ID работы: 4168367

Её глазами. Его глазами.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скажи себе правду

Настройки текста
      Обжигающая боль от удара — для Натаниэля это не впервой. Отец регулярно использовал его в качестве боксерской груши. Вот только Лизандр, в отличии от отца, действовал стремительно, неожиданно. Если бы кто-то ещё вчера сказал Нату, что вокалист способен быть таким злым, что в его глазах может плескаться такое количество ярости, он бы не поверил, рассмеялся говорившему в лицо. И вот тебе на! Натаниэль пытается подняться с земли, но не успевает. Лиз наваливается на него сверху, замахивается для нового удара. «Ну уж нет!» — проносится в голове блондина. Он с силой пинает противника ногой в живот, стремясь сбросить с себя. Выходит! И вот уже Нат прижимает Лизандра к земле, но тот не сдается… — Прекратите! — взвизгивает Мелоди. Её голос перекрывает громкий собачий лай. Боковым зрением Нат замечает, что к ним, едва удерживаемый своим хозяином на поводке, мчится огромный пес. — Фу, Демон! Нельзя! — этот голос школьный староста хорошо знает. Кастиэль! Только его тут и не хватает для полного счастья!       Послушавшись команды хозяина, Демон останавливается в полушаге от замерших на земле парней. И Натаниэль, и Лизандр словно по команде отцепившись друг от друга, вскакивают на ноги. — Какого хрена тут происходит? — выдает Кас, переводя взгляд с перепачканных ребят на не менее грязную Марго, неловко стоящую в трех шагах от парней на одной ноге, поддерживаемую бледной Мелоди. — Твой дружок напал на Марго! — Нат готов снова кинуться в драку и оторвать эту серовласую башку! — Я пытался ей помочь, дебил! — выкрикивает Лиз. Кастиэль переводит вопросительный взгляд на Марго. Та согласно кивает. — Я слышал, как она кричала! — выпаливает Натаниэль. — И увидел тебя! — Я упала, — сбивчиво начинает Марго.- И ногу… эм… не знаю, наверно вывихнула. А потом Лизандр… А тут Натаниэль. Они подрались! Кастиэль обводит взглядом всех еще раз. — Толпа клоунов, — эти слова он словно выплевывает себе под ноги, достает из кармана пачку сигарет, закуривает. — Опять дымишь, — начинает Марго. — Молчи! — приказывает красноволосый, да так злобно, что уже никто не решается произнести и звука. Кастиэль делает пару глубоких затяжек, Демон стоит рядом с ним и глухо рычит. — Мне надо идти… родители меня будут ждать и… — робко лопочет Мелоди. — Так позвони и скажи, что задержишься! — голос Каса не терпит возражений. Мелоди тут же хватается за телефон и выполняет приказ. Кастиэль тем временем докуривает, тушит бычок о подошву ботинка и кидает в кусты. — А теперь все за мной! — говорит он. — Нога… — пытается что-то возразить Марго. — Доковыляешь! — красноволосый смотрит на неё в упор. Их взгляды скрещиваются, словно шпаги. Кажется, ещё чуть-чуть и можно будет услышать звон металла, увидеть высекаемые клинками искры. — Хорошо, — цедит сквозь зубы Марго.       Кас идет впереди, Лизандр рядом с ним. Следом медленно и неуклюже хромает Марго в сопровождении Мелоди, замыкает процессию Натаниэль.       До дома Каса все идут в полном молчании, только в подъезде Мелоди решается подать голос. — А куда это мы? — еле слышно спрашивает она. Гулкое подъездное эхо усиливает голос, отражая от стен. — В камеру пыток! — ухмыляется Кастиэль. Мелоди бледнеет. В квартире парня все неловко мнутся в коридоре, пока Кас моет Демону лапы. — Раздевайтесь быстро, — кидает он, проходя мимо группки невольных гостей на кухню.       Словно добавляя весомости словам хозяина, Демон глухо рычит, шлепая тем же путем.