ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Амазонка. Тор/Сара Лэнс

Настройки текста
Тор любит Землю, как второй дом, и считает, что ей нужна защита, потому что люди слабы не духом, но телом. Тор никогда не встречал никого на этой планете, кто мог бы тягаться с богом — герои со сверхъестественными способностями не в счёт. Одинсон искренне уважает мужчин и женщин Земли, но не видит в них силы, способной сдвинуть горы. Тор встречает Сару Лэнс и вспоминает Сиф — амазонку, богиню, сильную и выносливую. Он видит в бывшей представительнице Лиги Убийц верную подругу, которая осталась в Асгарде. Но, как бы то ни было, Тор испытывает к Саре вовсе не дружеские чувства. Возможно, они могли бы и не встретиться, но судьба распоряжается иначе. Кажется, Вселенной просто жизненно необходимо, чтобы бог полюбил смертную с сильной и живучей душой. — Я никогда раньше не встречал таких, как ты, — говорит Тор, глядя на ночное небо, а потом на неё — такую стойкую и уверенную. — Земляне всегда казались мне такими… уязвимыми. — Ты плохо нас знаешь, — отзывается девушка, ёжась от холода, упрямо сводя брови. — Мы сильнее, чем кажется, каждый из нас. Особенно, когда нам грозит опасность. Особенно, когда она грозит нашим близким. У Сары есть история, которую Тор хочет услышать, но блондинка бросает «спокойной ночи» и исчезает в комнате мотеля. Им суждено быть разлучёнными тонкой стеной этого ненадёжного жилища. И пусть Лэнс сюда привела нужда, а Тора — искреннее любопытство тем, как живётся простым смертным, когда над головой не зависает инопланетная опасность. Дешёвая еда, дешёвая выпивка, дешёвая постель — в мире, где жизнь ничего не стоит, Тор встречает душу, которая никогда не должна угаснуть, но однажды уснёт, уничтоженная мирным небом над головой. — Ты слышала про амазонок? — Тор встречает безразличный взгляд голубых глаз, Сара равнодушно и чуть апатично водит пальцем по тарелке, где недавно была еда, а потом слизывает оставшийся соус с указательного пальца. — Мне кажется, ты одна из них? — Да, слышала. Женщины-воины с железными характерами и крепкими фигурами, — протягивает Сара. — Если ты пытался сделать комплимент моей фигуре, то он не удался. — В тебе есть сила, — говорит Тор. — Была, да вся вышла, — вздыхает Лэнс. Ей не особенно интересен чересчур любопытный сосед с тягой к беседам, но уже завтра она собирается покинуть это местечко, так что лениво отвечает на странные реплики мужчины и косится на его потрясающее тело. Кажется, напоследок ему может перепасть. — Тебе так кажется, — возражает бог, — но я вижу это в глазах. В тебе больше силы, чем ты можешь осознать. Ты как… богиня. В мире, где Сара восстала, как Лазарь, она может поверить в существование богов и иных Вселенных, но девушка не понимает, что Тору нужно от неё. Он и сам не знает, но чувствует, что Сара — одна на миллион, и просто преступление упустить её из виду. Одинсон нашёл алмаз среди недолговечной гальки и был заинтригован. — Что тебе от меня нужно? — Девушка искренне не понимает, зачем она понадобилась Тору. — У меня нет сверхспособностей, я такая же, как все. — Ты хочешь быть одной из толпы, не выделяться, — отзывается мужчина, - но, должен признаться, у тебя плохо получается, Сара Лэнс. Комплимент сомнительный, но, когда Тор предлагает путешествовать вместе, Сара почему-то соглашается. Может, потому, что рядом с богом её жажда убивать сама по себе притупляется, или потому, что Одинсон чертовски хорош, чтобы быть правдой, и чуточку наивен, чтобы не быть ограбленным в тёмной подворотне. Лэнс подозревает, что бог и сам может постоять за себя, но признаёт, что вдвоём веселее. Она ещё не знает, что в конце этого путешествия — Асгард и любовь бога грома и молнии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.