ID работы: 4165105

Инквизитор и его сестра

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
481 страница, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Требования Кун

Настройки текста
На Штормовом берегу шёл дождь. Этого уже было достаточно, чтобы желать поскорее вернуться в Скайхолд. А уж после взрыва кунарийского дредноута Максвеллу и вовсе казалось, что теперь на них из каждого куста смотрели шпионы из Пар Воллена. Железный Бык, если хотел, умел передвигаться почти бесшумно. Но в этот раз он предпочёл подойти так, чтобы Инквизитор услышал его приближение. Присел на камнях рядом и глянул на навес, укрывающий их от ливня. Хлипкий навес. Если вдруг налетит особенно сильный порыв ветра, точно унесёт его. – Прости, босс. Теперь у тебя проблемы. Максвелл лишь отмахнулся письмом, которое читал до появления товарища. – Эвелин никогда не нравилась сама идея союза с твоей страной. И я разделяю её опасения, потому даже рад, что всё так обернулось. Коссит усмехнулся, и они переглянулись. В какой-то момент товарищам стало достаточно лишь взгляда, чтобы понимать друг друга. Но если прежде это касалось только горячки боя, когда реакция накалялась до предела, а адреналин обращал все чувства в смертоносную силу, то сегодня Максвелл в одиноком глазе друга увидел мольбу. Впервые. Впервые его товарищ умолял – о спасении «Боевых быков». Но даже если бы Железный Бык бросил наёмников на произвол судьбы, Инквизитор всё равно бы ринулся им на помощь. И плевать, чего ему могло это стоить. Он больше никому не хотел позволить умереть. Да, всех не спасти. Адамант доказал это. Слишком наглядно. Но Максвелл больше не желал быть лишь сторонним наблюдателем трагедий. Не желал быть спасённым чьей-то жертвой. – Как твои ребята? – Отлично, – усмехнулся Железный Бык. – Ждут, когда я проставлюсь. Боюсь, они меня разорят. – Могу одолжить из казны Инквизиции, если пригласишь на пьянку. – Я бы и так тебя пригласил. И Принцессу. Письмо, поди, от неё? – Какая проницательность. Хочешь почитать? – Мне незачем теперь, – товарищ расправил плечи и посмотрел куда-то вдаль. Прошло несколько дней, но Максвелл так и не смог понять, что теперь чувствует коссит. Да и вряд ли когда-нибудь у него получится. – Я предлагаю тебе не потому, что вдруг резко забыл о твоём отстранении. Железный Бык хмыкнул, и они немного помолчали. – Валяй. Что там твоя сестрёнка учудила? – Вот с этим как раз всё скудно. Её там Каллен гоняет так, что на шалости сил не хватает. – О да, командор у нас может быть очень суров. Однажды Сэра ему за подругу отомстит. – Страшусь и жду этого дня, – хмыкнул Инквизитор. – А из интересного, Эви пишет, что Лелиана и Каллен вплотную занялись выслеживанием генералов Корифея... – Кальперния и Самсон, насколько я помню, – кивнул коссит. – И у Каллена, как я понял, личные счёты с последним. – А потому он рвёт и мечет. И что им стоило заняться этим расследованием раньше? – Мы и без наводок Бен-Хазрата справимся, – заверил Максвелл. – Знаю. Знаю! – громче повторил Железный Бык, обращаясь к кустам, и пояснил другу: – Чтобы люди Рыжика не думали, будто я считаю их непрофессионалами. Но всё равно попробую что полезное про них выяснить. – Максвелл вопросительно склонил голову, и тот хищно осклабился. – То, что я больше не в Бен-Хазрат, не означает, что у меня не осталось своих информаторов. – Тогда ещё пособирай сведенья о том, что происходит на Изумрудных могилах. Там, видимо, скрываются наши с Эви двойники. – А что тут собирать? – глаз коссита блеснул недобрым огнём. – Тут нужно брать мечи и резать гадов. – Эви того же мнения, и кажется, только благодаря нашему командору она ещё не отправилась туда. – Да и не надо ей, – вдруг кивнул Железный Бык. – Её нужно отправить на очередную «безопасную прогулку» – для поднятия морального. Народ соскучился по каверзам и курьёзам. – Есть у меня подозрение, что наши девочки уже просто исчерпали весь запас идей, – хохотнул Инквизитор. – Что не удивительно. Полтора года развлекать весь Скайхолд – большой срок. Да и мне пока, если честно, спокойнее знать, что единственная опасность, которая ей грозит, это синяк от пропущенного удара Каллена. – Босс... – Да я знаю, что вечно её в крепости удерживать не смогу. Это уже паранойя, и нужно лечить эту тревожность... – Слушай, я всё понимаю, но... – Обещаю, попрошу у Эви успокоительной настойки, когда мы вернёмся. А до тех пор, пока они не начнут на меня действовать... – Да смотри туда! – Железный Бык взял Максвелла за плечо и развернул. Тогда-то Инквизитор и увидел жуткое в своей масштабности действо. Великан сражался с драконом. Огромные существа дрались друг с другом на берегу бушующего моря с таким диким ожесточением, что товарищи замерли, заворожённые их яростью. Какая сила. Мощь ощущалась в каждом ударе, а эхо приносило отдалённый рёв чудовищ. – Слушай, Бык... – Да, босс? – А с какой вероятностью дракон Корифея может быть просто заражён красным лириумом? Великанов же пытались им напичкать. Железный Бык какое-то время молчал. Со стороны лагеря доносились голоса солдат – их тоже привлекла битва огромных существ. И чем дольше все смотрели за этим противостоянием, тем тяжелее было оценить шансы обоих противников на победу. То дракон прибивал великана к земле, вырывал из его груди ошмётки мяса, то великан прижимал врага к камням и лишал всякой возможности для манёвра. – Идея имеет место быть, – наконец ответил коссит. – Я говорил со Стражами – они теперь уже не уверены, что Корифею прислуживает именно Архидемон. Это звучало обнадёживающе. Пускай Максвелл не избранник Андрасте, но и его враг – совершенно точно не божество, у которого на побегушках другое божество. А значит, победа реальна. И он её не упустит. – Пошли, Бык, – рывком поднялся с места Максвелл. – У меня есть одна идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.