ID работы: 4171690

Сестра-смерть

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Младший стоит у порога почти что родной Теплицы: что там уж прозвище "овощ", когда она умирает в муках из-за него. Младший стоит и цвет льётся из него свежим ручьём и стекает по чёрному потолку, как кровь. Она шепчет себе под нос что-то тихое, словно мантру и из неё вырывается клубом жизнь.       Сестра говорит, что это всё для него.       А Младший думает, что умирает последняя из тех, кого он чувствовал.       Сестра любит его, любит так же, как и он её: любит больше, чем себя. Отдаёт всё, что у неё было, отдаёт свою последнюю обитель, в которую всё равно может вторгнуться любой, потому что она всего лишь хрупкая, несчастная девушка, оставшаяся наедине с самой собой, без своего брата, способного вырывать ей сердца каждый раз, как она снова полюбит.       Сестра любит его, как любит ангела змея*, и хочет убить, и знает это откуда-то в глубине души, но не готова сказать этого вслух, потому что знает, что такое страдание, и она совсем не хочет, чтобы узнал об этом Младший.       Сестра верит в него, так же, как и он готов пойти и убить любого брата, что попробует к ней подойти или сказать что-то не то, и готова отдать всё, что только можно отдать, кроме, пожалуй, самой себя. Но и это, этот маленький — маленькая смерть ли — жест — это чудное самопоржтвование вводит в невероятное возбуждение и ужас всех жителей этого Промежутка.       И Сестра будет жить в их сердцах. В их мыслях, в их головах, в их душах, в конце концов, если они вообще есть, и если они способны не только хранить священный Цвет, но и чувствовать. И она прожила бы тысячу лет, но дело вот в чём — скоро погибнут все.       У неё нет имени — и она Сестра из Теплицы. Это ужасно неудобно. Младший хмурится и молчит. Он бы дал ей имя — и красивее, чем есть у остальных сестёр, пусть он не знает боле ни единого имечка иль названия — но он не может даже и слова вымолвить.       Нет знака, что показал бы её красоту.       Она опирается о "стенку" дерева, и снится ей что-то, что не может даже проникнуть в голову Младшего. Её дерево — её скромный дом, в котором она прячется, к коре которого она прижимается, боясь, что её, глупышку, заметят. И Младший дарит её дереву Цвет: больше, чем нужно, и оно его поглощает, принимая, словно бы жертву.       А теперь она тонет в мёртвом море и всё заканчивается. Всё становится пустым, ненужным — пусть прекрасные цвета, вышедшие из её тела, заполонили этот единственный клочок земли-счастья. Единственное, место, где он был не Младшим, не луноглазым, и даже не "Гостем". Здесь он был просто рядом с ней.       Её назвали Сестрой-Смертью.       И Младший в это не верил.       Гость рвёт цветы, оставленные ею — и это будто забирать бутоны с чьей-то могилы, правда, Младший не знает, что это — могила, надгробие и бесконечная темнота. Не знал.       Младший говорит про себя, что она не умрёт, раньше, чем он. И он освободит её. Сделает всё, что может этот чёртов Цвет в этом дурацком Промежутке.       И он нарушает все табу сразу.       Он снова подходит к заветному дереву и рисует совсем не дрожащей рукою последний свой знак. И тогда всё сдвигается в пух и прах.       Его сестра плачет.       А из него уходит весь Цвет, накопленный с того самого мгновения.       Она улетает куда-то вверх и просит уйти иль с ней, или самому. Гость молчит, потому что знает — всё должно было быть так с самого начала.       Сверху на него капают слёзы Сестры-Смерти.       И когда она исчезает, умирает Промежуток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.