ID работы: 4165105

Инквизитор и его сестра

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
481 страница, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Защитник для Мариден

Настройки текста
Примечания:
Ей нравятся пуговицы. Это довольно странно, но Эвелин ничего не могла поделать с этой любовью. Когда-то у неё была целая коллекция пуговиц разных размеров, цветов. Когда старшие маги уезжали в другие Круги и интересовались, что бы привезти оттуда, она была единственной, кто просил не книги, заклинания или руны, а пуговицы с символикой страны или Круга. Жаль, что вся эта разнообразная коллекция сгинула во время восстания… Когда Сэра узнала о её тайном увлечении, до-о-о-олго смеялась. Даже когда девушка пригрозила ей молниями, эльфийка не успокоилась. Зато на следующий день принесла пуговицы, кажется, с одежды каждого жителя Скайхолда. Эвелин такая необычная забота была приятно, но она попросила вернуть украденное обратно – хотя несколько пуговиц всё-таки оставила. Не зря же её подруга старалась. Не то чтобы она хотела выставлять своё увлечение напоказ, но в её комнату всё равно очень редко кто-то наведывался. Регулярно приходил лишь Максвелл, который нередко прятался у неё, когда якобы уходил от аристократов в сады «подышать воздухом», да всё та же Сэра, с которой они за бутылочкой сладкого сидра продумывали очередную шалость. Так что новую коллекцию прятать по коробочкам девушка не стала, а, наоборот, на нитях развесила по комнате. И сейчас, глядя на разложенные по прилавку пуговицы, девушка была настолько в восторге, что даже не заметила подошедшего к ней Коула. А тот, как обычно, тихим и немного замогильным голосом заговорил у неёнад ухом: – Красивые. Необычные. Сияют. На той красивый герб, а эта переливается зелёным. Хочется взять их все, но, наверное, не стоит. Слухов мало не бывает. Почему тебе нравятся пуговицы? Отскочив, Эвелин нервно огляделась, не заметил ли кто произошедшего. Но хозяин лавки был слишком занят дискуссией с Вивьен на тему стоимости новых туфель для Эвелин – предыдущие она таки «убила» во время очередной погони за Дорианом, – так что никто ничего не заметил её испуга. – Не знаю, – тихо ответила она Коулу. – Мне просто нравится рассматривать их. А есть что-то, что тебе нравится? – Помогать людям, – тут же ответил он. – Это мне тоже нравится делать. Но ведь есть что-то, что тебе просто приятно? Например, смотреть на горы или слушать Варрика? Молодой человек крепко задумался. Эвелин даже показалось, что зря она об этом спросила, потому как до их возвращения в Скайхолд Коул молчал, погружённый в размышления. Зато Вивьен была довольна и даже деликатно поблагодарила девушку за то, что она «утихомирила этого излишне любопытного демона». – Мне нравится слушать песни. Они как раз сидели на чердаке таверны, где девушка пряталась от Жозефины. Голос Мариден Приветной едва-едва доносился до них. – Правда? Поэтому ты так много времени проводишь здесь? Коул кивнул. – А почему ты не спускаешься вниз? Там наверняка лучше было бы слышно. Её собеседник слегка нахмурился. – Слишком много. Все смотрят, слушают, зовут. Хотят больше, больше, но не знаю, что ещё спеть, повторяюсь. Ноты перемешались в голове. Хочется выпить, но тогда не смогу играть. Сбиваюсь, но они не замечают. Улыбаются, это хорошо. Лучше пусть пьяно смеются, чем рыдают в одиночестве. Эвелин задумчиво крутила в голове шляпу друга. – Ты можешь ей помочь? – Пытался, – честно признался Коул. – Но не получается. Делаю только хуже. Поэтому заставляю забывать. Помолчав, девушка внимательно поглядела на друга. – Ты никогда не пытался сам петь или играть музыку? –Тот удивлённо посмотрел на неё. Покачал головой. – А хочешь? – Кивок в ответ. – Тогда, – она одела на него шляпу, – самое время попробовать. Пошли. Днём в таверне было не так многолюдно, и Мариден могла спокойно посидеть у стойки и отдохнуть. Обычно она в это время отсыпалась, так как ночью играла до последнего слушателя, но сегодня что-то не хотелось. Точнее, она в очередной раз проснулась из-за кошмара. Убежище до сих пор преследовало её, и женщина всё чаще стала задумываться о покупке снотворных порошков. Днём её обычно тревожили только многочисленные поклонники, поэтому, когда рядом с нею села на табурет всегда весёлая и бодрая сестра Инквизитора, Мариден действительно удивилась. – Мы вас не отвлекаем? – вежливо поинтересовалась Эвелин. «Мы»? Женщина огляделась и, к собственному изумлению, обнаружила за её спиной светловолосого паренька в забавной шляпе, хотя готова была поклясться, что мгновение назад его там не было. – Нет. Чем могу быть полезна? – Мой друг, – Эвелин кивнула на спутника, – очень хочет научиться играть на флейте. А кроме вас я не знаю ни одного музыканта. Можете помочь? Женщина ещё раз оглядела молодого человека. У неё было отчётливое чувство, что где-то она его уже видела. – Думаю, при должном желании возможно всё. Так и началось обучение Коула игре на флейте. Сначала они довольно долго выбирали инструмент у торговцев, проживающих в крепости – Мариден раз за разом отметала все предложения. В итоге, она сама ездила к знакомому мастеру, который изготовил для новоявленного ученика флейту. Когда Коул впервые взял инструмент в руки, он так боялся сделать что-то не так, что у него аж руки тряслись. Его настойчиво преследовало чувство, что он вот-вот сломает флейту, и он ничего не мог с этим поделать. – Не бойся, – весело советовала женщина. – Она не разобьётся, если ты не будешь кидаться ею во всех подряд. Это было удивительно, но процесс обучения настолько захватил Мариден, что привычные проблемы вроде излишне настойчивых мужчин или усталости ушли на задний план. Она всё больше времени проводила с молодым человеком, сочиняя музыку для лютни и флейты. А когда Коул немного освоил свой инструмент, он вдруг стал так спокоен, что и менестрелю становилось рядом с ним лучше. А ещё у парня были очень хорошие друзья. Например, знаменитый Варрик Тетрас, который с довольным видом присутствовал на их репетициях, а в перерывах рассказывал байки. Или этот огромный кунари, который всё норовил споить Коула. А в ночь, когда они впервые вместе сыграли для публики, пришёл даже сам Инквизитор. Это было настолько неожиданно, что, кажется, все – от бармена до самого пьяного посетителя – были в шоке. Коул, что удивительно, не выказывал никакого волнения насчёт их выступления. Кажется, Мариден вообще беспокоилась за него сильнее, чем он сам. – Волнуешься? – Да, – не проявляя ни капли эмоций, ответил молодой человек. – Но всё пройдёт хорошо. Я знаю. Он странный. Очень. Но именно этим Коул и привлекал – он отличался. Замечал то, чего не видели остальные, и очень любил помогать. Даже когда решил заняться чем-то для себя, он умудрился помочь. Ей. – Тогда вперёд! – бодро возвестила менестрель. – Пусть сегодня они собьют себе ноги, отплясывая под наши песни.

