ID работы: 4171201

Вместо продолжения

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Элфи

Настройки текста
После прибытия представителей Волшебного Народца в особняке стало гораздо шумнее, чем когда-либо раньше. Тем не менее, шум на первом этаже в этот раз не смог игнорировать даже обвыкшийся Артемис. Вздохнув, он с сожалением отложил в сторону распечатки, которые читал до этого, и выглянул в коридор… почти. Прямо напротив двери висело полупрозрачное «окно». В этом не было бы ничего необычного, они все еще встречались по всему особняку, если бы не его удачное расположение. Любой, кто попытался бы выйти из комнаты, угодил бы в самый его центр. Внезапно, его взгляд за что-то зацепился. Приглядевшись, Артемис с трудом смог различить почти прозрачную тонкую нить, удерживающую «окно» на месте на манер воздушного шарика. Вздохнув, Фаул протянул руку вперед. Слабенький ручеек магии хлынул по его руке... И с негромким звоном нить, до которой он дотронулся, лопнула. Освободившись от оковы, «окно» неспешно поплыло по коридору, постепенно истаивая в воздухе. Провожая его взглядом, Артемис невольно поморщился – руку свело болезненной судорогой, пальцы согнулись и подергивались, словно пытаясь что-то ухватить… Силой воли он подавил боль, но неприятное чувство никуда не делось. Повторный взгляд в сторону исчезнувшего «окна» вызвал скоростной забег мурашек по спине. Неприятный мир… Лучше будет как-то избавиться от подобных «приветов», пока никто не пострадал… «Элфи!» Не обращая внимания на все еще судорожно подергивающуюся руку, Артемис бросился к лестнице. Недостаток физических упражнений вновь сыграл с ним дурную шутку – споткнувшись на верхней ступеньке, он едва не проделал весь спуск на бреющем. Тем не менее, каким-то чудом он сумел восстановить равновесие и спуститься нормально. Шум и крики доносились из кухни, потому Артемис направился прямиком туда. На пороге он едва не столкнулся с выбегающей Джульеттой, но не обратил на это ни малейшего внимания. Посреди кухни, в окружении друзей, лежала Элфи. На первый взгляд, с ней все было в порядке – не было никаких ран, лицо не выражало боли или мучений… равно как и любых других эмоций. И самое главное – пустой, мертвый взгляд, направленный в потолок. В голове Артемиса что-то вспыхнуло, словно обжигая ее изнутри. «– Магия тебе не поможет, эльфийка. Я долго работал над своим мечом…» - Ничего не понимаю, - Жеребкинс суетился над Элфи, возясь в собственноручно изготовленном диагносте. – Все жизненные показатели пока в пределах нормы, за исключением мозговой активности! Но ее магия… Я не знаю, как описать это, но она словно утекает в никуда! И будто ее жизнь утекает следом! Сердцебиение и дыхание замедляются, кровяное давление падает… Еще несколько минут – и она обречена! «– Артемис… Артемис, помоги мне…» - Нужен профессиональный врач! Где носит Аргона?! - Джульетта только что убежала за ним, но лаборатория на другом конце особняка! Ей нужно еще с полминуты, - у Дворецки, у этого хладнокровного человека, убившего за свою жизнь не один десяток людей, тряслись руки при мысли, что он может потерять своего друга. «– Ты следующий, вершок. Сначала колдуны, потом – ты. Когда тебя не станет, все снова будет как прежде.» Не обращая внимания на окружающих, Артемис подошел к Элфи и опустился перед ней на колени. Он был почти уверен, что все, происходящее с ней, было связано с тем «окном». Была ли в этом его вина? Произошло бы это, если бы он не вернулся? Было бы лучше, если бы он остался невидим для всех? «– Я помню. Ты спас меня. – Этого никогда не было.» На кухню вбежали Джульетта и Аргон с врачебным чемоданчиком. Но Артемис не обращал на них внимания, все его мысли захватила одна идея. «Магия покидает ее тело, и словно жизнь утекает вместе с ней» - это он говорил? Не совсем верно, но… Но для Волшебного Народца магия не настолько критична. Даже полностью утратив магию, они будут жить. Тогда это… кровь? При потере крови… Но она не истекает… Что, если ее разум верит, что она истекает кровью? Тогда… Переливание? Переливание крови ничего не даст, но…» Артемис окинул быстрым взглядом всех, кто сейчас собрался рядом. Дворецки и Джульетта – оба обычные люди, никакой магии. Мульч и Жеребкинс – оба не подходят, один потерял свою магию в наказание, другой и вовсе не вспомнит, когда ей пользовался. Аргон… Маловероятно, да и как ему сообщить? Отвернувшись, Артемис вздохнул. Похоже, выбора нет. Решив так, он мысленно отворил внутренние врата, что сдерживали заточенную внутри него магию. Он собирался использовать магию всего седьмой раз в жизни, да и большая часть его опыта относилась к магической энергии, украденной у других. Потому он не мог знать, что подавляемая долгое время сила не станет слушаться, освобожденная впервые нетренированным колдуном. Удерживать магический поток он смог в течение трех секунд. Контролировать освободившуюся магию – еще секунду. А затем поток бесконтрольной магической силы вырвался наружу, накрыв ближайшие помещения. Единственное, что Артемис сумел сделать – прошептать одно слово, выражающее все его стремления в этот момент: - Исцеляй.