Все стягивают куртки и обувь. Марго приходится нелегко, нога болит, не дает наступить на неё. — Прошли и сели! — снова командует Кастиэль, вернувшись из кухни.       Лизандр, Марго, Мелоди и Натаниэль послушно плетутся вслед за хозяином жилища, все как один ощущая себя нашкодившими котятами.       В кухне на столе ждет чай, горячий, ароматный, над чашками поднимается парок. Все рассаживаются и хватаются за емкости. Кас тем временем приносит из комнаты пуфик и ставит его рядом с Марго, та понимает без слов и кладет пуф пронизываемую ноющей болью ногу. Красноволосый напряженно хмурится, глядя на распухшую лодыжку. Затем открывает морозилку, достает пакет со льдом и подает Марго. — Спасибо, — произносит та, прикладывая холод.       Минут через 7 сосредоточенного чаепития, Мелоди начинает нервно ерзать на месте. — Так, — наконец изрекает Кас. — Вы двое, — указывает он на парней. — Давайте, пожмите друг другу руки и забудем этот ночной бред!       Парни встают. Лизандр подаёт руку первым. Натаниэль принимает, жмет горячую ладонь. Нахлынувшая в парке злость выветрена пешей прогулкой до дома Каса, смыта горячим чаем. Только скула побаливает. — Кастиэль, мне… — несмело начинает Мелоди. — Мне правда нужно идти… — Лиз, проводи Мелоди, — кидает Кас долгий взгляд на вокалиста, значение которого в полной мере понятно только этим двоим. — Идем, Мэл, — произносит Лизандр, направляясь в коридор. — До встречи. — бросает он в сторону Натаниэля и Марго, одаривая последнюю долгим взглядом и грустной полуулыбкой. — Так, — начинает Кас, когда дверь за Лизом и Мелоди закрывается. — С ногой у тебя засада, конечно… Давай ключи, переночую у тебя. А к утру отек спадет, доведу тебя до поликлиники. — Ключи в плаще, — говорит Марго. Ей не впервой ночевать в квартире Каса. Хотя, как правило, это он остаётся у неё, то после драки, то после попойки, будучи не в состоянии добраться до своего дома, а она уходит. А сегодня вот наоборот… — Тайсона выведу, — бросает Кастиэль с порога и исчезает за дверью.       Марго и Натаниэль остаются вдвоем. Нат садится рядом с ней, в голове у него столько мыслей, столько всего надо бы сказать, но не выходит. — У тебя листик в волосах, — наконец произносит он, тянется к Марго, чтобы вытащить из каштановых прядей засохшую растительность, и случайно задевает больную ногу девушки. Марго вздрагивает, выдает короткое «ой». — Прости, — шепчет Нат, замирая в нерешительности. — Ничего, — усмехается Марго. — А у тебя лицо в грязи и скула опухла. — А у тебя ссадина на щеке, — улыбается в ответ староста, и подается вперед, дотрагивается пальцами до волос девушки, намереваясь вытащить лист и останавливается, встретившись с девушкой взглядом. Она так близко! — его девочка с медово-карими глазами, она здесь, с ним…       Сам не понимая, что делает, Нат подается вперед. Быстро, затаив дыхание, так, словно шагает в пропасть… И касается губами губ Марго… Он ожидает чего угодно! Оттолкнёт, ударит, обзовет мерзавцем, скотиной, мерзким заучкой! Сердце в груди отбивает бешеный ритм, ладони становятся влажными, внутри все сжимается, скручивается. Несколько мгновений превращаются в бесконечность, наполненную ожиданием… Его глаза закрыты, но блондин каким-то шестым чувством ощущает, что Марго подняла руку… Сейчас оттолкнет!       Тонкие девичьи пальцы нежно зарываются в его светлые пряди, Марго сама подается вперед. Не может быть! Не оттолкнула! Натаниэль шумно втягивает воздух и целует ЕЁ требовательно, жадно… Марго… ЕГО девочку с медово-карими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.