничные площадки второго-третьего этажей. Санса шагнула в полумрак, сделала еще пару шагов и нащупав перила, начала подниматься. Она осилила половину пути, остановившись на площадке между этажами, когда, непонятно откуда, у нее вдруг родилось настойчивое ощущение чужого присутствия. На площадке был еще кто-то. Пусть она этого не видела, но зато чувствовала.       Первой реакцией стал испуг. Не стоило ей отказываться от сопровождения охранника. После всего, что случилось днем, сердце пустилось вскачь при одном лишь намеке на опасность. Медицинский воротник мешал повернуть голову, поэтому Санса повернулась всем корпусом, продолжая держаться за перила. Глаза, привыкнув к полумраку, различили в углу похожую на человеческие очертания длинную тень. Сопровождавшее девушку все последние дни ощущение, что за ней наблюдают, вернулось вместе с воспоминаниями о встрече у забора.       — Сэр, я знаю, что это вы…       Тишина. В ответ не донеслось ни звука, но Санса была уверенна, что не ошиблась. Она замерла, не двигаясь с места.       Сказать, что Санса была потрясена, как следует разглядев своего спасителя в дневном свете, значило ничего не сказать. Если все события, начиная с момента, когда кадиллак перевернулся, она помнила довольно смутно, то момент, когда человек, вытащивший ее из машины, приподнялся, и она наконец увидела его лицо, — растянулся на целую, отчетливо запомнившуюся вечность. Вечность созерцания страшных, похожих на покрытую расплавленной магмой лунную поверхность, шрамов, под извилистыми наростами которых, тонкими синими лентами подземных рек, тянулись кровеносные сосуды. Впечатление от этого жуткого, свидетельствующего о долгих мучениях зрелища, усугублялось тем, что, хотя Санса ни за что не призналась бы в этом даже себе, за прошедшие с субботнего вечера дни, она успела нафантазировать романтический образ высокого, таинственного незнакомца. И этот образ был безжалостно разрушен всего одним взглядом. И не было никаких сомнений, никаких шансов на ошибку — Санса узнала мужчину раньше, чем увидела. Узнала низкий, хрипатый голос и резкую, не слишком цензурную манеру речи.       И тем не менее, ни увиденные ожоги, ни разбитые фантазии не изменили главного — ощущения безопасности, родившегося, как ни печально констатировать, в прямом смысле «под забором». А теперь, после аварии, Санса знала, что этот человек не только не причинит ей вреда, но может защитить, спасти.       — Не броди по больнице. Иди к себе, — наконец послышалось в ответ, и девушка облегченно выдохнула.       — Я хотела поблагодарить вас, сэр, — тень не шелохнулась и Санса продолжила. — Вы спасли мне жизнь. Мне и Брану. Если я могу что-то для вас сделать… Или мои родители могут вам чем-то помочь, я постараюсь…       — Сделать, говоришь? — мужчина отделился от стены и качнулся к Сансе. — Приведи сюда отца. Одного. Мне надо с ним поговорить. Сможешь?       Санса кивнула. Хорошо, что они встретились в темноте, еще раз взглянуть на его лицо при свете, у нее, пожалуй, не хватило бы сил, а отворачиваться невежливо.       — Приведешь и сразу к себе, поняла?       — Да, я сейчас… сэр.

***

      Сандора раздражало, что девчонка зовет его «сэр». В своем мире он привык, что так обращаются к одному человеку — командиру их отряда Джону Коннору. Самого Сандора все — от командира и сослуживцев, до гражданских, — называли Пес — за интуитивное чутье, позволявшее распознавать инороботов не хуже собаки.       Хотя, поведение Сансы Старк раздражало его не только поэтому. Временами ему так и хотелось прикрикнуть на девчонку: «что ты за дура? Как можно так доверять малознакомым людям?», но по сути, ему следовало благодарить небеса (или кого там принято благодарить за везение и чью-то глупость), ведь доверие одного из членов семьи Старк потенциально обеспечивало возможность быть выслушанным и воспринятым всерьёз.

