ID работы: 4165912

А ты меня не предашь?

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поступили с ним несправедливо. Это так обидно. Боль и разочарование поглотили лисенка полностью. За что они так с ним? Он уже было поверил, что теперь все звери равны и имеют возможность доверять друг другу. Как же он ошибался. Маленькая одинокая слезинка скатилась по его щеке. Нет, он не будет плакать, ведь он - лис, он сильный, он хитрый и изворотливый. Он Николас Уайлд — он хищник. Чувство ненужности охватывало его полностью. Но он справится и не покажет своей слабости никому. Лапы в бессилии опустились и он поднявшись на ноги, понуро побрел вперед, не разбирая дороги. С этих минут — он зло. Он хищник. Наконец остановившись, лисенок устало сел под ближайшее дерево и накрыл лицо лапами. Тут его легонько похлопали по плечу. Попытавшись злобно оскалиться, Ник прищурил глаза и попытался придать себе вид хищника. Такой, каковым его считают. — Не бойся, я тебя не обижу.- перед ним стоит зайка, одетая в форму сотрудника полиции и улыбаясь, изучает лисенка своими большими фиалковыми глазами. — А я тебя и не боюсь.- говорит лисенок и фыркает — Это вы, кролики должны бояться меня. Ведь я хищник, я лис. — А я тоже тебя не боюсь. Сейчас без разницы, хищник ты, или нет. Теперь все по-другому. Теперь все равны.- говорит зайка и добродушно улыбается. Лисенок, услышав такие слова, лишь отворачивается и тяжело вздыхает.- Увы, но все не так и просто в этом мире устроено. Может теперь все и по другому, но стереотипы — они на всю жизнь. Лисы всегда были хитрыми и дикими.Хоть такие времена и прошли, но некоторые верят в то, что лисы-неподходящая компания для остальных.- тихо произносит Ник и поднимается из-под дерева, понуро опустив уши.- Уж я точно в этом убежден. Тут зайка протягивает ему лапку, осмысливая произнесенные слова и говорит. — Я Джуди, Джуди Хоппс, и ты можешь мне верить. Я очень хочу помочь тебе и уже не отступлюсь. Я не умею отступать. Лис, с некой долей недоверия пожимает лапку зайки.- Я Ник, Николас Уайлд. Довольно улыбнувшись, Джуди поправляет фуражку на голове. — Что у тебя произошло? Я обещаю, что помогу тебе. Лисенок колеблется, ведь он обещал себе, что никто не узнает о его слабости. Но ведь Джуди — он искренне хочет помочь ему. Он устало опустился на землю и опираясь спиной на дерево, начал свою печально закончившуюся историю: — Я с детства хотел стать следокопытом. Очень хотел. И я им почти что было стал.Но как я уже сказал, хищников не любят. Они сильно обидели меня.Они увидели мои слезы.Они сказали, что мне не место рядом с ними. Вдруг Ник почувствовал мягкие объятья теплых лап и подняв изумрудные глаза, наткнулся на ободряющий взгляд фиалковых глаз.От зайки исходит тепло и искреннее дружелюбие.-Мне тебя очень жаль, но нельзя разочаровываться в зверях так быстро. Ведь не все они такие. -А ты меня не предашь? — лисенок обнимает Джуди в ответ и серьезно смотрит на нее. — Нет. Я честный и искренний зверь. Я не предаю друзей.- Зайка быстро целуя лисенка в щеку, отстраняется и вновь протягивает ему лапу. — Пошли! Ник, чувствуя, что в груди теплится незнакомое чувство, улыбается — Но куда мы пойдем? Джуди тоже улыбается. — Мы пойдем покорять этот стереотипный мир. Вместе это у нас получится. И лисенок кивая, берет зайку за лапу и они идут вперед, в этот неизведанный мир. В закате видны два удаляющихся силуэта. Наверное, это начало искренней дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.