ID работы: 4173720

Ты - Тот, а Я - Та...

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Найти тебя среди тысяч и понять, Что Ты - не просто плоть и кровь, а Ты - Тот, а Я - Та... Найти тебя среди мелкого, средь пустот. И вновь, во всеуслышание кричать, что Я - Та, а Ты - Тот... Ты - Тот..." (И.Дубцова)

Дмитрий отвлёкся от экрана и снова бросил взгляд на стоявшее неподалёку кресло. Она была там, хотя поверить во всё происходящее было нелегко. Ну что может быть у них общего? И может ли вообще? Когда всё это началось? И чем закончится? Скоро ли? Да его же засмеют, Жиров ясно видел эти ухмылки и взгляды, которыми будут провожать, когда узнают. Да нет, не поверит никто. Покрывало, лёгкое, почти невесомое, опустилось на кресло, укрыв наконец-то её стройные загорелые ноги, которые постоянно отвлекали его от работы. Последнее время он постоянно спешил, ничего не успевал, стал рассеян и забывчив. Швецова даже начала что-то подозревать. Скоро и остальные догадаются. - Дима, ты же мне друг? – Людмила сидела напротив, заглядывая в глаза так преданно, как только могла, - Пошли выпьем, а? - Друг, друг, но у меня… Ладно, если надо, то… - Очень надо, очень-очень, - перебила его девушка, вскочила со стула и бросилась к вешалке, пока тот не передумал. - Да подожди ты, куда тащишь-то меня. Я вполне могу… - Знаю я, сейчас опять кто-то придёт и снова ты нарасхват, а я в одиночку пить не умею, ты же знаешь. Он не имел понятия, что там она умеет. Дима вообще мало что о ней знал, ещё меньше, чем о Швецовой. Колонкова – птица высокого полёта… Пила она много, почти не закусывая. И ни на что не жаловалась, только смотрела на Жирова полными тоски глазами и обречённо снова опрокидывала рюмку. Они постоянно ссорились, об этих скандалах ходили легенды. Ничего хуже не придумаешь, чем когда ругаются две принципиальных упёртых красивых женщины. Но в этот раз всё затянулось, закрутилось, и работать стало совершенно невозможно. Кто виноват? Что делать? Как примирить этих двух фурий не знал никто. Впору было приглашать заморских купцов, которые привезут разные рецепты, как во многочисленных сказках. Но там никогда ничего не заканчивалось хорошо, а в жизни и подавно. - Люда, ты бы не частила… я, конечно, понимаю, но… - Не смей даже произносить этого имени!!! Ничего не хочу о ней слышать!!! - Послушай, я не знаю, кто там и что. - Просто молчи и всё!!! Мне нужна компания, а советчиков и без тебя хватает!!! Ненавижу вашу вездесущую Швецову!!! Неожиданно она захохотала, откинув голову, в полный голос, от души. Жиров понял: дошла до кондиции, пора везти домой. - Пошли. - Куда, Дима? Я же… Ноги её не держали совершенно. И это обстоятельство очень веселило даму: - А давай потанцуем. Мы же ещё не танцевали, - кричала она, пока Дима тащил её к выходу. А утром она сидела за столом, обхватив голову руками. - Что вчера было? - Вчера было весело, - хмуро ответил Жиров, поставил перед женщиной стакан с чем-то мутным и холодным и направился в прихожую, - Я на работу, а ты… Люда жадно глотала жидкость, не обращая внимания на окружающую действительность. Мужчина махнул рукой и бросил на полку ключи от квартиры. Она смешно сопела, подложив кулачок под щёку. Узкие, красивые ступни, изящные щиколотки, а вслед за ними и колени снова показались из-под пледа. Жиров вздохнул и продолжил работать. И откуда вообще у неё привычка спать в кресле, как кошка, будто нельзя с комфортом растянуться в кровати. «Нет! Ну, нет! Это же просто невозможно! Ну как в таких обстоятельствах работать, а?» У неё были очень красивые ноги, Дмитрий уже привык их созерцать, но теперь в наполовину застёгнутом вороте его рубахи появилось её плечо, а это было уже слишком. Бесполезно было обманывать себя, никакой работы больше не будет. Придётся снова вставать с петухами и мчаться на работу, чтобы успеть с отчётами… Хотя, там покоя было ещё меньше. Из кухни вкусно пахло чем-то непривычным. Вроде, он не ждал гостей. Осторожно поставил на пол портфель и прислушался. - Ну чего ты там стоишь-то? Раздевайся быстрее, будем ужинать, - Люда выглянула из-за угла, улыбаясь виновато. - Ужинать? – недоверчиво переспросил мужчина, вспоминая, что по управлению давно ходят слухи, как Колонкова однажды чуть не отправила на тот свет одного из своих ухажёров. - Ну, да, я тут приготовила кое-что потрясающее. На всякий случай Жиров припомнил, есть ли в доме активированный уголь, и как скоро сможет добраться скорая по пробкам. - Может, не надо? - Митя, я знаю, что говорю. И, к тому же, я должна извиниться и сказать… - Давай, что ты там приготовила, и поговорим о… вот, о погоде. Он терпеть не мог такой благодарности. Ничего сверхъестественного же не сделал. Ну не бросать же её одну в таком состоянии. - И всё-таки, - начала она. - Забыли! Как вообще объяснить то, что Колонкова так и осталась здесь? У неё была огромная квартира, обставленная модной дизайнерской мебелью, но Люда почти уже жила в тесной для него одного холостяцкой квартирке. Странное дело, вдвоём места хватало сполна. Красненькая хулиганская машинка, в свете фонарей напоминала божью коровку среди серо-чёрной массы одинаковых почти автомобилей. Жиров усмехнулся и открыл окно, впуская в комнату ночной воздух. Горшок пришлось отодвинуть, только сейчас Жиров заметил, что из земли проклюнулся росток. - А ты говорил, что ничего не получится, - Колонкова ловко подлезла под руку, и прижалась к нему. Дима ничего не ответил, не могло ничего вырасти, просто не могло и всё. Также, как и вероятность того, что что-то получится с этой женщиной. - Что это хотя бы? - Понятия не имею, - улыбнулась Люда, - просто дерево. Ты уже закончил? - С тобой закончишь, как же. Выгоню я тебя, наверное. - Сейчас? – посмотрела на него женщина - Да ладно уж, завтра. Ну чего ты стоишь-то тут? Простудишься же. И Жиров, потянув её за руку, направился в спальню. Колонкова с хитрой улыбкой, ступая след в след, шла за ним. *** - Не подходи ко мне! – крикнул Жиров из-за монитора, как только Люда открыла дверь в кабинет. - Ну, Дима, ну прости меня, - женщина выглядела виноватой, - Я не специально. - Завтра меня уволят, вот тогда и будешь мне это говорить. - Жиров, никто тебя не уволит, куда же они все без тебя. Ну, подумаешь, один разочек опоздал. Колонкова подошла к мужчине сзади и обняла: - Ну, прости, - прошептала она, чуть прикусив ухо, а после поцеловала в щёку, потянулась дальше… - Ты мешаешь мне работать, - проговорил он в ответ, отвечая на поцелуй, чуть откатившись от стола, - надеюсь, ты закрыла дверь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.