***

      — Я хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали для моих детей, — начал Нед Старк.       — Это не конец. Если хотите сохранить жизнь Брандону — увезите подальше, поменяйте ему имя и документы. Никогда больше не встречайтесь с ним и сделайте так, чтобы никто, никто, мистер Старк, не знал, где он.       — Что вы имеете в виду? — опешил Эддард. — Вам известно, кто организовал это?       — Остальных детей надо увезти отсюда немедленно, желательно порознь. Они не должны находиться рядом с Брандоном. Только медики и охрана.       — Кто за этим стоит? Ланнистеры?       — Я предупредил вас, мистер Старк.       — Кто вы? Почему я должен вам верить?       Последний вопрос Нед задал темноте. Неизвестный спаситель его детей исчез со сноровкой, выдававшей в нем профессионала.

***

      — Санса, идем. Бран с мамой уже в машине. Вместе с отцом, чья надежная рука лежала на плече, Санса вышла из окружной больницы через двери, предназначенные для проезда скорой. Одна такая машина как раз стояла у входа, в ней располагалась передвижная кровать Брана, рядом сидели мама и доктор. Санса увидела их мельком, на пути к черному, папиному, бронированному БМВ, припаркованному чуть дальше.       От больницы сначала отъехали три машины охраны, потом тронулась скорая, следом БМВ, а замкнули колонну еще три одинаковые машины с охраной.       — Мы домой? — спросила Санса, когда машины вырулили на то самое шоссе, где вчера произошло нападение.       — Да, — коротко ответил отец.       — О чем вы говорили с тем человеком? — наконец задала девушка не дававший покоя вопрос.       И без того хмурый Эддард Старк, нахмурился еще сильнее.       — Он утверждал, что кто-то хочет убить Брана. Хотел, чтобы всех вас тайно, порознь вывезли из города и спрятали.       — Мы отправимся к тете Лизе или к дедушке Хостеру?       — Вы останетесь дома. И Робб с Джоном тоже вернутся домой, я с ними уже говорил.       — Но… пап, он ведь сказал, что нам надо разъехаться.       — Мало ли кто что сказал. Доктор Пицельман прав, это вполне может быть ловушкой. Прикинуться доброжелателем, надавать советов, дождаться, когда детей повезут в укромное место, захватить вас в заложники… И мне можно как угодно выкручивать руки, я на все соглашусь.       Санса никогда не ставила под сомнение авторитет родителей и их способность принимать верные решения, во всяком случае в тех ситуациях, которые касались их — взрослых, а не ее — подростковых проблем. Но сейчас, слова отца по-настоящему озадачили девушку. Даже она, в свои без 27 дней 14-ть, понимала, что доктор Пицельман и его умозаключения… хм, довольно нелогичны. Почему же папа этого не понимает? Ведь, если бы тот мужчина хотел похитить кого-нибудь из Старков, что ему мешало украсть Сансу тогда, у забора? Перекинул бы через плечо и поминай, как звали. Или после аварии? Мог бы вытащить их с Браном из машины и увезти в неизвестном направлении, не заморачиваясь предупреждениями. Или украсть Сансу прямо в больнице, оглушив в том самом темном углу на лестничной площадке.       — Но если бы он хотел причинить кому-то из нас вред, то не стал бы предупреждать…       — Санса, — начал отец, мягко, но в то же время настойчиво, тоном демонстрируя что считает тему исчерпанной, — ты еще ребенок и не разбираешься в таких вещах. Ланнистеры — не те люди, кто способен играть честно… И я хотел бы, чтобы ты перестала общаться с Мирцеллой и Джоффри. Даже по телефону. Санса потрясенно захлопала ресницами.       — Они же Баратеоны. И вообще, мы с Джоффри…       — Они наполовину Ланнистеры, — Нед Старк сказал, как отрезал.       Дочь ничего не возразила, пораженная новой мыслью — Джоффри не пришел ее проведать, не прислал цветов в больницу и даже не позвонил, а ведь все, наверняка, уже в курсе того, что произошло.       — Это ты не дал ему со мной увидеться в больнице?       — Кому? — отвлекся от невеселых раздумий отец.       — Джоффри.       — Серсея позвонила и выразила обеспокоенность от имени всей семьи, — усмехнулся Нед. Было заметно, отца сильно задело, что звонил не друг детства и юности Роберт, а его жена Ланнистерша, с которой они терпеть друг друга не могли. А вот Сансе, к ее собственному удивлению, было скорее обидно, чем больно. Ведь и она за все время, прошедшее после аварии, лишь сейчас вспомнила о Джоффри.

