ID работы: 4171324

Зверомор

Джен
NC-17
Завершён
785
автор
Vinny_the_Pooh соавтор
immensum бета
TIRATORE бета
PG_prods бета
Размер:
1 685 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 3543 Отзывы 307 В сборник Скачать

Преглавие 2/7

Настройки текста
Назойливый писк мобильного телефона поначалу никого не разбудил. Мирная семейная пара из пары антилоп спали спина к спине, каждый на своей стороне кровати. Звук мобильного был очень необычным, хотя дополнялся привычным дребезжанием вибровызова и мерцанием светодиода вспышки. Антилопа гну — супруга уже не молодого сенатора, выскочившая за него в свои лучшие годы, — недовольно повернулась на кровати и толкнула своего суженого в бок. Не сильно, но довольно обидно. — Возьми трубку… — Это не мой, — пробурчал куда-то в подушку сенатор. — Не мой тоже, так что возьми трубку, — настоятельно потребовала она. Сенатор разлепил опухшие от усталости глаза и приподнялся над подушкой, глядя на надрывающийся мобильный аппарат, положенный, специально для таких случаев, экраном вниз. Нахмурившись, он не спешил протянуть к нему копыто — он играл совершенно незнакомую стандартную мелодию вызова вместо величавого гимна его района, и сенатор отчаянно пытался вспомнить, почему это было так. К несчастью для него, звонивший был настойчив. Антилоп взял аппарат с тумбочки и, прищурившись, посмотрел на светящийся в темноте спальни экран, сразу же усаживая на морде полукруглые очки. Однако вместо цифр на экране были буквы. Моргнув пару раз, он прочитал таинственное «Неизвестный номер». Недовольно фыркнув, он коснулся экрана копытом и медленно поднёс его к морде. — Сенатор Чивас Регал слушает! — сказал он со всей возможной ответственностью. Его молодая жена, недовольно простонав в подушку, закрылась одеялом: — Кого ещё там несёт? — Сейчас я узнаю, — уверенно сказал антилоп, однако звонивший не спешил представляться. Сенатор замер на своей кровати, слушая уверенный, хоть и немного монотонный рассказ на другом конце провода. Голос явно принадлежал небольшому травоядному, но то, что он рассказывал, заставило Регала встать с кровати и подойти к окну. — Вы в этом точно уверены? — спросил антилоп, отодвигая занавески и разглядывая улицу под их окнами. — Вы давали мне некое ключевое слово… Выслушав короткий ответ, сенатор замер у окна и оглянулся на свою жену. Она была с ним из-за его денег и влияния, и он прекрасно это понимал, но даже так — он хотя бы не желал ей зла. И только об этом он думал в этот конкретный момент. — Я вас понял, — сообщил он телефону и сбросил вызов. Глубоко вздохнув, антилоп прошёл к кровати и устало уселся на неё, сложив копыта на коленях. В голове у него вихрем пронеслись не самые приятные мысли, но все они прошли, когда он повернулся и погладил свою не всегда верную суженую по боку. — Кто это был? — дежурно спросила она, прикрываясь одеялом. — Друзья, — ответил сенатор. — Хорошие друзья. — Какие же они хорошие, раз названивают в такое время? — недовольно протянула антилопа, отворачиваясь от своего мужа. Ему уже не нашлось что ответить. Покрутив в копытах мобильный телефон, он включил прикроватную лампу, чем вызвал ещё большее недовольство с другой стороны кровати. — Милая, а сколько у тебя вечерних платьев? — начал издалека Чивас, подойдя к шкафу и открывая его створки. — Много, — лениво ответила жена. — Выключай свет, ложись спать… — А сможешь набрать пять самых своих любимых? Его жена наконец смирилась со светом и внезапно разговорчивым мужем и привстала на локте. — Что за муха тебя укусила? — Давай двинем из Города деньков на пять? Расслабимся, отдохнём! Я скажу, что заболел! — с необыкновенным энтузиазмом ответил ей антилоп. — Куда-нибудь подальше, а? — Ты больной? — недовольно ответила на это предложение его жена, посмотрев на часы. — Три часа ночи! Какой ещё подальше, а? — Ну да, подальше на юга, к морю! О, возьми-ка с собой купальник! — Подальше ты у меня отправишься, если не ляжешь сейчас же спать. Сенатор, уже раскрывший пинком копыта небольшой туристический чемодан, начал бросать туда свои вещи и тихо, если не сказать скромно, признался своей жене. — Я знал, что предел твоих мечтаний — это выскочить за богатого старпёра, но не думал, что у тебя не хватит мозгов, чтобы осознать… Он повернулся к своей жене и толкнул ей её чемодан. — Осознать что? Что ты совсем с катушек съехал?! — с вызовом крикнула ему жена, затевая очередной скандал. — То, что когда посреди ночи сенатору звонят «хорошие друзья», после чего надо собирать вещи и валить отдыхать, то это означает, что надо собирать свои вещи и валить отдыхать, — неожиданно тихо и серьёзно сказал он ей. — Что? — не поняла антилопа в кровати, не зная даже, что ответить на такое предложение. — Вещи. У тебя пятнадцать минут. — Что происходит? — всё-таки поднявшись с кровати, спросила жена. — Увидишь. Сегодня днём ты всё увидишь, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.