ID работы: 4177805

Кроме жизни, ты даришь мне вдохновение

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я стою с тобой на старом железном мосту. Немного дрожат руки и ноги. Я так и не смогла перебороть глупый страх — до сих пор боюсь ходить по мостам. Особенно по этому — вечно трещащему и страшному. Но я всё равно люблю бывать здесь, хоть и прихожу нечасто. Всё без конца говорю то о том, то о сём. А ты не перебиваешь меня, лишь внимательно слушаешь, иногда покачивая головой и отвечая на мои глупые вопросы. Я резко замолчу, посмотрю на горизонт, на тёмное ночное небо и мечтательно улыбнусь, чуть прикрыв глаза… Посмотришь на меня, и, поймав твой взгляд, снова заговорю, как обычно молниеносно сменив тему: — Знаешь, я ведь совсем недавно поняла кое-что важное, — опускаю голову, тереблю руками край кофты и снова смотрю вдаль. — Не книги, не музыка и не картины вдохновляют меня. А сама жизнь преподносит мне невероятные сюжеты. И один из таких пришёл мне сейчас в голову. В нашем мире столько чудес и волшебства… Вот мы стоим, разговариваем… А что если за спиной у меня появятся крылья, подаренные этой полной вдохновением жизнью? И я, не контролируя себя, улечу, но прежде схвачу тебя за руку. И после этих слов подул слабый ветерок, приносящий с собой высохшие листья. Но с каждой секундой он становился всё сильнее и совсем скоро подхватил меня. Ноги оторвались от поверхности, и я постепенно поднимаюсь вверх. Испуганная эти чудом, протяну к тебе руку. Ты схватишься за неё, но притянуть меня не удастся. И поднимешься вместе со мной в воздух. Я улыбнусь. — Вот видишь, это вдохновение, это оно, — засмеюсь. А ты настолько удивлён, что не говоришь ни слова, лишь любуешься своим мягким взглядом. Я оглянулась, взмахнула свободной рукой. И сильнее засверкали звёзды, приумножились в несколько раз, и появятся всплески — всплески того самого волшебства, о котором я говорила. Яркий свет ослепляет глаза, а я сильнее сжала твою ладонь и потянула за собой. Мы летим со скоростью света и останавливаемся. Вокруг только небо и бескрайнее море. Моё тело постепенно покрывается блёстками. — Что? Что с тобой происходит?! Я закрываю глаза и исчезаю… Рассыпаюсь на звёзды, которые возвращаются на небо. — Нет! — и ты остаешься между двух миров один. Закрываешь на секунду глаза, и я снова перед тобой, держу тебя за руки и улыбаюсь. Опускаемся вниз, под ногами снова тот же мост. И опять же небольшая дрожь, но улыбка не сходит с лица. И этот нежный взгляд… — Вот видишь. Кроме жизни, ты даришь мне вдохновение… И уже никак не объяснить то, что было с нами. Но я почему-то не сомневаюсь, что началом всему послужил ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.