ID работы: 4180704

В дороге и с музыкой

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опия

Настройки текста
Кроули сидел на импровизированном Железном Троне, потягивая виски. В полу потухшем экране старого телевизора догорали кадры последней вышедшей серии Игры Престолов, за плотно закрытым окном завывал ветер. Король Ада задумчиво вздыхал, периферийным зрением пытаясь приметить кого-нибудь из прислуги, но в этой богом забытой больнице все старались его избегать, чтобы ненароком не нарваться на пребывание в пыточной - так, для профилактики. Подергав кустистыми бровями, Кроули выключил истлевшую до конца серию, взял телефон и залип в Твиттере. Нужно было решить, что делать с этими Винчестерами, но думать совершенно не хотелось, да и лента была не прочитана. *** - It's emotional and I told you so... - напевал Дин, поправляя куртку, под которой виднелись два ствола. Кастиэль стоял рядом с ним, рассматривая свою щетину в маленьком карманном зеркальце, взвинченный Сэм сидел на диване. Люцифера видно не было. - Так, Сэм, - старший придирчиво осмотрел брата, - Импалу берешь себе. Меня телепортирует Кас, а... Где Он? - Он? - Ну, Он. - Ах, Он! Он, кажется, где-то рядом с моей комнатой. - Так позови его, не хватало еще, чтобы он что-нибудь учудил... - Дин встряхнул волосы и улыбнулся, - Сейчас мы на восточный фронт, затем на западный. Ты, как освободишь заложников, не геройствуй и возвращайся сюда. - Посмотрим, - Сэм в последний раз оглядел брата. Дин подмигнул ему. В следующее мгновение в комнате было пусто. *** Сэм приоткрыл дверь спальни, осматривая комнату. Его невольного союзника здесь не было, а в самом коттедже было до безумия тихо. Это напрягает, думал Винчестер, заглядывая в дверной проем. - Свободу попугаям! - неожиданно раздалось над ухом, и Сэм вдруг почувствовал слабый удар кулаком в шею. - Ах ты... - младший резко развернулся, делая выпад, в результате чего архангел согнулся пополам. - Больно... Вообще-то... - Люцифер поднялся, держась за дверь, - А я просто хотел подшутить над тобой! - Не те методы используешь, - Сэм прошел в комнату, опускаясь на кровать, - Чего пришел? - Удачи тебе пожелать захотелось, - съязвил падший, складывая руки на груди, - И чем прикажешь заниматься мне, пока вы там веселитесь с гибридами? - Эмм... Командовать, нет? Тебя же с этой целью здесь оставили, связывайся с нами по очереди и раздавай приказы. - Скучно! - Ну, знаешь... - Винчестер недовольно елозил рукой по кровати, - Тебя никто не просил увязываться за нами. И мы тебя не держим, надоест наше общество - уходи. - Какой же ты злобный!.. А я ведь с тобой помириться хотел! - архангел круто развернулся и вышел из комнаты, ускоряя шаг. Сэм смотрел ему вслед, когда почувствовал под рукой что-то странное. - "Его брелок?" - он повертел в руках вещицу, вздыхая. Зная, что безделушка дорога падшему, Сэм засунул ее в карман куртки, планируя отдать после возвращения. Он забыл, что в этом маленьком розовом сердечке содержится некоторое количество благодати архангела. *** Люцифер перебирал патроны одолженного в полицейском участке пистолета и пытался разобраться в себе. Его чувства были смешаны, мысли находились где-то в стороне, что до них было не дотянуться. Падший думал, что эта неопределенность была одним из человеческих качеств, но как можно так долго жить в вечном несогласии с самим собой? Люциферу казалось, что он просто не выдержит с самого начала, еще тогда, когда он потерял уверенность в своих действиях, выбравшись из клетки. Казалось, что он морально не переживет времяпрепровождения с Винчестерами, ведь они плыли в одной лодке по океану проблем. Казалось, что жизнь без способностей архангела нереальна, неприменима к его личности. Казалось, но каждый раз он находил в себе силы продолжать идти. Люцифер не хотел думать о причине его внезапных порывов заглянуть Сэму Винчестеру в глаза. Да, это было очень странно - вот младший стоит около зеркала и закручивает бигудюшки, а в следующий миг поворачивается на 180 градусов, так, что длинная челка еле прикрывает сузившиеся зрачки в окружении зеленовато-карей радужки. Жутко хочется поймать этот недоуменный взгляд, наверное, прищурившись или лукаво улыбнувшись, подергать бровями и разглядеть все, что только можно. На кой черт Люциферу это нужно, он не знал. И вроде у старшего глаза точно такие же, может, чуть менее вытянутые, всегда открытые и слегка надменные, намного более зеленые, чем у брата, да и Кастиэль очарованием чистых синих глаз обделен не был, но Люцифер последнее время будто жил мечтой заглянуть в лицо именно Сэма, поймать на себе его несовершенный взгляд, пусть даже яростный или возмущенный. Решив пойти и повеситься с горя, архангел сложил патроны и спрятал пистолет под кофту. - "Записку предсмертную написать?.. Ай, все равно не получится, только Сэм ругаться из-за испорченных колгот будет. И на кой ему колготы?" - падший медленно поплелся на кухню, негодуя. *** Дин быстро справился с двумя десятками гибридов, конечно, не без помощи. Он ввалился в старый амбар, поднимая парные пистолеты над головой в лучших традициях боевиков, и начал было пафосную речь. Собравшиеся вокруг жертвы селекции изумленно взирали на него, пораженные его продуманным и тонким образом. - Я здесь для того, чтобы избавить мир от очередной напасти, - Дин ухмыльнулся, разок пальнув в потолок и поправив темные очки дулом пистолета, - По одному, нападайте! Вспышка света, и от гибридов остались лишь разнообразные кучки белого пепла, рассыпавшиеся от внезапного порыва ветра. - Ну, можно было и так... - пытаясь не выглядеть слишком расстроенным, Винчестер глянул на ангела, стоявшего в в дверях амбара, - Теперь на базу их главного? - На базу... - Кастиэль старался скрыть разочарование из-за того, что старший не оценил его порыв. - "А так ведь хотелось выглядеть круто..." - думали оба. *** Пока Сэм освобождал заложников, развозил их по домам и раздавал автографы, наступил глубокий вечер. Вернувшись в коттедж, он первым делом расспросил брата о выполненной мисси, после поднялся в ванную, пожертвовав последние силы на душ. Затем расслабился за укладкой вьющихся волос, испробовал новый комплект завивающих бигудюшек, на ходу съел пятипроцентный йогурт, пропадающий в холодильнике. Только, проходя мимо своей комнаты, шевелюрой зацепился за настенную лампу, из-за чего несколько прядей расплелись, и бигуди покатились по полу. Их подобрал Люцифер. Смекнув, что прическа младшего - нечто запретное для обсуждений, он решил поиздеваться над охотником, грозя раскрыть его увлечение всей компании. Довольно улыбаясь, архангел протянул находку Сэму, как тот поднял голову. Их взгляды столкнулись, и Люцифер подавился воздухом. Ноги подкосились, а в глазах, словно акварелью по мокрой бумаге - все поплыло светло-зелеными пятнами с темными проблесками. Зрительный контакт длился где-то минуту, и изумленный Сэм был не в силах его прерывать. Люцифер, усмехнувшись, решил оставить подколы на потом. Вернув контроль над телом, он расплылся в обворожительной улыбке, отводя взгляд. Винчестер опомнился, выхватил бигуди и скрылся за поворотом. Что же, никто не обещал, что будет легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.