ID работы: 4176159

Подожду

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война шла уже пять лет и не прекращалась ни на день. Люди погибали, некоторые чудом спасались от взрывающихся прямо перед их лицом гранат, оставаясь на всю жизнь калеками. Не боялись умереть только влюбленные... Они часто называли себя "Детьми Войны". В то время, как одни люди прятались по бомбоубежищам от снарядов, а другие старательно упаковывали вещи в свои потрепанные чемоданы в надежде поскорее уехать, они прятались в старых подвалах, заброшенных зданиях на окраине города, везде, где их не смогли бы достать... Родители пытались несколько раз отговорить их, затащить с собою в убежище, но попытки были напрасны. Каждый раз во время небольшого затишья, они сбегали из-под родительского крыла и убегали как можно дальше, всегда находя по пути одно - два заброшенных здания, в которых и прятались. Они часто сидели в каком-нибудь углу в обнимку и шептали друг другу нежности, иногда просто молчали, наслаждаясь присутствием друг друга. Сейчас они сидели у девушки на кровати и болтали ни о чем. Где-то далеко громыхали снаряды. Однако, через несколько минут утихли. Повисла пауза. В такие моменты они сидели молча, не решаясь нарушить тишину. Каждый погрузился в свои мысли. Внезапно девушка погрустнела. - Что случилось, милая? - взволнованно спросил юноша. - Ничего..Просто...Ты обещал вернуться еще два месяца назад. Я же волнуюсь... - тихо ответила девушка. - Понимаю. Потерпи немного. Я скоро вернусь, обещаю... Просто жди. - Жду... - выдохнула девушка и сильнее прижалась к его руке Завтра будет новый день, они опять сбегут куда-нибудь подальше, опять спрячутся за угол и будут целоваться, словно в последний раз, обниматься и засыпать в объятиях друг друга. Её сон прервал звонок в дверь. Она слегка потянулась, протерла глаза и взглянула на календарь: дурацкая привычка, появившаяся прошлой осенью. Была середина мая. Заглянув в глазок, она увидела высокого усатого мужчину в военной форме. Сама того не понимая, она открыла ему дверь. - Вам телеграмма. - произнес он, вручив конверт. Она поблагодарила его и закрыла дверь. Вскрыв конверт, она обнаружила всего две строчки: "Рядовой Ларин погиб в бою 1 апреля 2016 года, Примите наши соболезнования."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.