ID работы: 4165105

Инквизитор и его сестра

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
481 страница, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Подругами быть

Настройки текста
– Га-а-а-адство, – скрестив руки на столешнице и положив на них голову, протянула Сэра. – Что случилось? – сочувственно поинтересовался Блэкволлл, пододвигая к ней кружку с элем. – Да всё Эви, – проворчала она. – Сначала с этим эльфанутым и тевинтерцем уйму времени тратила на ихнее колдовство. А теперь эти да-а-амочки её всяким этикетам-шмекитетам учат. – И… что в этом плохого? – Так ведь у неё совсем не остаётся времени на что-то другое! – вскинулась Сэра. – Она теперь у нас вся такая занятая. Прям как Инквизитор. – Разве? – удивился Блэкволл. – Не замечал за ней подобного. Разве она хоть раз отказала тебе в какой-либо шалости? Сэра насупилась и уткнулась лицом в кружку. – Вы ведь совсем недавно снова вместе копались в подвалах, где нашли чертежи санок. И вместе уговаривали ремесленников соорудить одну для вас. И Эвелин регулярно наведывается к ним, уточняя, в каком состоянии ваши сани. – Мужчина улыбнулся, вспоминая раздосадованное лицо ремесленника, когда девушка укорила его в излишнем рвении, хотя, казалось бы, не ей о том говорить. – Лично я не вижу никаких признаков того, что она пренебрегает общением с тобой. Вот с командором, да, в шахматы стала меньше играть, это факт. Но я бы тоже не нарывался на партию после семи поражений подряд. Эльфийка прыснула, вспомнив, как подруга убивалась, что никак не может одолеть Каллена, но снова опустила голову. – Так что не так? – снова спросил Серый Страж. – Почему тебе не нравится эта её увлечённость? – Потому что… – Она залпом выпила эль и выпалила: – Потому что я не хочу, чтобы она стала как они! Блэкволл изумлённо посмотрел на приятельницу, а затем заказал у пробежавшей мимо официантки ещё две кружки эля. Когда их принесли, она сказал: – Не думаю, что Эвелин грозит что-то подобное. Сэра хмуро пила свой напиток, уже жалея, что вообще рассказала о своих тревогах. – Но если тебя это действительно беспокоит, – поглаживая бороду, продолжал Серый Страж, – то иди и скажи ей об этом. Она ведь сама говорила, чтобы мы говорили ей, если она делает что-то не так. – Самый умный, да? – съязвила эльфийка, резко поднимаясь с места. – А вот пойду. И скажу! – Удачи, – пожелал он её спине. Сэру всегда жутко раздражало, что чтобы добраться до комнаты Эвелин нужно было миновать уголок этой напыщенной Вивьен. Поэтому дорога эльфийки была довольно необычна. Сначала, миновав сад, она поднималась на крепостную стену, доходила до главной башни замка и далее по черепице крыши перебиралась на балкон, соединяющий несколько комнат, в одной из которых и жила девушка. Хотя сразу после прибытия в Скайхолд Эвелин изъявляла желание жить в самой башне, общими с советниками усилиями Инквизитор отговорил сестру от этой идеи, объяснив, что башни сначала следует как следует отстроить. Несколько опечаленная девушка в компании Сэры долго плутала по замку, пока они не нашли эту самую комнатку с балконом, выходящим в сад, и окном с видом на горы. Изначально это место должно было стать лишь её временным пристанищем, но чем больше времени проходило, тем больше Эвелин обживалась здесь, так что теперь она вряд ли решит съехать с насиженного гнёздышка. – Хэй, систер! – Сэра ногой толкнула дверь и заглянула внутрь. Комнатка была небольшой, но уютной. Под витражным окном, с которого после долгих споров о безопасности таки сняли решётку, располагалась большеватая для Эвелин кровать. У двери стояли комод и шкаф, а всё оставшееся пространство занимали высокое зеркало да складные стол и стул, которые обычно таинственным образом следовали за своей хозяйкой по замку. Мягкие подушки, как и всегда, валялись на ковре, а кресло сегодня было завалено вещами. И над всем этим уютным беспорядком висела люстра тонкой работы, которая была подарком строителей девушке. – Привет, – обернулась к гостье Эвелин, и эльфийка удивлённо воскликнула. Её подругу было не узнать. Обычно в мантии или дорожной одежде, девушка выглядела в определённом смысле неприметно, как все. Но сейчас она была наряжена в голубое платье в пол с отделанным серебряной вышивкой воротом и таким же поясом, увенчанным бантом. Распущенные волосы длинными тёмными локонами спадали на узкие плечи казались ещё ярче на фоне светлого оттенка платья. – Я странно выгляжу? – извиняющимся тоном спросила Эвелин. А Сэра как язык проглотила, и слова выдавить не могла – настолько её поразила подруга. – Ты шикарна, – наконец показала она большой палец. – Правда? – облегчённо выдохнула девушка. – Это платье только привезли. Жозефина сказала, что мне нужно будет в нём появляться перед гостями, – она закатила глаза к потолку. – Эдакий пробный вариант перед балом в Халамширале. Жаль, что мне не показали эскиз моего платья для него. Только интригующе поиграли бровями и сказали, что это будет незабываемо. – Ты как будто недовольна, – взяв одну из подушек, эльфийка прикрыла ногой дверь и плюхнулась на полу рядом с зеркалом. – Не то чтобы недовольна, – Эвелин покрутилась на носочках, чтобы Сэра разглядела её со всех сторон. – Просто странно. Непривычно для меня. – Она замерла перед отражением. – Вся эта Большая Игра действительно просто игра, развлечение от скуки, и от этого жутко. А ещё, – девушка положила ладонь на холодное зеркало, – становится немного страшно от осознания, что всё это могло стать для меня смыслом всей жизни. В такие моменты я искренне радуюсь своему магическому дару. – Зачем ты тогда тратишь своё время на это, если тебе не нравится? Эвелин грустно улыбнулась. – Потому что я хочу принести Инквизиции хотя бы какую-нибудь пользу. – В смысле? – изумилась эльфийка. – Ты и так полезна и незаменима во всех отношениях! – Не скажи, – покачала головой девушка. – Каждый здесь приносит гораздо больше пользы, чем я. Вот ты, например, Рыжая Дженни, и благодаря тебе мы можем пакостить всяким напыщенным дворянчикам, показывая, что Инквизиция не просто бездушная сила, но организация с определённым характером. Или Блэкволл. Он Серый Страж, благодаря его вкладу Инквизиция получила много ресурсов. Даже Солас! Пусть и отступник, но его знания о Тени стали настоящим подспорьем, когда нужно было оперативно закрывать разрывы. – Ты ещё скажи, что бесполезнее этого недодуха. – Ну-y-y, помощь Коула довольно своеобразна. Ладно, он исключение, но это не отменяет того факта, что я почти что самый бесполезный член Инквизиции. – Ты слишком заморачиваешься! – возразил аэльфийка. – Если бы тебя не было, здесь было бы безумно скучно. Даже я мало что смогла бы с этим сделать. Тебя же весь Скайхолд обожает, – она ткнула в люстру, – так что советую расслабиться и получать удовольствие. Девушка улыбнулась. – В этом что-то есть. К тому же, – она улыбнулась своему отражению в зеркале, – это тоже довольно забавно, так что я пока немного покручусь в высшем свете. Только мне понадобится твоя помощь. – Сэра удивлённо поглядела на неё. – Судя по твоей реакции я действительно очень даже ничего в этом наряде, и потому ожидаю большой наплыв жаждущих получить мою руку и сердце. – Намёк понят. Пора заготавливать баночки с пчёлами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.