ID работы: 4168367

Её глазами. Его глазами.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одинокие болеют в одиночку

Настройки текста
      Тайсон битых полчаса выплясывал вокруг постели Марго поскуливая и повизгивая, всем своим видом давая понять, что ему срочно нужно на улицу, а девушка всё никак не могла набраться сил и выползти из-под одеяла. И дело было вовсе не в всепоглощающей лени, и даже не в мучительных душевных терзаниях: Марго банально заболела. Подхватить ОРВИ или ГРИПП — это в принципе не весело, а валяться с температурой в каникулы обидно вдвойне.       Марго достала из-под мышки градусник и взглянула на шкалу. 39,2, ужас! Чувствовала себя девушка соответственно: голова болела нещадно, все мышцы и суставы выкручивало и ломало, горло саднило, хотелось просто спать, не размыкая век. «А нечего бегать по осенним улицам, пытаясь найти всяких там Натаниэлей!» — мысленно пожурила себя Марго.       После фестиваля она битый час металась от школы к парку, от парка к школе в поисках, как сквозь землю провалившегося, старосты. Паника удушливым комком заполняла грудную клетку девушки. «Нужно его найти, найти и всё объяснить!» — билось в голове единственная мысль.       Блондина разыскать ей так и не удалось. В отчаянье она набрала Кастиэля: ей нужен был друг, тот, кто успокоит, скажет, что всё наладится. Но Кас не ответил, скинул звонок. Марго, наплевав на все принципы, набрала ещё раз, и ещё… Результат был тем же.       В тот момент она ненавидела всех и вся, хотелось рыдать от собственного бессилия, от вселенской несправедливости. Наверное, настолько паршиво можно почувствовать себя только тогда, когда только-только ощущала волшебно.       Поболтавшись около парка ещё какое-то время, волевым усилием, подавляя подкатывающие слезы, до боли сжимая кулаки, Марго поплелась домой, где скинув обувь, повалилась на диван и горько разрыдалась. В итоге, как бы это было не прискорбно, так и заснула, размазываю слёзы по лицу. А на утро проснулась с температурой, перебралась из зала в спальню, где сейчас тихо помирала, завернувшись с одеяло. Стоило бы, конечно, наведаться в аптеку, купить противовирусных, или хотя бы на кухню, заварить чай с лимоном, но сил хватило только на то, чтобы сменить место дислокации и намотать на горло шарф. Вот и всё лечение.       Всё таки жить одной частенько бывает невесело, например, в такие моменты. Лежишь с простудой, с разбитым сердцем, и никто тебе даже стакан воды не нальёт.       Собрав силы в кулак, Марго, внимая поскуливанию Тайсона, встала с кровати, основательно покопавшись в шкафу, извлекла на свет божий пачку щенячьих пелёнок и направилась с ними в коридор. Счастливый до умопомрачения пес, до самых собачьих костей уверенный в том, что сейчас его наконец выведут на прогулку, радостно топал рядом. В коридоре Марго расстелила в углу пелёнку.  — Вот! — произнесла она. — Прости, малыш, то это всё, на что я сейчас способна. В голове шумело, каждый удар сердца отдавал нестерпимой болью в висках, любое движение давалось с трудом: так болели все мышцы и суставы. Тайсон осторожно понюхал пелёнку и недоуменно посмотрел на хозяйку. — Ну либо так, либо терпи, пока не лопнешь, — изрекла Марго. — Ну не смотри на меня так, видишь я еле жива.       Зазвонил мобильник. Марго доплелась до спальни и взяв с тумбочки телефон взглянула на дисплей. Кастиэль. — Гори в аду! — буркнула она и нажала кнопку «отбой». Злость моментально заклокотала внутри, разливаясь кипучей лавой, разогретой до без малого 40 градусов простудой, кровью по венам. Он был ей так нужен и даже не удосужился взять трубку и объяснить, чем это он там так занят. Вот и она с ним разговаривать не будет! Упырь красноволосый!       Но «упырь» сдаваться был не намерен: телефон зазвонил снова! И снова, и снова. Но и Марго просто так было не взять: она упорно не отвечала. В тот момент, когда мобильный зазвонил в десятый раз, раздался звонок в дверь. «Кого черти принесли!» — подумала Марго и поплелась к двери, чтоб взглянуть в глазок. За дверью стоял Кас. — Я знаю, что ты там! — произнёс он. — Я слышу как ты шаркаешь там! Открывай! Для верности, Кастиэль постучал в дверь кулаком. «Вот же борзата! — неимоверно злая Марго, чьё плохое настроение усугублялось ещё и критически-безобразным самочувствием, уже представляла, как сворачивает Касу шею. — Какого дьявола тебе надо? — прошипела Марго, резко распахивая настежь дверь, надеясь зашибить её Каса посильнее.Но красноволосый ловко отскочил, избежав, казалось, неизбежного, столкновения с железным полотном. Кас окинул Марго внимательным взглядом, брови его тут же сошлись к переносице. — Пришёл узнать, зачем ты мне вчера звонила аж целых 7 раз, — звучало это не слишком правдоподобно, но Марго и не нужен был правдоподобный ответ. — Да так, — бросила она, презрительно. — Мне просто очень нужен был друг, и я случайно подумала, что мой друг — это ты!       Девушке хотелось завернуть как-то поинтересней, чтобы зацепить Кастиэля больнее, высказать, что он был нужен, что должен был помочь, не удосужился даже двух слов сказать в мобильный, но была не том состоянии, чтобы что-то сочинять и подбирать эпитеты. — Да, друг! — бросил Кас. — И не только тебе…       Кастиэль был не мастак разговорного жанра, фразы его были просты, но попали в самое сердце. Перед глазами Марго ярко вспыхнул образ Лизандра, в ушах зазвенел его голос: «Марго, я тебя…» Девушка непроизвольно застонала! «Какая же я дура! — подумала она, закатывая глаза. — Жалею тут себя, Кастиэля проклинаю… Он был с Лизандром. Наверное, тому ничуть не лучше, чем мне!»       Марго подняла встревоженный взгляд на Каса, открыла рот, чтобы чтобы высказать какие-то невнятные извинения, но Кастиэль опередил её. Просто шагнул к ней, придвинувшись вплотную, взял голову девушки двумя руками и коснулся губами лба. Марго просто обалдела и замерла на месте. — Горячая! — безапелляционно заяви он, отстраняясь, схватил Марго за руку и поволок в сторону спальни. Девушка даже и не думала сопротивляться. Вспомнив о Лизандре, она как-то вся сникла, раскисла и потеряла остатки сил, которые зиждились на злости и гневе.       В спальне Кастиэль взял термометр с тумбочки и взглянул на шкалу. — Ложись давай! — приказал он. Марго подчинилась и заползла под одеяло. — Таблетки пила какие-нибудь? — спросил красноволосый. Девушка отрицательно покачала головой. Парень вышел из комнаты, откуда-то из кухни послышался звон посуды, и через 5 минут Кас вернулся с чашкой горячего чая, пахнущего медом и лимоном. Марго со щенячьей благодарностью в глазах приняла питьё из его рук и, немного подув, сделала жадный глоток. — Выпей и поспи, — снова командирский тон. — А я пойду выведу Тайсона и в аптеку. Возьму твои ключи.       Марго лишь согласно кивнула, но Кастиэлю и этого было не нужно. Его широкая спина уже мелькнула где-то в коридоре. Девушка допила чай, поставила чашку на тумбочку, и совершенно вымотанная душевными переживаниями и болезнью, уснула. Ей снился Лизандр. Его полный тепла и нежности взгляд был направлен на неё; парень чуть улыбался, смущенно, словно извиняясь, всем своим видам показывая, что хочет что-то сказать, но не говорил ни слова…

