ID работы: 4168043

Телохранитель для Инквизитора

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Лавеллан совсем не возражала против телохранителя. Она даже была согласна на странности, которые он может принести в ее жизнь. Когда Лелиана впервые заговорила о том, что Вестницу Андрасте следует охранять чуть сильнее, чем любого другого соратника, Эланна представила, что ее телохранителем станет ловкий эльф или сильный и привлекательный мужчина, вроде Каллена. Но она никак не могла предположить, что ее телохранителем станет огромный, серокожий, одноглазый, рогатый шпион кунари. Эланну настораживала та легкость, с которой Железный Бык рассказывал о своей второй жизни, Бен-Хазрате, шпионаже. Это было так неправдоподобно, но было правдой.       "Пусть будет под присмотром, - думала Лавеллан, собирая отряд для вылазки во Внутренние земли и оставляя телохранителя в лагере. – Каллен за ним присмотрит, Лелиана баловать не позволит. Шиш ему, а не тайны Инквизиции".       Вместе с Варриком, Соласом и Кассандрой путешествовать было если не легко, то хотя бы не трудно. Даже перебранки Тетраса и Искательницы разряжали обстановку, а нравоучения Соласа об утраченном наследии эльфов не так утомляли, как те же самые разговоры в Убежище. Наверно, все дело в том, что в Убежище приходилось делать вид, будто сосредоточенно слушаешь и совсем не хочешь зевнуть. За пределами лагеря надобность в притворстве отпадала, зато появлялась необходимость в бдительности.       Эланна наслаждалась очередной вылазкой в теплые и сухие (после Штормового предела) Внутренние земли, где надо было найти объездчика Даннета и уговорить сотрудничать с возрождающейся Инквизицией.       Вестница никак не ожидала, что возле конюшни ее будет поджидать новоиспеченный телохранитель. Бык ждал Лавеллан под тенью навеса, опершись о стену. Единственным глазом он наблюдал за приближением группы. Коссит улыбался улыбкой старшего брата, подстерегающего младших, собравшихся напроказничать.       - Давай-ка проясним кое-что, босс, - начал кунари, когда небольшой отряд Эланны приблизился к нему. – Я подрядился быть твоим телохранителем и запросил за это немалые деньги. Хранить твое тело я могу только находясь рядом. Когда я в лагере, а ты где-то за его пределами, я за тебя отвечать не могу, а значит, получаю деньги ни за что. Мне это не подходит. Я честный наемник.       - Раз ты наемник, так слушайся своего нанимателя, - нахмурила брови Эланна. Даже несмотря на воинственный вид нанимательницы, Железный Бык расслабленной позы не изменил.       - Босс, ты не поняла. Я не твой подчиненный, мне платят, чтобы с тобой было все в порядке. И это значит, что я буду следовать за тобой по пятам, хочешь ты этого или нет, - совсем уж снисходительным тоном объяснил кунари.       - Шпионить будешь, - фыркнула эльфийка.       Ответом ей был раскатистый хохот гиганта.       - И это тоже, - отсмеявшись, ответил шпион Бен-Хазрат. – Но Лелиане полученные от меня сведения тоже развязывают руки. Ну, так что, начнешь доверять тому, кто тебя грудью от стрел прикроет?       - Если бы ты делал это бесплатно, то точно бы не стала, - недовольно буркнула эльфийка и направилась к показавшемуся на пороге жилой хижины Даннету.       - Бесплатный сыр только в мышеловке, босс, - хохотнул кунари, закидывая на плечо до этого покоившийся у ног молот и следуя за нанимателем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.