ID работы: 4162785

О нас

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как всегда

Настройки текста
      Сама природа любит этот корабль: помогает волнами, греет солнцем, подгоняет ветрами. Он, как и всегда, сверкает свежей, блестящей краской на искусно вырезанной плотником голове девушки, с которой и начинается этот корабль. На нем, как и всегда, одна и та же команда, которая всем сердцем ценит его. Один и тот же мудрый капитан, чувствующий океан как самого себя, имеющий проблемы с запоминанием лиц. Один и тот же талантливый кок, из абсолютно обычного умеющий приготовить абсолютно чудесное блюдо, неразговорчивый, правда, нелюдимый. Одни и те же матросы, которые ухаживают за ним и любят корабль как своего ребёнка. Как и всегда, они взяли в порту мальчишку, желающего приключений. Капитан, как и всегда, был слишком добр, чтобы пустить на корабль салагу. Они, как и всегда, отдыхают после обеда. Как и всегда, слушая одни и те же сказки капитана. Как и всегда, об одном и том же месте. Которое они, как и всегда, сейчас проплывают. Капитан, умудренный жизнью седой мужчина, как и всегда, говорит, что сирены, живущие в этом ущелье, всего лишь женщины, которых взяли на корабль слабовольные мужчины. Капитан, как и всегда, добавляет, что эти женщины стали сиренами, потому что погубили корабли. И теперь обречены вечно губить их, ведь после смерти нет им более предназначения продолжать род. Капитан, как и всегда, добавляет, что женщина нужна, только чтобы род продолжать и мужа кормить. Капитан, как и всегда, усмехаясь, добавит, что это самое главное правило его семьи, вбиваемое с малолетства. Пусть неверное, но держащее брак. Капитан, как и всегда, трепет мальчишку, на этот раз другого, по волосам, говорит беречься. Ведь у мальчишки большие и такие красивые карие глаза, которые очень нравятся сиренам. Они, как и всегда, спокойно заходят в ущелье, благодарят отец-океан за помощь, как и всегда. Они, как и всегда, затыкают уши, чтобы, как и всегда, не слышать чудесных песен. Мальчишка с интересом смотрит вокруг, карие глаза лучатся счастьем. Сирены, как и всегда, поют. Вот только не зазывая моряков, а жалуясь отцу своему, океану. Ведь он единственный, способный их услышать. Отец поднимает бурю, как не всегда, отец, как не всегда, бьёт волнами, отец, как не всегда, крушит корабль, что, как и всегда, великолепен собой и командой. Команда, как не всегда, молится. Отец их не слышит, поддаваясь сладким речам неродных дочерей. Великий корабль мечется по ущелью, кричит, плачет. Великий корабль идёт ко дну, как не всегда. Отец, с трудом отрываясь от песен, как не всегда, осознает содеянное. Как и всегда, любя корабль, спасает команду, волнами подталкивая к берегу. Как не всегда, забыв мальчишку с большими карими глазами, ведь "как всегда" его не было. Команда на берегу, как всегда, дружна и близка друг для друга. Команда спасается, покидая корабль со слезами на глазах.       А прошедший через два месяца другой корабль станет первым свидетелем юноши-сирены. Юноши с чудесными и бесконечно красивыми карими глазами, которого капитан, как и всегда, не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.