ID работы: 4165105

Инквизитор и его сестра

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
481 страница, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Безопасная прогулка. Часть 1

Настройки текста
– Ну Ма-а-а-акс, я не хочу здесь торчать! – Считай это приказом Инквизитора. – Не-е-е-е-ет! – повисла у него на шее сестра. – Либо я еду с тобой, либо отправь меня куда-нибудь. Хотя бы во Внутренние земли за эльфийским корнем. Ну пожа-а-а-алуйста! Стоящие в сторонке Варрик, Кассандра и Солас, с которыми Максвелл собирался в путь, тихо посмеивались над парочкой, а Коул, которого тоже решили взять с собой, непонимающе вертел головой. В принципе, идея с Внутренними землями была неплоха, но Инквизитор всё ещё надеялся отговорить Эвелин. – Ты можешь принести пользу и в Скайхолде. Здесь же работы непочатый край и… Эй, меч отдай! Резво выхватив оружие брата, девушка отбежала от него и поставила между ними невысокую ледяную стену. – Либо я еду хотя бы куда-нибудь, либо ты не едешь никуда! – Ставлю на то, что Принцесса-таки добьётся своего, – прокомментировал Варрик. – А я думаю, что Инквизитор не уступит, – возразила Кассандра. – Спорим? – ухмыльнулся гном. Пожав губы, женщина покачала головой. – Что и требовалось доказать. – Как дитё малое, честное слово! – Кто бы говорил. – Меч отдай. – А то что? Вздохнув, Солас посмотрел на небо. – Правильные выводы, Смеюн, – явно веселился Варрик. – Такими темпами они будут спорить до темноты. Знавал я когда-то двух таких же спорщиков, так один из них в итоге… – Ох, ну что за шум с утра пораньше? Во двор плавно спустился Дориан и окинул надменным взглядом собравшихся. Заметив в руках Эвелин меч, он вскинул брови. – Дорогая, только не говори, что решила променять наше утончённое искусство на это! – Сохрани меня Создатель, нет. – Это шантаж, – пояснил гном. – Только сегодня, злодей дня – Инквизитор, не желающий выпускать Принцессу из замка. Принцесса, естественно, не в восторге. Осталось лишь появиться герою, который вытащит бедняжку из крепости, и вуаля! Готовая сказка. – А в чём проблема-то? – удивился Дориан, встав между сверлящими друг друга взглядами близнецами на место растаявшей ледяной стены. – Макс считает, что за стенами, видите ли, слишком опасно. – И небезосновательно. Хоть я и закрыл все известные во Внутренних землях разрывы, там до сих пор шастают демоны, чёрные волки, местами выглядывают недобитые маги и храмовники… – О Андрасте, дай мне терпения! – взмолилась Эвелин. – Я же не идиотка, чтобы лезть на рожон! – Говорит человек, в одиночку прорывавшийся сквозь ряды красных храмовников к Убежищу, – негромко напомнил Варрик. – Тогда была критическая ситуация! – Но ведь она не обязательно должна ехать туда одна, – задумчиво заметил Дориан. – Именно! – вцепилась в последнюю надежду Эвелин. Одарив мага взглядом, не предвещающим ничего хорошего, Максвелл сдался: – Ладно. – Довольная Эвелин тут же вернула ему меч и повисла на шее брата. – Но учти, никаких поисков утерянных артефактов, никаких раскопок в пещерах, никаких покорений заоблачных вершин. Безопасная прогулка. Просто безопасная прогулка за эльфийским корнем. Договорились? – Конечно! – Дориан. – Внимательно слушаю. – Так как это была твоя идея, вся ответственность на тебе. – У мага даже плечи немного опустились. – И если с Эвелин что-то случится, я лично сбрею твои усы. – Какая прелестная перспектива. – Суровый Инквизитор во всей красе, – вставил слово Варрик. – Возьмите ещё Блэкволла и Железного Быка. Выпустив брата из объятий, Эвелин шутливо поинтересовалась: – Полагаю, спрашивать, почему ты выбрал для меня чисто мужскую компанию, смысла нет? В ответ Максвелл крепко схватил сестру и пробежался пальцами по рёбрам. Девушка тут же заразительно расхохоталась, не в силах сдержаться. – Ладно, можешь ещё Сэру взять. – Ты там тоже смотри... без меня в неприятности не вляпайся, – сквозь смех пожелала ему сестра. – Постараюсь.

***

– Мы же договаривались о безопасной прогулке, – скрестив руки на груди, напомнил Максвелл. Дориан развёл руки, дескать, я не я и лошадь не моя. Точнее мёртвый дракон, с тушки которого Эвелин старалась аккуратно слезть. Получалось, откровенно говоря, плохо, и в конце концов Железный Бык с удивительной лёгкостью взобрался на спину ящеру и уже вместе с девушкой спустился вниз. Выбравшись из рук коссита, девушка тут же подбежала к Максвеллу. – Ты его не ругай, он не виноват! Мы действительно просто гуляли по Внутренним землям, когда внезапно из скалы вылез дракон! Мы не жаждали встречи с ним, правда-правда. – Тогда почему вы не покинули опасное место, когда поняли, что попали на территорию твари? – сурово спросил Максвелл. – Понимаешь, – взял слово Железный Бык, – драконы – довольно настойчивые существа. И раз ступивших на их территорию чужаков они преследуют довольно долго. Максвелл прикрыл глаза ладонью. Железный Бык не заметил, что они слишком близко подошли к дракону. Ха, ха и ещё раз ха. – Зато какая это была драка! – подлетела к ним Сэра. – Я в него стрелы – тыщ-тыщ-тыщ! – Она подбежала к голове твари и ткнула ему в глазницы. – Глянь, какой прицельный огонь я вела. – Действительно, одно из уязвимых мест дракона было покрыто следами от стрел. – А он ка-а-а-ак дыхнёт огнём! Но не тут-то было. – Эльфийка повернулась к трупу и показала ему язык. – Систер и Дориан поставили барры, и... – Барьеры, – поправила Эвелин. – Да какая разница?! В общем, все потуги ящерицы ушли ей под хвост, а там уже Бык с Блэком его вжик-вжик-вжик, и лежит готовенький! – Это всё, конечно, замечательно, – протянул Инквизитор, – но я надеюсь, вы про эльфийский корень не забыли. – Не забыли, – подошёл Блэкволл и указал на второй воз, которого за тушкой дракона сначала и видно не было. Тот был доверху набит мешками с травами. – Блэкволл, ну ты-то куда смотрел, когда эти искатели приключений на дракона лезли? Задумчиво поглаживая бороду, Серый Страж ответил: – Никто никуда не лез. Появление дракона стало для нас полной неожиданностью. Но я считаю, что отступление повлекло бы много бед. Неподалёку расположены наши лагеря и мирные поселения, эта тварь угрожала всем им. Как члены Инквизиции мы не могли оставить ситуацию на самотёк. – Из твоих слов всё слишком складно получается, – проворчал Максвелл. – Надо будет ещё куда-нибудь съездить, а то во Внутренних землях эльфийского корня больше нет, – как бы невзначай заметила Эвелин. – Ага, чтобы нарваться на ещё одного дракона? – Ты мне его теперь всю жизнь поминать будешь? – А почему бы и да? – Тогда в следующий раз я еду с тобой. – С какой это стати? Уперев кулаки в бока, Эвелин с видом победителя ответила: – С той, что без меня ты попадаешь в самые масштабные передряги Тедаса. – Не поспоришь, – цокнул Блэкволл. Близнецы ещё недолго сверлили друг друга взглядами, а потом улыбнулись и, смеясь, обнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.