ID работы: 4164809

Знак

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Рехнулся? — Данте обхватил рукой запястье демона, сильно надавливая и заставляя его пальцы разжаться, уронив катану, — Ты уверен в том, что Вергилию не будет достаточно хотя бы и одного прикосновения Ямато к руке парня? Доппельгангер рыкнул, выдергивая руку из захвата охотника, и его зрачки зло полыхнули алым. Лампы в и без того расшатанной люстре моментально разбились, украшая головы мужчин стеклянными осколками, и комната погрузилось в ночную тьму, в которой голубое свечение правой руки Неро было видно как никогда хорошо. Парень заворожённо глядел на валявшуюся на полу — среди мусора и пыли — прекрасную катану, рукоятка которой слегка сдвинулась при падении, оголяя основание клинка. Пульсирующий все сильнее свет его руки лазурно отражался в блестящей стали, так прекрасно и спокойно-нежно оттеняя шелковую оранжевую ленту, повязанную к эфесу, что Неро даже приоткрыл рот, а перед глазами будто мельком пронеслись воспоминания — чужие, странные воспоминания, поселившие в душе странное и беспокойство и одно только желание — взять катану в руки. — Ямато? — Неро вопросительно приподнял бровь, игнорируя настороженные взгляды уставившихся на него демонов и смотря куда-то в сторону, — Ямато., — произнёс он более нежно, — Я могу взять? Данте кинул раздражённый взгляд на двойника, и поднял катану, задвинув её в чехол до конца. Он беспокоился, и беспокоился сильно — этот заворожённый, подернутый странной пеленой взгляд Неро ему совсем не нравился. — Тебе хочется его взять? — Рука будто тянется, — парень всхлипнул и растеряно посмотрел на бешено пульсирующую ладонь. — Ему нужно дать в руки Ямато, Данте, — Доппельгангер подошел ближе к Неро и бесцеремонно схватил его за светящуюся руку, отчего парень недовольно дёрнулся, — Не шипи на меня только. — Зачем? Он только смотрит, а его уже выкручивает вон. Демон, поднеся руку ближе к лицу, всмотрелся в её узоры. — По-твоему, лучше просто держать парня вдали? Мы это не остановим. Ямато его зовёт, — последнее Доппельгангер почти прошептал и отпустил Неро, подходя так близко к охотнику, чтобы столкнуться с ним плечами и значительно понижая тон голоса, — Ты не понимаешь, эту проблему нужно рубить на корню. Охотник сжал зубы и с размаха чуть не всадил рукоятку катаны в бок демона: — А с каких это пор ты лучше знаешь, как решать мои проблемы? Доппельгангер злобно фыркнул, выбивая Ямато из рук мужчины, и пространство между ним и Данте исказилось на долю секунды. Тот успел отскочить и выхватить из-за пояса карманный фонарь, прежде чем грязно-фиолетовые разряды тока достигли его тела. — Мне достаточно наносекунды, чтобы узнать, когда ты используешь триггер, мудак, — Данте покрутил в руке фонарик и гадко усмехнулся. Демон зашипел сквозь сжатые челюсти и растворился в стене, чтобы тут же появиться за спиной охотника, который резво обернулся и щёлкнул переключателем. Однако электрический свет лишь слабо мигнул пару раз, и тут же потух, а Доппельгангер обратился в привычную форму и самодовольно хмыкнул, принявшись медленно наступать, но Данте не сдвинулся с места, чуть приподняв бровь. — Что же это, ты даже не.? — Двойник не успел договорить, потому что его снесло мощной ударной волной. Демон упал прямо на Данте, который тут же его оттолкнул и встал, снимая со стены Мятежника. — Доигрался? Всю комнату освещало ярко-голубое свечение и буквально каждая часть тела Неро была им пронизана. Парень чувствовал, как свет, пульсируя, расходится по его телу, зачинаясь глубоким импульсов в соприкосновении руки с катаной. Он слышал тысячи голосов, а перед глазами стояли яркие и живые воспоминания его отца. Неро точно знал, что это его воспоминания, потому что сквозь шум чужих — незнакомых и знакомых очень отдаленно — голосов прорывался тихий и спокойный, будто очень давно знакомый голос. Седоволосый не мог ничего разобрать на слух, но слова Вергилия будто сами прорывались сквозь нити его мыслей, и парень точно понимал, что ему нужно делать. — Это была твоя ошибка, — Доппельгангер огрызнулся, уставившись на замершего посреди комнаты Неро, за спиной которого уже материализовывался призрак, — Я сейчас сдохну. Демон закрыл лицо предплечьем, чувствуя, как ужасно яркий свет сжигает его тело, и заполз за кровать, тяжело дыша. Данте же лишь крепко сжал губы, чувствуя, что никак не может вернуть себе привычную ироничность, включавшуюся при встрече с опасностью. Он никогда не боялся, и не боялся даже сейчас, только вот его сердце стучало слишком быстро, наперебой с дыханием. Мужчина просто смотрел на то, как за спиной парня появляется знакомый силуэт, и думал о том, что уже не помнит последний раз, когда сердце в его груди колотилось так сильно. Губы Неро зашевелились, беспорядочно что-то шепча, а рука с Ямато поднялась вместе с рукой призрака за ним. Данте смотрел на Вергилия и видел вовсе не себя, как много лет назад. Он видел только своего брата. Мужчина попытался ухмыльнуться и сделал выпад, намереваясь ударить по кисти Неро, однако клинок Мятежника лишь отклонился в сторону, чудом удержавшись в руке охотника, а выпад был искусно и так знакомо отражён невесомым круговым движением Ямато. Призрачный Вергилий смотрел прямо в глаза брату с минуту, пока свет вокруг Неро угасал, а затем опустил руку и исчез, вспыхнув светло-синей молнией. Парень упал на пол без сознания, и катана, рассеченная рваной трещиной у основания, выпала из его ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.