***

      Бессонные ночи, проведенные в бесцельных шатаниях по городу, наполненные промозглым туманом и гулким эхом шагов, разрывающим тишину подворотен, ещё никому никогда не приносили облегчения. Не принесла такая ночь облегчения и школьному старосте. Натаниэль, заиндевевший в холоде предрассветных сумерек, брел куда-то не осознано. В голове было пусто, в душе горько и гадостно. Староста прятал руки в карманах брюк, стараясь согреть заледеневшие пальцы. Ноги сами несли его, словно лучше своего хозяина знали, куда идти.       И вот он уже стоит во дворе дома, где был всего раз. Бесцельно хождение по городу, когда все мысли и чувства хорошенько остужены холодом ночи, привело школьного старосту к порогу… Кастиэля. Вот тебе и раз! Нат сперва подумал, что совершенно сбрендил, отморозил все извилины внутри черепной коробки и собирался убраться из этого двора, куда подальше, но что-то остановило. Он поднял взгляд на окна второго этажа. В одном горел свет, словно красноволосый ждал его. Не понимая, что делает, Натаниэль зашел в подъезд и поднялся по лестнице. Около двери ещё немного помялся, подумывая уйти, но в итоге нажал на кнопку звонка. За дверью послышались шаги, и хозяин жилища, даже не глядя в глазок, распахнул дверь. На лице Кастиэля тут же отобразилось неподдельное удивление, будто бы он действительно кого-то ждал, но точно не Ната. — Чего тебе надо? — выпалил Кас. Пес, стоявший рядом с ним в дверном проёме, глухо зарычал. — Хочу задать один вопрос, — голос Натаниэля звучал как-то неестественно и натужно, словно слова давались с трудом. — Ну… — Давно Марго и Лизандр встречаются? — блондин не узнал собственный голос, словно бы не он произнес эти ненавистные слова. — Они не встречаются, — ровно, без каких-либо особых эмоций выдал Кас.       Натаниэль сжал кулаки. Как смеет этот красноволосый урод так нагло врать, глядя ему прямо в глаза! — Пи*дишь! — выругался он. — О! — протянул Кастиэль, натягивая мерзенькую ухмылку и складывая руки на груди. — Наш староста-заучка знает такие грязные словечки! Смотри, вдруг директриса услышит, тогда мы будем называть тебя просто заучкой!       Натаниэль пропустил эти колкости мимо ушей. Такие вещи его сейчас не волновали. — Я сам видел! Они целовались! — выплюнул он в лицо красноволосого, уличая его во лжи. — Прямо целовались? — уже серьёзно произнёс Кастиэль. — Сам видел… Если бы видел, то не спрашивал бы сейчас у меня всякую ерунду. Было бы не важно. — Я тебе не верю! — выкрикнул Натаниэль и, круто развернувшись, бросился к лестнице. — И правильно делаешь! — слова ударились о спину блондина. — Если хочешь узнать правду о событиях, спрашивай у участников этих событий!       Натаниэль уже не слушал. Он мчался по лестнице вниз, прочь из это подъезда, из этого двора, прочь от воспоминаний о том, как его девочка с медово-карими глазами стоит у стены, о том, что с ней рядом парень, так близко, что пряди его волос касаются щеки… О том, что этот парень не он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.