***

Элфи плыла в пустоте. Это было похоже на сон – она была абсолютно свободна, могла двигаться в любом направлении. А двигаться было куда. Вокруг мелькали, сменяясь, панорамы других миров. Среди них были как уже когда-то виденные ей – Артемис, ведущий ее под венец, Дворецки, воюющий с эльфийским спецназом, какие-то странные существа, словно состоящие из щупалец – так и совершенно незнакомые. Например, мир, в котором вообще не было людей, а Волшебный Народец сражался со странными человекообразными ящерицами. Или мир, где победу в войне одержал Волшебный Народец, и это людям пришлось прятаться под землю. Или мир, где и вовсе не было ни тех, ни других, а планета принадлежала гигантским насекомым… - Нравится? – голос, внезапно раздавшийся сбоку, был смутно знаком. Неспешно развернувшись, Элфи увидела рядом с собой медленно летящую Опал. Пикси сидела в необычной позе, словно бы развалившись в роскошном кресле. - Во сне ко мне мог явиться и кто-то более приятный, - вслух подумала Элфи. - Ты думаешь, это все – сон? – Кобой широко махнула рукой, ехидно изогнув бровь. - А разве нет? - Дура! - Опал расхохоталась, откинувшись назад и высоко задирая ноги. – Сколько раз я это видела, но каждый раз удивляюсь – какая же ты дура! И как только я могла признать в тебе своего врага?! Ах, да, вы же с этим вершком-мальчишкой работаете в паре? Получается, он в вашей парочке мозг, а ты – мышцы? Элфи непроизвольно дернула бровью. Пусть на мертвецов обижаться глупо, но Опал даже после своей смерти умудрялась действовать ей на нервы. - Ты умерла, - наконец отсмеявшись, Опал состроила печальную физиономию. Но глаза ее радостно блестели. – Ах, меня наполняет радостью одна только мысль о том, что случится с этим вершком, когда он это осознает… - Что? – Элфи огляделась. Они как раз проплывали мимо мира, в котором странные вершки на странных машинах гонялись по поверхности пустынной планеты. – Тогда что это? - Это? – Кобой мазнула взглядом по меняющейся вокруг панораме. – Это различные измерения. Мы уже достаточно далеко от твоего родного мира, и в этих мирах Волшебного Народца вообще никогда не существовало. Элфи пустым взглядом уставилась на панораму, мимо которой они проплывали сейчас. Это был мир, в котором большинство вершков превратилось в зомби, что почти привело к исчезновению вершков как вида. Она умерла? А как же Артемис? Ей только удалось найти его, как она вынуждена покинуть его? А как же он будет жить дальше? Что с ним случится? Ведь только она может видеть его… - Ну, бывай. Скучно тут зависать с тобой. Счастливого путешествия на тот свет!.. Резко обернувшись, Элфи не увидела никого. Опал исчезла, оставив ее здесь в одиночестве. В пустоте. Плыть мимо чужих измерений. Внезапно тонкий золотистый луч пронзил пустоту. Он немного подвигался, словно нащупывая что-то, но вдруг замер, наткнувшись на Элфи. Эльфийка ощутила это прикосновение, как если бы ее коснулась чья-то ладонь… А затем луч стал шириться, отгораживая ее от пустоты и соседних измерений…

