ID работы: 417436

Навранная ложь

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Где то за стенкой раздался звук смываемой воды. - Я пьян? - Да... - Хватит разминать мою задницу. Дай-ка я на спину лягу, пока не блеванул. - Как хочешь. - А я тебе говорил, что у тебя красивые волосы? - он дотронулся до локона. - Озорные кудри любви. - Тебе нравится, когда они касаются твоего тела? - Ну еще бы... - Киса, время закончилось. Продлевать будем? - Эва как... уже? - Ага. Ну так что? Посмотрев на свой член, Быков отрешенно ответил: - Нет, детка. Достаточно. А волосы у тебя шикарные! Практически как у моего друга... - Котя, ну не горюй. И спасибо за надбавку... - сказала проститутка, и слезла с Андрея. - Ну да... - Ты такой грустный... Хочешь, я останусь ненадолго? - Что? - рассеяно, спросил Быков. - Мультики посмотрим. - Очень смешно! - Зая, ну должна же я как то отработать свои деньги. - Да подавись ты ими! - Котик, а может выпьем еще вина? За твой счет разумеется. - И не мечтай. Катись давай, потаскушка! - Сволочь! - Ага! Еще и скотина! * * * - А чего трезвонишь то? - недоуменно спрашивает Настя, открывая дверь. - Я потерял твои ключи!! - озлобленно ответил Быков, вваливаясь в квартиру. - Андрей, вытри ноги! Я же только что тут протерла. Наступая одним за другим, он снимает кроссовки вместе с носками и, не обращая на нее внимания, проходит на кухню. Затем наливает воду из под крана, и жадно пьет. - Ну Андрей, ты мешаешься! - сердито произнесла Настя войдя следом за ним, и на карачках продолжила мыть пол. Тот неожиданно роняет стакан, и осколки с глухим стуком моментально разлетаются по всему кафелю. - Быков! - уже не сдержавшись, закричала она. - А ну заткнись, грязная шлюха! - Ты что?.. - недоумевает Настя. Быков поднимая ее за шиворот, толкает на столешницу и затем задирает юбку... - Знаешь, можно было и без грубости, а так мне очень понравилось, - затягиваясь сигаретой, блаженно пролепетала Настя. - Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не курила в квартире?! - Ну Андрей! - возмутилась Настя, когда он отобрал у неё сигарету и потушил в пепельнице. - Кажется я порезал ступню... - Давай я посмотрю. - Не надо! - Ты такой раздраженный... Кстати, вы помирились с Купитманом? - А тебе то какое дело? - настороженно спросил Андрей. - Просто он в последнее время ходит такой печальный, пребывая в какой то апатии. Люба говорит, он даже пить перестал. И... - Что "и"? - в напряжении спросил Андрей. - Она утверждает, как ей показалось, что он плакал. "Неужели Купитман так обиделся на него? Он лишь просто нахамил ему, сам того не желая... а Ваня сдержанный, виду не показал. Наверняка все воспринял близко к сердцу..." - размышлял Быков, сидя на диване. - Вот! - Настя принесла аптечку. - Все же давай-ка я обработаю порезы. - Больно! - Потерпи! А с Купитманом помирись - словно читая его мысли, говорит Настя, обрабатывая йодом ногу. - Он взял у меня отгул на завтра. А мне это не очень понравилось. Быков насторожился: - Отгул говоришь... А что сказал? - Не помню, нес какую-то ерунду. Я особо не вникала, у меня в тот момент на линии был один из спонсоров, - Настя погладила его по ноге. - Всё. Только ступай осторожно. - Хорошо, - Быков с благодарностью посмотрел на нее. - Да мало ли, что несет этот старикашка. Если даже у тебя, слезу умиления вызывает! - целует в висок. - Кстати, у меня завтра обход. - Я пока поставлю будильник. Утро. - Андрюша, вставай! - Что-то мне нехорошо… - сказал Быков, проснувшись в холодном поту. - Совсем заработался! Лоб холодный - температуры нет, - констатировала Настя. - Я полежу чуток, и приеду через часик. - Может тебе взять отгул? - Настя, я же врач! Я не могу так поступить. - Ну хорошо. Я оставлю бутерброды в холодильнике, потом подогреешь в микроволновке - сказала Настя, застегивая блузку. - Люблю тебя! - и поцеловала в лоб. - Угу, - Быков закрыл глаза. Дверь хлопнула. "Наконец то, я уже заждался!" - подумал Быков, моментально вскочив с кровати. ...Преодолевая прыжками ступеньки, он буквально влетает в подъезд Купитмана. Казалось бы, ничто не может его остановить, как вдруг на его пути оказывается неожиданное препятствие в виде огромного шкафа, напоминающего дополнительную стену, которую построили по ошибке горе-строители. - О, какие люди! - начал было сосед. - Может вы уберете свой дурацкий ящик? - остановившись, велит Андрей. - А вы помогите мне и он исчезнет. - Чей та? - спрашивает Андрей, пытаясь протиснуться между перилами. - Прошу вас, мне одному его не сдвинуть. По крайней мере, это всяко лучше, чем нас заливать... - А, так это вы? Я то думаю, мор... лицо знакомое. Я же не виноват, что у вас напор воды как из фонтана хлещет. Ладно, помогу ваш гроб донести! И я тогда сразу же вытер пол - проговорил Быков, вкорячивая с соседом шкаф в их квартиру. - Петя, опять этот алкаш чудит! А это еще кто? - спросила соседка своего мужа, сжимая поварешку еще более яростно. - Это друг того самого "алкаша". Быков кивнул в ответ. - А-а-а! Так это вы тогда нахамили моему Петюсику?! - Дамочка, вы бы лучше за плитой следили, газом то воняет! Фу-фу-фу!!! - Так вот это ваш дружок творит! Петя, вызывай аварийную службу. - Беда... - Быков помчался наверх. "Ну же Купитман, только бы ты оставил отрытой дверь как в прошлый раз. Нет-нет! Зачем ты заперся... Так, а если сломать двери или выбить?" - бегло обдумывал ситуацию Быков. - Мне кажется я слышу какой-то стук в квартире! - сказал сосед, поднявшийся за ним. Быков приложился ухом к двери. Действительно! Наверное этим стуком, Натаныч давал понять, что он там. Наверняка опять напился и даже подняться не может. - Надо выломать дверь! - крикнул соседу Быков. - Вам надо, вы и ломайте. А мы с Зиной уходим отсюда! - Но мне нужен топор. - Возьмите у дворника на первом этаже. Быков попытался выбить дверь самостоятельно, но не получалось. Запах газа становился сильней. - Ванечка, что же ты наделал!.. - в отчаянье запричитал Быков, спускаясь на первый этаж. - Открывайте, сволочи! - не отрывая руку от звонка, орал он. Те не открывали. Не дождавшись ответа, он снова метнулся наверх и стал пинать дверь. Купитман уже не шумел, и ничем не стучал в ответ. - Я спасу тебя! Спасу... спасу... - повторял он, соображая что же делать. "Бинго!" - Андрей вспомнил, что сосед забыл на лестничной клетке ломик. "Да! Им мне будет легче отжать дверь. Почему я сразу не додумался? Идиот!" - ругал себя Андрей, спускаясь вниз. Затем раздался мощный взрыв.

