ID работы: 41710

Запретная съёмка

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурную высь покидают зимние звезды. Чистые, белые снежинки падают на землю, смешиваясь со своими сестрами в общих сугробах. Они скользят в воздухе в блистающих лучах солнца, сверкая своими искусными и витиеватыми гранями. На раскрытую ладонь упало несколько снежинок, тут же растаявших, соприкоснувшись с пока ещё хранящей остаток тепла кожей. Сквозь пальцы потекла небесная вода. Неприятно. Холодно и без того мерзнущим пальцам. Тия сжала ладонь в кулак и слегка поежилась от режущего холода. Рокет накинул на ее хрупкие, дрожащие плечи тяжелую куртку. По спине пробежала волна согревающего тепла и заставила девушку зажмуриться и слегка промурлыкать, словно кошка. Приятно. Горячо. — Спасибо, — тихо прошептала Тия и ободряюще коснулась его руки. Её слова едва были слышны и сразу же потонули в стонущем ветре. Но Рокет понял. По губам. По благодарному взгляду сияющих зеленых глаз. Блестящих, словно изумруды. Не хотелось прерывать эту потрясающую зимнюю красоту, эту вечернюю тишину громким голосом. Вокруг лишь снежный покров и крутящий, вертящий, играющий снежными хлопьями ветер. — Красиво, правда, — не удержался капитан Сноу Кидс. — Да. Я никогда такого не видела. Она пыталась охватить взглядом окружающую застывшую картину и запомнить всё это великолепие. Глаза полузащитницы приобрели ещё более насыщенный зеленый оттенок от нравственного удовлетворения и искреннего удовольствия. — Неужели? — Рокет обнял Тию за плечи, стараясь вложить в это движение всю свою любовь, нежность и тепло. — На Обии такого нет. Зимы почти не бывает... А если и случается такое, то... всё совершенно по-другому. Не так прекрасно и не так пугающе. — Пока я с тобой — ничего не случится. Тия повернулась и приблизилась к Рокету ещё больше. Руки её сомкнулись сзади в замок, а он положил свои на её талию. — Да. Я знаю. Её лицо оказалось в непосредственной близости от его лица, и она, не удержавшись, потерлась носом о его щеку. — Грустно было не видеть такой красоты? — Нет. На каждой планете свои красоты. Капитан согласно кивнул и запечатлел на холодной и покрасневшей щеке любовное клеймо. — Рокет... Тия засмеялась. Его дыхание щекотало нежную и непривычную к этому ощущению шею. — Всё. Хватит. Девушка быстро освободилась из его объятий и отошла назад. Опустившись на корточки, Тия взяла голой рукой колючий, обжигающий холодом снег. В лицо Рокету полетел меткий снежок. Он никак этого не ожидал и поэтому не сразу понял, почему по его щеке тёчет дорожка талой воды, а в волосах застряли мелкие снежинки. — Ах, так! Скатав из снега аккуратненький, маленький комок Рокет метнул его в сторону Тии и попал точно в плечо. Полузащитница засмеялась и отбежала ещё дальше. Кидаясь друг в друга снежками, они не заметили небольшой выступ. Девушка оступилась и потянула за собой своего любимого. Обнявшись, возлюбленные мягко скатились со склона. Облепленные снегом, дрожащие от холода и чувствующие неприятное хлюпанье в ботинках, они нисколько не расстроились, а лишь глупо улыбались друг другу. ***** Ни Тия, ни Рокет даже не догадывались, что выступ, за который зацепилась полузащитница, был ногой Джока. А Майкро, направив объектив видеокамеры в сторону целующихся сокомандников, тихо захихикал. — Смотри, как они разошлись. — Всё снял? — Джок, ну я же не дурак! — Ну, вдруг. Майкро толкнул друга в бок. — Надо уходить. А то нас ещё увидят, — Джок схватил его за руку и поволок в сторону академии. — Слушай, но классно же мы придумали. А как Тия будет рада такому подарку на день рождения! — Да, да. Пошевеливайся, давай. Майкро хитро усмехнулся и с надеждой взглянул на друга. — Может, ты меня понёсешь, рыжик? А то у меня ноги замерзли. Джок резко остановился. Взяв из дрожащих рук Майкро камеру, он схватил его за шиворот и сунул в ближайший сугроб. И, довольно улыбаясь, пошёл дальше. — Джок! Мать твою! Холодно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.