ID работы: 4168043

Телохранитель для Инквизитора

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тропинки и дороги

Настройки текста
      Штормовой берег нервировал Лавеллан с каждым днем, с каждым часом, с каждым вылитым из сапог галлоном воды все сильнее. И дело не только в постоянной сырости, а в том, что все вокруг было скользким и ненадежным. Любая тропинка могла через мгновение поехать под ногами и подарить незабываемый и быстрый спуск вниз. Мокрая трава была не менее коварна, подводя Вестницу в самом пылу боя, когда она аккуратными выверенными шажками обходила противников со спины. Лавеллан поскальзывалась, стрела срывалась в произвольном направлении (дай Создатель, чтобы «в молоко», а не в «своих»). Вставать и рисковать своими соратникам неприемлемо. Стрелять из позиции сидя было неудобно, сказывалось на меткости и сухости попы, но оставалось при этом меньшим из зол.       Не всегда скользкие дорожки оканчивались ровной площадкой, на которой леди Вестница могла спокойно подняться и проверить целостность своих костей и штанов. Однажды Эланна поскользнулась, прокатилась и полетела бы с полусотни футов прямо на гальку пляжа, не уцепись она за чахлый сосновый корешок, торчащий с самого края осыпающегося обрыва. На одной руке висеть неудобно вне зависимости от того цепляешься ты за корешок над пропастью или тебя вздергивает вверх твой телохранитель, неодобрительно качая рогами.       - Босс, я привяжу тебя к себе веревкой, - предупредил Бык, - чтоб точно не убилась.       - А может, я у тебя на плечах буду ехать и оттуда стрелять? – предложила Лавеллан, слабо болтая ногами в воздухе. – Будем психически атаковать противника.       Кунари недовольно ворчал и дальше двух шагов от Вестницы не отходил. Подхватывал, когда она оскальзывалась, придерживал перед ненадежной тропинкой, первым спускался скользкими дорожками и ловил скатывающуюся на ногах или на попе, Вестницу.       Когда Лавеллан не могла взобраться на скалу, в очередной раз съезжая со скользкого покатого камня на пузе, Бык легко подсаживал ее одной рукой под мягкое место, от чего Эланна заливалась краской, а один раз все же не выдержала и спросила:       - Бык ты мне помогаешь или лапаешь за задницу?       Бык как-то обидно загоготал.       - Хорошая шутка, босс, - сказал шпион вместо ответа.       Лавеллан обиделась и даже надула губы, но отвлекшись на дальнейшее продвижение вверх по скале, забыла.       Глубинные тропы штука непростая. Глубинные тропы штука долгая. Глубинные тропы глубокие и падать на них категорически не рекомендуется. Лавеллан, впервые ступившая в преддверия гномьих тейгов, долго смотрела в провал, оценивая высоту вероятного падения.       - Далеко лететь, - заметил Варрик, у которого от исторической родины тоже на душе было не по себе.       - И кричать долго, - в тон ему ответила Лавеллан, на пробу бросая в провал камешек и почти сразу теряя его из виду.       - Не кувыркайся здесь, - посоветовал Тетрас, имея ввиду новый боевой прием, освоенный леди Вестницей, кувырок назад и град стрел в противника.       Эльфийка нервно почесала нос, тяжело вздохнула и, еще раз окинув взглядом бездонный провал, пошла сдаваться на милость телохранителя.       - Бы-ы-ык, - плаксивым тоном окликнула Эланна телохранителя, занятого тихим разговором с разведчицей Хардинг. Разговор точно был интересным, раз у Нитки пылали щеки и горели глаза. Гномка не прочь была при встрече перекинуться с кунари парочкой двусмысленных ни к чему не обязывающих фраз. – Быченька, может, ты меня все же веревочкой к себе привяжешь?       - Простите, мне пора, - пискнула Хардинг и исчезла, словно ее здесь и не было. Мало ли какие у высокого руководства игры с собственным телохранителем, не стоит вникать в интимные тайны леди Инквизитора без специальной директивы сестры Соловья.       - Может сразу гномьей цепью к ноге приковать? – предложил шпион.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.