ID работы: 4180704

В дороге и с музыкой

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обретая дом

Настройки текста
То, что Сэм Винчестер ненавидит незваных гостей, известный факт. То, что Сэм Винчестер ухаживает за волосами, известный факт. Но то, что Сэм Винчестер может впасть в бешенство, если незваный гость застанет его за выпрямлением волос - факт пока еще малоизвестный, но уже набирающий обороты. Когда Сэм вернулся в убежище, он обнаружил мирно спящего на диване в гостиной Люцифера. Решив, что ему показалось, Винчестер направился в душ, не придавая значение галлюцинации. А затем, попытавшись в тишине и спокойствии высушить и уложить волосы, не опасаясь раскрытия, понял, как сильно ошибался. - Ты что здесь забыл, ублюдок!? - уже час младший бегал за Люцифером, пытаясь задеть его чугунной сковородой за неимением оружия. - Как ты вообще нашел это место!? Ты очередная галлюцинация? - Сэ-э-эм! Пожалуйста, хватит, прекрати! - ангел крепко держал утюжок для волос, который взял в заложники на крайний случай. - Я не галлюцинация, я Люцифер! Ты можешь спокойно меня выслу... Догнав, наконец, свою жертву, Винчестер со всей силой ударил ее сковородой по шее, промеж ног, вырвал утюжок и зарядил Люциферу кулаком в солнечное сплетение и в голову, отбросив чугунную машину смерти. - ...шать. - остатки сознания покинули ангела, не привыкшего к рукопашной. *** - Сэмми... Да за что ж ты меня так не любишь?.. - прохрипел оклемавшийся падший, пытаясь приподнять голову и осмотреться. Он лежал на том же диване, только теперь был привязан к нему толстой верёвкой, не дающей телу пошевелиться, а Сэм стоял напротив с задумчивым выражением лица. - Как ты выбрался? Без шуточек и смены тем, отвечай на вопрос. - Я... Вообще-то, это невежливо. Я, как видишь, не блистаю великой силой, а ты взял и привязал меня к дивану. - Люцифер гордо отвернул голову, зашипев от жжения в обработанной (!) ране, последствии сковороды. - Ответишь - развяжу, но даже не думай мне врать. - А ты поверишь, если я скажу, что за хорошее поведение меня выпустили досрочно? - дождавшись раздраженного "конечно же нет", падший продолжил. - Кармелита Павловна меня выгнала. Помнишь ее? Сэм помнил. Помнил настолько хорошо, что неоднократно пытался забыть, но не выходило. Кармелита Павловна, в прошлом - консьержка московского общежития, в настоящем - сторож Клетки Люцифера, в пятницу прошлой недели - в дрова, была самым уважаемым демоном после Кроули. Сэм не мог ответить, что в аду было страшнее - гнев Люцифера, или "Пусть Говорят" с Геннадием Малаховым, которое так обожала одинокими вечерами смотреть Кармелита. Судьба, наверное, ненавидела бедных пленников Клетки, раз допустила прихода этой русской бестии в их жизнь. Когда Винчестера вытаскивали из ада, он слышал леденящее "Я доберусь до тебя! Ты еще пожалеешь!.." от женщины, которая никогда никого не пропускала даже за шоколадки, и поэтому вздрагивал каждый раз от упоминания ее имени. - Она... Кхм, я рад, что она мирно сторожит Клетку, а не ищет меня по всей планете, как и обещала, - Сэм облегчённо выдохнул. - Почему она тебя выгнала? - Ваш Кроули что-то сделал, она стала в разы злее и вдруг заметила, что я не плачу аренду. - Люцифер попытался пожать плечами. - Так ты меня развяжешь? Слово нужно держать, если ты Винчестер, поэтому уже через минуту ангел разминал затекшие конечности. *** - А знаешь, почему я не хочу мстить, Сэмми? - мечтательно произнес Люцифер, накручивая прядь светлых волос на палец. - А вот и не знаешь! После того, как меня выгнали из Клетки за неуплату аренды, я все думал... Хочешь узнать, к чему я пришел? Ты очень-очень хочешь узнать, я же вижу! Так вот... Сэм Винчестер, бывалый охотник на нечисть, с видом кладбищенского сторожа, к которому в дом постучался