ID работы: 4168705

Я скучал

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Да что творится в этой чертовой квартире? Я прислонилась к стенке и медленно по ней сползла. Сидя на полу, я в истерике схватилась за голову и заплакала. Чего скрывать, меня пугает эта квартира, особенно ванная. В ней точно есть какая-то фигня и большая. Кукла же не могла сама ко мне прийти и загореться?! Я еще раз посмотрела на то, что осталось от игрушки и мой плач медленно начал переходить на истерический смех, после которого обычно отправляют в психушку. Я скоро с ума сойду в этой квартире. Множество мурашек проходятся по моей коже от одного только вида этой проклятой ванной, но каждый раз пересиливая страх, я захожу в нее. Почему же при осмотре квартиры я не почувствовала подобного? Кое-как поднявшись на ноги, которые, совсем меня не слушаются, я побрела звонить Даниилу в надежде на успокоение и ласковые слова. Может… Может я преувеличиваю, возможно моя фантазия просто сильно разыгралась из-за непривычки жить одной, хотя, как объяснить появившуюся из ниоткуда горящую куклу? Одной рукой набирая номер телефона, а другой, вытирая слезы, я закрыла на замок свою дверь в спальню и села на кровать. Мерзкий голос оператора, будто издеваясь надо мной, произнес фразу, которую мне меньше всего хотелось слышать, «Абонент не доступен…», и я выключила телефон. Черт! Твою ж мать! Куда запропастился этот «любимый»?! И так всегда, как только мне нужна действительно помощь, а не пародия на нее, Даниилу не дозвониться. Ну что за человек? Руки трясутся, голова болит, а слезы текут не переставая. Со всей обидой и злостью я кинула телефон в стенку, и он разлетелся на кусочки. Я обхватила руками колени и тихо заплакала, в голове всех и вся проклиная. До чего же страшно и больно в душе… Не знаю, что мной сейчас начало двигать, но я пошла на кухню. Сзади меня на четырех лапках бежала кошка и мяукала. Зайдя на кухню и вытерев слезы, я взяла в руки нож. Железная рукоять приятно отдавала холодом. Что-то внутри мне подсказывало, что нужно положить нож на место и выйти ненадолго на улицу, но мой мозг сейчас был отключен, и мной двигали какие-то посторонние силы. Слезы текли ручьем, и вытирать их уже не было смысла. Посмотрев отсутствующим взглядом на свою руку, в которой находилось холодное оружие, я взяла поудобней нож и ушла, не видя, как в углу блестят зеленые глаза. Перебирая еле ногами, я дошла до ванной. В зеркале на меня смотрела измученная девчонка, будто ее перед этим несколько раз изнасиловали. Сложно сказать, что это я. Пепельные волосы собраны в пучок, из которого половина уже выбилась, серые глаза, о которых в школе писали стихи, были красные от слез и напоследок — мокрое лицо. Ко всему, жуткую картину добавлял нож в моей руке. Вода, которую я даже не включала, медленно потекла по раковине. Она будто твердила: «Сделай это!». Неспешно поднеся к запястью, нож я осторожно опускала его все ниже и ниже, пока лезвие не оказалось на венах. Делать порезы я еще не стремилась. Я посмотрела на себя в зеркало, опуская взгляд на руку. «Пора», пронеслось у меня в голове, и я одним плавным движением сделала первый неглубокий порез. Капли крови упали в воду, отчего она стала теперь алой. Когда я замахнулась, чтобы сделать вторую рану чьи-то крепкие руки схватили меня, отобрав нож. Повернув голову, я встретилась с перепуганными глазами отца. Он глядел на меня не в силах что-то произнести. Вот тогда я и очнулась. Поднеся свою руку к лицу, я испуганно закричала. Да что же происходит?! -Успокойся. Я… я сейчас бинты принесу, - немного заикаясь, сказал отец и оставил меня одну в ванной. Кровь не переставала течь, окрашивая пол и раковину алым. Как же мне стыдно перед папой… -Вот, стой. Я сейчас перевяжу руку. -Прости меня, - наблюдая за действиями отца, тихо произнесла. -Поговорим об этом позже. *** Я сидела за кухонным столом и смотрела в одну точку. Не понимаю, как я дожила до суицида?! Мне сейчас так страшно и стыдно… Я перевела свой отсутствующий взгляд на отца, который делал чай и на руку, которая была перевязана. -Милая, ты сдурела?! Зачем же с жизнью прощаться? — отдавая чашку с горячим чаем, спросил папа. -Я… я не хотела. Это все…- я замолчала, подбирая нужные слова. Сказать ли отцу о моих подозрениях или нет? -О чем ты? -Мне страшно жить в этой квартире. Точнее меня пугает ванная. Из нее постоянно доносятся пугающие звуки. Сегодня утром я обнаружила странную куклу, которая горела, как «Греческий огонь», а когда я решила ее потушить, она засмеялась, — схватившись за голову и всхлипывая, я рассказала отцу о своем беспокойстве. -Может, Батюшку позовешь? -Не уверена, что это поможет. -Попробовать стоит. Кстати, почему к тебе не дозвониться? -Телефон сломался,- как бы невинно ответила я, не упоминая, как именно он сломался. — Можно я сегодня у вас переночую? Только маме не говори о случившемся. -Хорошо, дорогая. Это будет наш маленький секрет. Ты же не собираешься повторять это? -Нет! Конечно же, не собираюсь. -Молодец, - папа, как в детстве потрепал меня по волосам и забрал чашки, чтобы помыть. Я же пошла в комнату собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.