ID работы: 4162785

О нас

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогадал

Настройки текста
      Знаешь, я загадывала тебя, когда сдувала одуванчики, когда была между тезками, когда улетала божья коровка, когда задувала свечи на праздничном торте, когда падала звезда и когда часы показывали 13:13. "13" всегда было твоим любимым (счастливым) числом, ты вытягивал тринадцатый билет на экзамене и отвечал блестяще, ты покупал тринадцать ирисов и получал чудесный вечер с девушкой, ты считал до тринадцати, прежде чем на что-то решиться — и всегда выигрывал. Ты жил под эгидой этого числа, под его защитой. Я же не имела покровителя вовсе. И однажды ты пустил меня под его крыло, ты пустил меня к себе. Ночью перед тем утром я впервые загадала тебя на падающую звезду. Я тебя загадала. И звезда исполнила желание.       Но надо смотреть правде в глаза: ты никогда меня не любил. Тебе нужно было тепло рядом, поддержка (защита) под боком, тебе нужен был зритель, слушатель, восхищающийся тобой влюбленный… кто-нибудь. Неважно кто, кто-нибудь. Я тебя тогда загадала. Загадала под знаком своей звезды, в которую никогда не верила. А звезда исполнила, пустив к тебе, привязав к тебе. Ты верил в смысл чисел, я верила в тебя. Ты любил трогать меня, нежно, жестко, бережно, бешено, изящно, хищно, ласково, алчно, прозрачно, зверски, тонко, холодно, легко, остро. Ты любил трогать меня. А я трогалась умом.       Ты верил, что амулеты-кольца-цепочки могут защитить от… всего. Ты верил. Но обрядил во все это почему-то (так почему же?) меня. Ты верил, что определенные цвета в одежде приносят удачу. Ты верил. Но вещи почему-то (почему же?) покупал мне. Ты верил, что число тринадцать приведет к счастью. Ты верил. Но сопровождал этим числом почему-то (почему?) меня. Ты верил. Верил — ты. А я верила тебе. И трогалась умом. Иногда. Периодически. Всегда. А ты… ты не мешал. Не говорил о чувствах. Твоих ко мне. Моих к тебе хватало на двоих. Сполна хватало. С лихвой. С головой. Моей головой. Твоя же была пуста. Чиста. Свободна. Ты создал идеальную иллюзию идеальной пары. Идеальной жизни. Красивую иллюзию. Чудесную. Иллюзию, в которой потерялся сам. С головой. Своей головой. А я не могла тебя вытащить. Сквозь амулеты-футболки-цифры мне было не выбраться в твою иллюзию.       Я тебя тогда загадала. Под звездой, в которую не верила. Звезда не верила тоже, поэтому, наверное (наверняка), притянула тебя ко мне. Не наоборот, скорее всего (точно-точно), а именно так. Я думала, что это я тянулась к тебе как минус к плюсу, как мотылек на свет, как оса на варенье. Но я не видела. Я видела тебя. Амулеты-футболки-цифры. Твои прикосновения. Твои иллюзии. Но не видела тебя-настоящего. Не видела тебя-внутри. Не видела, что происходит на самом деле. Что исполнила звезда, с которой мы обоюдно не верили. Не видела. Не видела? Не-хо-те-ла. Не верила звезде, окружила себя амулетами-футболками-цифрами-тобой.       Знаешь, я загадывала тебя, когда сдувала одуванчики, когда была между тезками, когда улетала божья коровка, когда задувала свечи на праздничном торте, когда падала звезда и когда часы показывали 13:13.       Я тебя загадала.       Ты меня — прогадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.