***

      Дома их ждали соскучавшиеся, взволнованные Арья, няня Рикона — Нэн, сам маленький Рикон и собаки. Джон с Роббом обещали прилететь завтра, утренним рейсом из Чикаго, где первый год учились в колледже. Радостный Лето, виляя хвостом, успел лизнуть Брану руку, пока охранники под присмотром матери катили медицинскую кровать по холлу, и затрусил следом к лестнице. Брана отнесли в его комнату, с ним остались доктор, медсестра и мама, а Лето преданно улегся ждать у двери.       Ближе к обеду, после перевязки, Санса, наконец, получила букет от Джоффри. В приложенной записке говорилось: «Поправляйся скорей, моя королева». Девушка не успела дочитать коротенькое пожелание, как в холл ворвались вчерашний полицейский в сопровождении дяди Бенджена, пары охранников и мистера Касселя старшего (дяди покойного водителя и начальника охраны особняка), все с крайне озабоченными лицами. «Что-то случилось», — догадалась Санса, чувствуя как тревожно засосало под ложечкой. Мужчины проследовали в кабинет Эддарда Старка. Девушка вошла следом, стараясь не привлекать к себе внимание.       — Вы должны это видеть, мистер Старк, — полицейский протянул Бенджену кассету, и тот вставил ее в видеомагнитофон, стоявший на полке под телевизором. — И должны знать, что сегодня в больнице погиб ребенок, Мика Батчер. Мальчика перевели в палату, где до этого лежал ваш сын, но не успели сменить табличку.       На экране появилось изображение больничного холла, снятое откуда-то сверху. В холле сновало множество людей, но запись была без звука, поэтому Санса заметила, что происходит что-то неладное, лишь когда несколько человек упали, а остальные бросились врассыпную, прячась кто куда. В кадре на несколько мгновений появилась причина переполоха — высокий, просто огромный мужчина в джинсах и черной куртке с автоматом в руках. Спиной к камере, он прошел по холлу не останавливаясь, лишь один раз повернув голову и полоснув из автомата в охранника, который открыл по нему огонь.       — Пятеро погибших, семеро раненых, — усталым голосом прокомментировал страж порядка.       — Он ранен. Охранник попал в него, как минимум три раза, — заметил кто-то из телохранителей.       — Он не замедлился ни на шаг, получив три пули сорок пятого калибра. Даже если на нем бронежилет, отдача должна нарушить равновесие, — озадаченно покачал седой головой Родрик Кассель.       — Перемотай немного назад, — попросил Кассель Бенджена. Размытые помехами фигурки в телевизоре начали делать судорожные движения в обратном порядке. — Там, где он поворачивает голову… Это еще что за хрень? Прибор ночного видения?       — Так дело же вроде было утром, — с сомнением протянул молодой охранник.       — Увеличь, — попросил Нед брата. На экране появилось крупное, зернистое, слегка дергающееся изображение профиля, подсвеченного чем-то красным в том месте, где должен быть глаз.       — Очевидцы утверждают, что часть лица повреждена, но повреждение давнее, крови нет. С глазом не все понятно, мы думаем, что, скорее всего, он искусственный, — пояснил полицейский, потирая переносицу.       — Шрам на лице, кожаная куртка… это вчерашний ублюдок, — выругался обычно хладрокровный и избегающий крепких словечек Нед. — Он угрожал мне, а потом…       — Это не он! — возмутилась Санса из своего угла.       — Санса! Как ты здесь оказалась? Уилл, немедленно отведи девочку в ее комнату.       — Но, папа, послушай же меня… — девушка увернулась от охранника, пытавшегося осторожно взять ее за перевязанный локоть. — Это не тот человек. Я бы его узнала, если бы это был он…       Разумеется, никто к ней не прислушался. Оказавшись в своей комнате, Санса топнула ножкой от разочарования. Нужно что-то делать. По городу ходит огромный вооруженный громила, собирающийся убить Брана, а отец ничего не хочет слушать. Хотя, возможно, не ничего, а никого… кроме мамы. Маму он послушает, он всегда к ней прислушивается.       Санса осторожно открыла дверь в комнату брата. Измученная переживаниями и бессонной ночью Кейтилин Старк спала, уронив голову на кровать рядом с неподвижной рукой сына. Девушке стало жаль будить мать, и не проронив ни звука, она прикрыла дверь так же тихо, как открывала. С мамой она поговорит позже, сейчас у нее родилась другая идея.       — Леди, ищи… давай… ты же можешь, я знаю, — подбадривала Санса собаку. Вместе с Леди они прогуливались вдоль забора в той части сада, что граничила с малоосвещенным переулком.       Наконец, собака остановилась, оторвала нос от травы у нижней кромки ограды и коротко, приглушенно тявкнула.       — Мне нужно поговорить с вами, сэр, — обратилась Санса к кому-то по ту сторону забора. — Пожалуйста. Это касается моего брата.       — Дерево справа видишь? — донесся хриплый шепот в ответ. — Встань за ним.       Девушка послушно выполнила указания. Несколько минут ожидания под старым, раскидистым вязом закончились пугающе бесшумным появлением гостя за ее спиной.       — Говори, только быстро.       — Я… папа сказал, вы говорили, кто-то хочет убить Брана. Сегодня в больнице… — зачастила Санса и внезапно выдохшись, жалобно спросила: — Вы ведь здесь затем, чтобы его защитить?       Мужчина кивнул. Набравшись храбрости Санса взглянула ему в глаза. Никаким красным светом они не светились, наоборот, были обычные — серые, в окружении обычных черных ресниц. Бровь, широкая и тоже черная, имелась, правда, лишь над одним глазом, но тут запас мужества у Сансы иссяк, и она отвела взгляд.       — И вы говорили, чтобы защитить Брана, надо его увезти?       Мужчина снова кивнул.       — Вы это сделаете?       Еще один кивок.       — Почему?       На этот раз кивком было не ограничиться, и собеседник Сансы не спешил с ответом.       — Я верю вам, но речь о моем брате, и у меня нет права на ошибку. Пожалуйста, сэр, скажите мне правду.       Мужчина продолжал молчать, как будто что-то решая. Наконец, он заговорил:       — Брандон Старк, очень важен для всех людей. Когда вырастет, он многое сделает для человечества.       — Важное открытие? Полетит в космос? — уточнила Санса. — И вообще, как такие вещи можно знать наверняка? Вам же не гадалка сказала?       — Он научит людей перемещаться во времени. А еще, после ядерного апокалипсиса он станет первым роботехником, изобретет способ защиты полезных роботов от воздействия иных, придумает бластоматы. Без него мы бы уже давно проиграли эту гребанную войну.       — Какую войну? Третью мировую? С Советами? — припомнила Санса телевизионные страшилки.       — Вроде того. Только эту войну начали роботы фирмы «Скайнет». Из-за сбоя в компьютерной программе, эти чертовы роботы решили, что могут обойтись без людей. В 1997 году переформатировав «Скайнет» в новую сеть — «Инонет», они получили возможность контролировать практически любую технику, в том числе ядерные ракеты. Уничтожив две трети человечества, они пытаются добить оставшихся.       — Значит, это они хотят убить Брана?       — Да. У них есть разные модификации, в том числе человекообразные роботы-ликвидаторы.       — С красными глазами? — если раньше Санса слушала и задавала вопросы, скорее отстранено, то теперь перед мысленным взором всплыл стоп-кадр, и волоски на теле встали дыбом.       — Нет, с обычными. Внешне они во всем похожи на людей. Смысл ловушки именно в том, чтобы робота принимали за человека.       — Но тот, в больнице, был с красным глазом.       — Обычно они регенерируют до 70% повреждений. Я стрелял ему в лицевые датчики. Выходит, попал.       — Все это… то, что вы сейчас рассказали… ведь нет смысла так врать, — задумчиво произнесла Санса.       Мужчина рассмеялся. Смех у него тоже был низкий, хриплый.       — Да уж, девочка, если бы я хотел рассказать тебе сказку, выбрал бы не такую страшную.       Санса с раннего детства обожала сказки, но не слишком жуткие и обязательно со счастливым концом. А еще они с Браном и Арьей до дыр засмотрели все три серии «Звездных войн». Возможно, именно эта давняя любовь к невероятным историям облегчила ей восприятие только что услышанного.       — Так что ты хочешь от меня? — спросил собеседник с ударением на «ты».       Девушка задумалась, понимая, что в эти мгновения принимает первое по-настоящему важное, судьбоносное решение в своей жизни. Не только в своей. В жизни Брана тоже. Несмотря на всю абсурдность сказанного, интуитивно, она доверяла этому человеку. Пусть он говорит странно, зато поступает правильно. Он помог Сансе, спас ее и Брана, предупредил отца. Леди, лежа на траве неподалеку, сложив голову на лапы, смотрела на них умными золотистыми глазами, совершенно не выказывая тревоги. Необычные времена требуют необычных решений.       — Я помогу вам увезти Брана, если это для его же блага. И если вы скажете мне, куда его повезете.       А вот теперь, мужчина покачал головой.       — Нет, девочка, тебе это знать без надобности. Для своей безопасности и его.       — То есть вы увезете Брана насовсем, и мы больше его не увидим? — глаза Сансы наполнились слезами, когда она попыталась представить себе дом, в котором больше не будет Брандона.       — Да, — ответ прямой, без увиливаний, и безжалостный. — Но, думаю, ты предпочтешь знать, что он жив где-то там, чем видеть мертвым.       Теперь кивнула Санса. Мир перед глазами расплывался.       — И еще кое-что. Здесь есть собаки. Это хорошо, потому что они не любят роботов. Если вдруг услышишь, что они лают, прячься в какое-нибудь безопасное место подальше от комнаты брата. Угловое окно — его комната?       Санса опять ограничилась кивком.       — А где твоя?       — Через два окна.       — Рядом балкон. Чья там комната?       — Робба, он приезжает утром.       — Если услышишь выстрелы или собачий лай, или то и другое вместе, перелезаешь на этот балкон и сидишь там тихо, пока все не кончится.       — Я боюсь высоты, — напомнила Санса.       — Я в курсе, — ответил мужчина, но Сансе показалось, что в голосе промелькнула улыбка. — Расстояние небольшое, ты сможешь. Забор же одолела.       Лето вынырнул из-за дерева и осторожно принюхавшись, коснулся влажным носом пальцев чужака.       — Заберите его с собой, — сказала девушка. — Это пес Брана — Лето. Тогда у Брана будет хоть кто-то знакомый рядом, когда он очнется.       — Хорошая мысль, — одобрил собеседник. Они с Лето уважительно оглядели друг друга, и пес помахал хвостом.       — А теперь иди, охрана уже обратила внимание на собак.       Санса вышла из тени между оградой и вязом вместе с Лето, и не оглядываясь зашагала к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.