ID работы: 4175039

На закате моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Подвезти?"

Настройки текста
Примечания:
Блондин медленно плелся по обочине шоссе, изредка встречая на своем пути одинокие машины, быстро пролетающие мимо парня, покрывая немалым слоем песка и пыли одежду и взъерошенные волосы. Ньют еле передвигал ногами. Деньги закончились два дня назад и все это время ему не попадался ни один дружелюбный или милосердный водитель, согласившийся одолжить немного еды. Голод сковал в какой-то противный комок желудок, заставляя морщиться от боли. В портфеле лежала последняя бутылочка с "живительной влагой", да и та казалась в такую невыносимо жаркую погоду кипятком. Пот лился ручьями с худощавого тела, но от этого становилось хоть чуточку, но прохладнее под палящим солнцем. Юноша дошел до какого - то покореженного каменного столба и прислонился, открывая свой потрепанный временем и ветром рюкзак и вынимая теплую минералку. День подходил к концу, уступая место непроглядной тьме. Ньют внимательно осматривался по сторонам в поисках надежного места для ночлега в походном спальном мешке, пока не заметил вдалеке яркую, приближающуюся точку. Из - за тепла, исходившего от перегретого асфальта, воздух словно расплывался на глазах и рассмотреть нечто неизвестное вдали не удавалось. Блондин поднялся с земли и оттряхнул свободные светлые джинсы, приводя в более - менее божеский вид. Этим "нечто" оказалась обычная машина. Ньютон встрепенулся и выставил в бок руку, поднимая большой палец вверх и надеясь на доброжелательность путешественников. Улыбка сама по себе расцвела на пыльном лице. Несколько десятков метров до пересечения и надежда на вкусную пищу и комфортное место для сна. Но, кажется, этим скромным, но таким желанным мечтам не суждено сбыться. Внедорожник с рычанием проезжает мимо парня, и вместе с ним угасает последний огонек на лучший исход сегодняшнего дня. Юноша чертыхается и обессиленно падает на прежнее место рядом с вещами. Но, приключения, кажется, на этом не заканчиваются, и блондин сильно прикладывается затылком об шероховатый столб. - Да чтоб вас всех гриверы драли! - Ньют вскакивает на ноги, схватывает первый попавшийся, немного заостренный камень, лежащий на золотистом песке и бросает в ненавистный столб. Тот ударяется о закругленную поверхность и отскакивает, падая на асфальт. Откопав в толще портфеля наушники и плеер, блондин включил первый трек и погрузился в свои мысли. Он и подумать не смел, что будет идти один по среди какой - то неведомой жопы. Наверное, Ньют бы переместился в тот решающий день и подумал еще тысячу раз, прежде чем убегать из дома, в котором его не особо жаловали. Правильно, кому нужен семнадцатилетний мальчик с редкими, но ярко выраженными вспышками гнева, постоянно навлекающий на себя массу невозможных проблем и попадающий в передряги. Добавьте к этому опухоль головного мозга. Взрывная смесь, неправда ли? Ньютон не знал, сколько ему осталось жить, но смерть хотелось бы встретить в каком - нибудь освежающем лесу с речкой и костром рядом, читая любимую книгу и вслушиваясь в пение ранних птиц. Или посреди поля, наблюдая за звездным небом, которое так и заманивает в свои чары своей недосягаемостью и неизвестностью, а может быть и страхом перед бескрайними просторами. Солнце почти скрылось за горизонт и пустынная местность погрузилась во мрак. Где -то послышалось тявканье и протяжный вой койотов. Юноша поежился и обнял себя руками, переводя взгляд под ноги. Он увидел слабый желтоватый свет и прикрыл глаза. "Что с голоду только не почудится". Подняв веки, Ньют заметил, что свечение становится все ближе и ближе, и остановился. - Что за?... - он обернуля и увидел подъезжающий Джипп, который явно замедлял ход. Ньютон не поверил в эту несказанную удачу и чуть не завизжал от радости, но вовремя себя остановил. Блондин смотрел на происходящее будто со стороны, как около него остановилась машина, как стекло сползло вниз и из окна вылезла брюнетистая голова, улыбающаяся во все тридцать два зуба. - Подвезти? - юноша стоял в ступоре, немигающим взглядом смотря на парня. Тот в свою очередь открыл дверь, - меня Томас зовут, не бойся, я не буду убивать тебя или приносить в жертву Сатане, - брюнет засмеялся и вышел из автомобиля, открывая багажник и доставая огромную бутыль с водой, влажные салфетки и контейнер с бутербродами. - Ньют, - тихо сказал блондин вернувшемуся назад Томасу и сел рядом с ним на переднее сиденье. Том с широкой улыбкой подал долгожданное пропитание, - спасибо. - Ну, что же, Ньют, куда направимся? - блондин подавился колбасой. - Куда тебе удобнее, - Ньютон постукал кулаком по груди и окончательно откашлялся. Он посмотрел на брюнета, удивленно распахнувшего свои глаза. - Я еду без цели, просто... - он сделал паузу, словно что - то обдумывая, - путешествую. Значит, ты тоже? - Можно сказать и так, - Томас был примерно одного возраста, что и блондин. Только сейчас, под светом маленькой электрической ламы, подвешенной за крючок, Ньют рассмотрел большие карие, отливающие золотом глаза и прямой, немного вздернутый нос, пушистые длинные ресницы. - Предлагаю отоспаться сейчас , а на утро отправиться в путь, - брюнет схватил кусочек сыра и запихнул в рот, - я всегда рад попутчикам, одному, знаешь ли, скучно рассекать по дорогам. Ньют кивнул и позволил Томасу откинуть назад спинки сидений. Юноша достал два теплых пледа с коротким, но мягким ворсом и передал одно блондину, за что тот благодарственно кивнул. Ньют неловко завернулся в одеяльце по самый нос и облегченно вздохнул. Его щеки покрывались рюмянцем при одном осторожном взгляде на своего "спасителя". Тот как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла и уставился на луну сквозь лобовое стекло. Свет отражался от поверхности автомобиля и, казалось, была похожа на машину - призрак. Ветер завывал, проникая в салон через узкую щель окна, оставленную специально для проветривания. - Томас? - тихо спросил сбежавший. - Да? - брюнет повернул голову в сторону зовущего и приподнял брови. - Спасибо, что разрешил путешествовать с тобой, - Ньют слабо улыбнулся впервые за пару месяцев. Скулы свело, словно отвыкнув от такого простого действия. - Без проблем, чувак! - он цокнул, молниеносно сел в позу лотоса и достал из полочки в двери карту, - Так, - он прошелся указательным пальцем по напечатанной трассе и после, схватив источенный почти до основания карандашик, обвел крошечное название мотеля на обочине, - Завтра остановимся в отеле, порасспрашиваем, как добраться до ближайшего города и в путь, - светловолосый заинтересованно рассматривал разноцветные линии, пункты назначения в овалах и указатели на бумаге. - Лады! - Я поставлю будильник, спи, - Том завел на наручных часах будильник и, подложив под голову руки, закрыл глаза, пытаясь заснуть под аккомпонемент завывания койтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.