ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первое. Тони/Малия

Настройки текста
Малия не верит в героев. Малия предпочитает спасать себя сама. Малия не ждёт помощи. Малия просто берёт её, грубо и легко, словно отнимает конфету у ребёнка. Малия не умоляет и не просит, она требует, жёстко и уверенно, словно несётся на полной скорости в бетонную стену. Малия никогда не отступает, не уступает и не поддаётся. Малия не сдаётся под обаянием, не тает от взглядов. Малия — струна, напряжённая, стойкая и сильная. Малия не ведётся на плохих парней, она выкручивает им руки и ставит на колени. Тони Старк из хороших, но тоже не прочь испытать на собственной шкуре её холодную, как лёд, ярость. Они знакомятся на дорогом приёме, где Тони — как рыба в воде, а Малии определённо не место. Дерзкая, спокойная и свободная — дочь одного из крупных инвесторов, которых Старк привык очаровывать с первого взгляда. В этот раз он решает подобраться к акуле финансов Питеру Хейлу через дочь. Позже Тони понимает, что это самая глупая, но в то же время самая удачная его идея. Она стоит у окна, держит пустой бокал. Мужчина видит её прямую спину, чёрное закрытое платье, туфли в цвет. Он с ухмылкой думает, что победа над этой девушкой будет чересчур проста, но всё равно находится в предвкушении. Малия Хейл слишком юна и, совершенно очевидно, только изображает из себя неприступную крепость. — Простите, — начинает Тони и на мгновение замолкает, встретив равнодушный взгляд. — Спасибо, — коротко отзывается Малия и протягивает бокал мужчине. — Мне достаточно. Старк на секунду теряется, но, вручив бокал проходящему мимо официанту, произносит: — Позвольте представиться, Тони Старк. Это мой приём. Малия некоторое время смотрит на мужчину и потом подаёт голос: — Я приняла вас за официанта. — Ваши извинения приняты, — обаятельно улыбаясь, пробует Тони предупредить слова девушки, но та только хмурится и спрашивает: — Какие извинения? Мужчина поджимает губы и, прищурившись, смотрит на Малию. Она по-прежнему не заинтересована в нём, даже не хочет смотреть — снова глядит в окно без тени эмоции на лице, но Тони знает, как играть в эту игру. — Должно быть, вас очень утомляют такие приёмы, — предпринял он новую попытку. — Толпы богачей, готовых сорить деньгами налево и направо… — Один из этих богачей — мой отец. Тони осекается и вдруг усмехается. Ни одной эмоции, ни блеска в глазах — всё то же равнодушие пополам со скукой. Тони часто знакомился с такими скучающими и утомлёнными девушками, но ни одна из них ещё не отвергала его кандидатуру как собеседника. Старк уверен, что этот случай не станет исключением. — Я не хотел вас оскорбить, мисс Хейл. Малия не отзывается, Тони видит, как спокойно вздымается её грудь, как девушка ровно дышит и выдыхает сквозь приоткрытые губы. Никогда прежде мужчина не хотел так отчаянно овладеть чьим-то вниманием, как этой недоступной особы. Приближаясь к девушке, он тут же чуял, когда холодность была показной, равнодушие — наигранным. Но Малия похожа на алмаз — прозрачный, кристально чистый и открытый, но в то же время безумно дорогой и потрясающе красивый. Тони ещё ни разу не встречал алмаз. Он до чёртиков хочет им обладать, хотя бы на одну ночь. — Должен говорить с вами напрямую, мисс Хейл, — снова начинает мужчина. — Вы мне очень понравились. Вы самая красивая девушка на этом приёме. — Вещи я одолжила у подруги, — отзывается Малия. — Передам ей ваше восхищение. Сарказм, проблеск, но Тони уже чувствует, что преодолел огромный барьер. Мужчина усмехается и хочет что-то сказать, но Малия оборачивается и смотрит куда-то мимо него, бросает короткий взгляд на Тони и просто уходит. Малия не прощается. Малия оставляет жгучее желание увидеться снова. — Познакомилась с кем-нибудь? — интересуется Лидия на следующий день, лёжа на кровати Малии на животе и болтая ногами в воздухе. — С кем-нибудь богатым и симпатичным? — Подходил один, — отзывается Малия и вдруг усмехается. — Хвалил твоё платье. Рыжая прищуривается, садится и требовательно заявляет: — Мне нужны подробности. Как его зовут? — Не уверена, — с сомнением говорит девушка, хмурясь и напрягая память. — Старк, кажется… — Тони Старк?! — восклицает Лидия. — Ты серьёзно? Железный человек Тони Старк?! — Железный человек? — снова хмурится Малия, раскладывая вчерашнее платье рядом с Лидией и кусая губу. — Тот позёр, который строит из себя героя? Лидия усмехается и встаёт с кровати, от волнения не находя себе места. Её глаза горят интересом, и подруга понимает, что это не сулит ей ничего хорошего. — Если ты подразумеваешь под этим офигенно богатого, обаятельного, сексуального, а ещё и холостого мужчину, который в перерыве между деловыми встречами спасает мир, то да, это именно он, — кривит губы Лидия, и Малия невольно прыскает. Она вспоминает вечер, шампанское, пожатия рук и взгляды, слишком любопытные и внимательные, помнит желание тут же отмыться от этих липких взглядом и слов за спиной. Она пытается воскресить в памяти лицо Старка, но помнит только голос, бархатный и вкрадчивый, от которого у неё побежали бы мурашки, будь она героиней женского романа. — В любом случае, он слишком старый для меня, — отмахивается Малия. — Я не стала с ним разговаривать, думаю, он понял намёк. — Я бы не была так уверена… — протягивает Лидия. Она стоит напротив окна и смотрит на улицу, делает знак подруге и подходит ближе. — Привет-привет, красавчик… Малия подходит к окну и выглядывает. На дорожке перед домом стоят отец и Тони. Тот, словно почувствовав взгляд, оборачивается и машет им рукой — просто и очаровательно. — Твою ж… — шепчет Малия и закатывает глаза. Даже если Тони и понимает намёки, он успешно их игнорирует. Именно это первым узнаёт мисс Хейл, прежде чем стать миссис Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.