***

Элфи медленно открыл глаза. Все слышалось словно сквозь подушку, но единый вопль радости едва не заставил ее пожелать вновь вернуться в ту пустоту, тихую и спокойную… Тем не менее, подавив в себе это желание, слегка прищурившись, она огляделась. Она лежала на постели в своей комнате, а рядом сидели Артемис, Дворецки и Жеребкинс. Все трое, хоть и выглядели радостными, но смотрели на нее с затаенной тревогой. - Я в порядке, - Элфи с трудом села на кровати. Все тело ломило, а еще жутко хотелось есть. – Что случилось? - Ты попала в «окно», - негромко ответил Артемис. Оставшиеся двое согласно закивали. – Похоже, твое сознание воспринимало все происходящее как реальность, и это едва тебя не убило. - Постой, - нахмурившись, Элфи подняла руку. – Для начала, – она по очереди указала на Жеребкинса и Дворецки, - вы видите Артемиса? - Элфи, что за дурацкие вопросы ты задаешь в последнее время? – Жеребкинс обиженно надулся. – Разумеется, мы его видим. Я бы понял, если бы он использовал экран или маскировочную фольгу, но… - Все в порядке, Элфи, - Артемис бесцеремонно перебил разошедшегося кентавра, на что тот вдобавок еще и замолчал. Затем он поднялся и вышел из комнаты, перед самой дверью пробормотав что-то про «остальные волнуются, им нужно сообщить». В комнате повисла тишина. Некоторое время никто не знал, что сказать, пока Дворецки не попытался развеять неловкую обстановку. - Элфи, ты очень бледная, с тобой точно все в порядке? – с этими словами он протянул руку, чтобы коснуться ее лба. Воспоминания о собственном убийстве всколыхнулись в голове эльфийки. Вздрогнув, она непроизвольно отдернулась от протянутой руки, и Дворецки застыл в весьма забавной позе. Осознав, что произошло, Элфи начала стремительно краснеть и попыталась что-нибудь выдавить из себя, но на ум приходили лишь ледяные глаза поверх ствола пистолета. Неловкая пауза затягивалась, поэтому Артемис негромко кашлянул. - Дворецки, будь добр, предупреди Джульетту, что сегодня нужно приготовить побольше. - А, да, конечно, - словно проснувшись, телохранитель вздрогнул. Убрав руку, он встал и молча вышел из комнаты, даже не обернувшись. От этого Элфи почувствовала себя еще отвратительнее. - Он это не показывает, но ему больно знать, что ты его боишься, - негромко произнес Артемис, глядя в сторону. - Я понимаю, но… При взгляде на него, я вспоминаю того Дворецки, из того измерения. Я вспоминаю ненависть в его взгляде, то, как он не раздумывая застрелил меня… И мне становится еще страшнее, потому что я знаю, что Дворецки – мой старый друг… - Вот как… И снова в комнате воцарилась тишина. Элфи смотрела на свои руки, продолжая сидеть на кровати. Сердцем она понимала, что Дворецки – этот Дворецки – желает ей только добра. Но сознание – сложная штука, и оно в самый неподходящий момент пробуждало воспоминания о путешествии в другое измерение… Внезапно, она ощутила легкое прикосновение на щеке. Подняв голову, Элфи увидела лицо Артемиса прямо перед собой. На нем было крайне серьезное выражение, которое он показывал крайне редко и только в самых сложных ситуациях. - Арте-артемис? - Элфи. Прости меня. Его левый глаз на секунду стал золотым, а затем карим – таким, каким Элфи его запомнила. А затем в глубине его зрачков зародились искорки магии, и… - Забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.