живой мертвец, осматривал архангела, сидящего на его любимом кресле в позе лотоса. - Я понял, что мир важнее войны! Апокалипсис, конечно, интересная вещь, но есть много других развлечений, - Люцифер наблюдал за младшим, готовый сорваться с места и скрыться в коридорах убежища в любой момент. - Ах да, ты же не собираешься меня выгонять на ночь глядя? - Я дожидаюсь возвращения Дина, и пусть он решает, что с тобой делать. - Сэм взял со стола утюжок, направившись в ванную. - Не пытайся что-нибудь учудить и дай мне досушить волосы. *** В помещении было темно. Можно было бы заметить очертания некоторых предметов, если бы не изящный черный силуэт на фоне огромной луны, освещающей комнату через окно. - Здравствуй, дорогая. - фигура говорила по телефону. - Ты помнишь о моей маленькой проблемке? Я буду рад, если ты... - С чего ты взял, что я стану помогать тебе, Кроули? - раздался раздраженный женский голос. - У меня есть то, что тебя интересует. - И что же? - Сэм Винчестер. Тот милый мальчик, который сбежал из Клетки, не спросив твоего разрешения. У меня есть право полагать, что Люцифер где-то рядом с ним. Отследи обоих и верни обратно в ад. В этом деле я могу полагаться только на тебя, Кармелита. *** - Тревога, Сэм, тревога! - в ванную ворвался Люцифер, чуть не вызвав сердечный приступ у младшего Винчестера, который ловко орудовал плойкой. - Что еще? - Сэм зашипел, отстраняя от себя ангела. - Я только что связался с одним демоном... Он что-то вроде двойного агента, поставляет информацию обо мне Кроули и о Кроули мне. Так вот, Кроули отправил за мной Кармелиту! А где я, там и ты, Сэмми! Нам нужно бежать, далеко и надолго, пока я не восстановлю силы! В воздухе запахло паленым, а Винчестер с сожалением посмотрел на плойку, зажавшую горелую прядь. - Люцифер, не пойми меня неправильно, но я скорее добровольно уйду обратно в ад, чем поверю тебе снова. - Сэмми!.. - порядком напуганный ангел не нашелся с ответом, когда входная дверь хлопнула. - Стой тихо и не выходи, пока я не разрешу, - Сэм спрятал обгоревшую прядь в копне уложенных волос и вышел в гостиную. - Дин! Как все прошло? Кастиэль наблюдал за старшим братом, который переодевал забрызганную кровью футболку. Заметив Сэма, он кивнул в знак приветствия, настороженно оглядевшись. - Здесь чувствуется чужая энергия. - Кас, это не... - Здравствуй, ангелок! Как поживаешь? - Люцифер не был бы Люцифером, если бы не делал все по-своему. - Все еще бегаешь за Дином Винчестером, м? Падший явно был доволен своей репликой, поэтому с насмешливой улыбкой наблюдал за ошарашенными лицами Винчестера и ангела. - ...это Люцифер. Не пугайтесь, я вам все сейчас объясню! - Сэм торопливо оттащил виновника торжества от брата, силой усадив на диван. Разговор обещал быть долгим. *** - И насколько опасна эта ваша Кармелита? - Дин хмурил брови и пытался вникнуть в суть диалога, не понимая, почему экс-пленники Клетки так боятся простого демона. - Дин, если бы меня поместили в ад без Люцифера в качестве сокамерника и Кармелиты Павловны в качестве сторожа, то я бы и не думал возвращаться. Это место не особо похоже на курорт, но там гораздо спокойнее... - поглядев на улыбающегося Люцифера, Сэм поправился. - ...было бы. Было бы спокойнее, чем здесь. - Ладно... Получается, нам нужно уехать? Сэм, это убежище, о котором не знает даже Кроули, а Люцифера можно просто выгнать или убить! - Эй! Убить себя я вам не дам, а вот апокалипсис устроить в случае изгнания могу! Лучше собирайте вещи, выберите какое-нибудь дело на другом конце мира, и поехали! Кас посмотрел на Дина, Дин на Сэма, а Сэм на Люцифера. Действительно, вечер был очень долгим и эмоционально выматывающим, поэтому разумнее было выспаться и решить все проблемы утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.