* * *

Первое, что он увидел - это Купитман. Тот стоял и улыбался, глядя на него. Кругом было темно, а изображение какое-то выцветшее... он что то говорил ему голосом Кисегач. - Быков! Андрей! - Настя пыталась докричаться до него. - Кисегач... Я... - Андрюша, как же ты меня напугал! - выпалила она, не дав ему договорить. Рядом с Настей появился Купитман, продолжая улыбаться. - Настя, кажется, я схожу с ума... - Андрюша успокойся... - начала она. - Я вижу Купитмана!!! - Я и Ваня просидели с тобой всю ночь, надеясь, что ты скоро придешь в себя... - она взяла его за руку. - Но ведь он умер! - Купитман и Кисегач обеспокоенно переглянулись. - Я же не успел!!! Постой, а может ты тоже умерла?.. - Андрей, главное не волнуйся! - просила Настя. Купитман молча кивал, перестав улыбаться. - Вы мне снитесь, да? Это дурацкий сон: якобы я побежал спасать Купитмана, а потом газ взорвался, и я не успел... - в глазах все затуманилось, и Быков лишь услышал "что это не сон...". - Лекарство подействовало! Я даже испугалась. - Настя, все будет хорошо. Если бы я знал... - Купитман, если бы ты не взял отгул! Он бы не поехал к тебе!.. Это же надо быть таким рассеянным, и забыть выключить газ! - Да, но ты же сама велела мне приехать сию же секунду. Я же не знал, что... - Ладно, хватит! Я итак уже вся извелась... - Иди, отдохни. Я подежурю около него. - Нет! - Иди я сказал! Завтра он придет в себя, и ему потребуется твое внимание и забота. - Хорошо. Вань, извини. Я просто сгоряча наговорила... - Я все понимаю, - Ваня с сочувствием посмотрел на нее, и она молча вышла из палаты. Открыв глаза, Андрей увидел дремлющего в кресле Купитмана. По его измученному выражению лица, было понятно, что тот тут довольно давно. Словно почувствовав его взгляд на себе, он моментально проснулся. - Андрюшенька, тебе легче? Я так рад... - соскочив с кресла, начал он. - Ты принес ключи? - осипшим голосом спросил Андрей. - Андрей, какие ключи? - подойдя к нему, переспросил он. - Ты принес те ключи? - Быков, ты меня пугаешь! - Купитман взял кувшин и налил ему стакан воды. Андрей, наблюдая за этим процессом, добавил: - Осколки... не порежься! - Андрюша, ты бредишь. Вот, выпей глоток... - Шлюха... Она шлюха Ваня... - закрывая глаза, бормотал Быков. - Да-да! Спи, - ласково и успокаивающе ответил Иван Натанович, подоткнув ему одеяло. Вернувшись на свой "пост", и стараясь по максимуму вытянуться в кресле, он размышлял: на него навалилось столько проблем, да еще и Быков... Купитман тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.