Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4162474

О смерти и спасении душ

Гет
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Битва при заброшенном морге

Настройки текста
Финальный бой Мориарти с Шерлок превратился в настоящую бойню: Джон, стоявший на защите базы, палил из двух пулеметов сразу. Отстреливался зажатый в угол Андерсон, опрометчиво вылезший из-за укрытия. Рыкнула, зажимая раненное плечо, Донован, перезарядила пистолет, выстрелила и тут же упала, уворачиваясь от пули противника. Молли пряталась за спиной Лестрейда, привыкшая общаться с мертвыми людьми, а не с живыми и сопротивляющимися. Сам полицейский прикрывал всех и сразу, но в тыл врага пробраться не мог. Зато смогли Холмсы. Брат с сестрой, прикрывая друг друга, крались прямо за спину противнику. — Я справа, ты слева, встречаемся в центре. Если кого-то подстрелят- уходим все, -шепчет сестре Майкрофт и исчезает в полутьме. Фыркнув (даже не попрощался!), Шера оборачивается и идет спиной вперед, чутко прислушиваясь к приглушившимся звукам борьбы, продолжавшейся на территории заброшенного морга. Молли понравилось. Шера отступила еще на шаг назад и с размаху врезалась во что-то твердое. Её тут же прижали к крепкому телу. — Свой, чужой? — шепнули на ухо голосом Мориарти. — Я это! — Шерлок? Ты что ли? - удивился Джим, не выпуская девушку из объятий. — А не видно? Отпусти! — Холмс попыталась дотянуться пистолетом до груди врага, но «Беретту» выбили из рук. В отместку на пол полетел «Десерт Игл» Мориарти. Вырвавшись, Шерлок резко бьет Джиму в бок, заставляя пару секунд потратить на восстановление дыхания, и тянется рукой за пистолетом Мориарти, который оказался ближе. Ей не хватает какого-то жалкого сантиметра, как её притягивают обратно и валят на пол. — Сбежать захотела? Вместо ответа она коротко двигает локтем назад. Насладившись тихим стоном боли, девушка попыталась выбраться из захвата, но тут вскрикнула сама: Мориарти применил запрещенный приём — поднял её на руки, заставив, как клещ, вцепиться в рубашку, а потом отпустить у самого пола. Нескольких секунд, во время которых детектив приходила в себя, как раз хватило, чтобы схватить пистолет и развернутся. «Десерт игл» уперся в грудь Шерлок. На секунду оба замерли. А потом Холмс резко выбила оружие в сторону, выстрел ушел в молоко, чуть левее плеча девушки. Отшатнувшись, Шерлок перехватила пистолет и дернула на себя, выворачивая из рук. Ткнула в грудь преступнику. Раздался выстрел. Джим неверяще уставился на дуло, покачнулся, шумно сглотнул: — Шерлок… И рухнул на пол. Из-под чернильно-черного костюма тонкой струйкой потекла кровь. Детектив-консультант подошла ближе, облегченно вздохнула и сказала трупу: — Ты проиграл, Мориарти… Чуть нахмурившись, девушка попинала тело: — Вставай! Джим, черт возьми! Труп в ответ на пинки затрепыхался, дернул за ногу Шерлок и повалил на себя. Потом говорил, что случайно… Но ему никто не верил. — Сначала убила, потом раздавила! Шер, ты же говорила, что этими пульками не больно будет! А у меня синяк точно останется! — Я говорила, что ими мы друг друга не убьем. И вообще, что за странная багровая лужа? Ты опять с пакетиками с ненастоящей кровью балуешься? Джим невинно пожал плечами: — Только не говори, что испугалась. И в тот и в этот раз! — Я как-то думала лишь о том, как прыгнуть с дома и выжить после падения! А сейчас — как бы убить тебя эффектнее! — Кровожадная моя! Хочешь, убийство подкину? У меня на этой неделе время есть! Девушка рассмеялась: — Нет, спасибо! Мне сегодняшней бойни хватило! Все таки Джон с твоим снайпером хорошо придумали! Страйкболл — стреляешь, но не убиваешь!

***

Идейку на самом деле подкинул Моран. Окончательно заскучав, снайпер подговорил бойцов Мориарти и Джона Ватсона, тот подговорил весь Скотланд-ярд и Майкрофта. Занятые друг другом гении ничего не заметили вплоть до отъезда на место. Узнав, сделали вид, что и так все знали. Первой проблемой стало разделение на команды: большинство хотело делиться «как обычно» — преступники и полиция, гении делиться не хотели (они теперь вообще редко «делятся»), но Майкрофт во внезапном приливе братской любви чуть не оторвал Джиму голову за, цитируем, «лапание в неположенном месте». На всякий случай их раскидали по разным командам. Джим злился, но сделать ничего не мог, кроме как начистить М-ру Британское Правительство морду. Что он и сделал. Оба сияют синяками, а Майкрофт еще и шишкой на голове. Шера многозначительно покачивает сковородкой и напевает под нос «А я его по морде чайником, и сковородкой, и паяльником, потом ведром, и снова чайником…». Парни морщились, но терпели. Вторая проблема: оружие. Накупили пуль — два мешка, пистолетов притащили, еды. Идеально! Но тут какой-то паренек из полиции спросил, больно ли будет, если попасть? Задумались. Потом решили проверить болевые ощущения, долго выбирали «жертву». Никто жертвой быть не хотел, Мориарти в конце концов психанул, прицелился в ближайшего мента и выстрелил. Тот завизжал, схватился за пострадавший бок и проорал сквозь зубы: — Психопат хренов! Кто тебя, психа, просил?! — Смотри, фрик, шизофрения воздушно-капельным путем передается! - вставила Донован, за что получила от Шеры подзатыльник. Фыркнул Себ, слабо возразил Андерсон, Джим оторвал детектива от выдирания волос Донован и прижал Шеру к себе. Вскоре все успокоились, но на сладко воркующих гениев все равно посматривали с опаской — что им может в голову прийти никто не знает. *** Холмс-младшая помогла подняться Джиму и потащила Мориарти к выходу. По дороге они продолжили препираться: — Вот зачем ты столько пакетиков с кровью под рубашку напихал? — А чтоб наверняка, в любом случае потекла. Ты этот прием знаешь, а вот другие могли испугаться, кипиш поднять… А потом, после моего волшебного воскрешения долго вымаливать прощение шоколадом! И у меня скидка постоянного клиента в магазине приколов, не пропадать же добру! Детектив тихо фыркнула и приставила пистолет к виску: — С тобой повеситься можно! Хоть что-то ты можешь сделать по-человечески? Или хотя бы притворяться, что можешь? — Нет, не могу! Я на нормального человека не похож, — ответил Джим, - ты, кстати, тоже. Шера хмыкнула: на нормальных людей они действительно не похожи, но на то они и гении — чтобы выбиваться из системы. Покосившись на идущего рядом злодея-консультанта, Холмс подумала, что от «нормальных людей» в них что-то все-таки есть: сантименты друг ко другу. Причем даже отношения у них странные, неправильные. То он её убить пытается, то она его. Так и живут. А ещё он психопат, убийца и злодей-консультант. И как в такого не влюбится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.