***

– Вечер определённо удался, – удовлетворённо заметил Варрик, оглядывая сонных завсегдатаев таверны. – Ага, – кивнула тоже довольная Эвелин, болтая ногами. Мало кто помнил, как конкретно закончилась ночь. Зато местами просевшие половицы пола и жуткое похмелье, от которого страдала чуть ли не вся Инквизиция, уверяли, что более бурно они праздновать будут только победу над Корифеем. Рядом с друзьями Коул попивал из соломки сок, а Мариден как раз направилась к стойке за завтраком. – Тебе понравилась прошлая ночь? – спросила девушка у Коула. – Угу, – кивнул тот, пуская пузырьки в напиток. – Надо так почаще делать. Людям лучше. – Это верно, – согласился Варрик, почёсывая грудь. – Давно так хорошо не веселились. Умиротворённая атмосфера неуловимо изменилась, и все трое настороженно посмотрели на стойку. Там вокруг Мариден собралось пятеро мужчин, что-то цедящих с очень нехорошими лицами. Быстрее, чем кто-то успел отреагировать, Коул сорвался с места и возник прямо между ними и женщиной. Он выглядел забавно, зло глядя из-под шляпы на обидчиков менестреля. Кто-то глумливо захихикал – зря. Едва лидер компании замахнулся, как парень ловко отправил наглеца за барную стойку. Оставшаяся четвёрка уже не так дерзко смотрела на него. – Господа, что-то не так? – тут же с самым миролюбивым видом приблизилась к ним Эвелин. – Если хотите драки, все демоны за пределами крепости, – вкрадчиво сообщил им Варрик. Лидер компании с трудом выбрался из-за стойки, оглядел собравшихся и, зло плюнув под ноги Коулу, удалился. За ним последовали и остальные. Полудух же огляделся и неуверенно спросил: – Я всё правильно сделал? – Да, парень, – широко улыбнулся Варрик. – Ты просто молодец! – подтвердила Эвелин и обеспокоенно спросила у Мариден: – Они часто вас донимают? – Бывает, – пожала плечами та. – Издержки профессии. Но, – она благодарно посмотрела на Коула, – с таким защитником мне ничего не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.