ID работы: 4160922

"Путь"

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бреду по дороге слишком долго. Слишком долго,чтобы останавливаться. Моя ноша слишком тяжела,чтобы взваливать ее на кого-либо, чтобы просить кого-то разделить ее. Боль от этого уже не беспокоит мое сердце,которое стало простой мышцей, гоняющей кровь по моим венам. Думаю,даже когда оно остановится, я продолжу все так же идти, смотря вперед и наверх. Многие хотели,многие пытались...но либо не видели, либо просто падали,обессиленные, не способные более двигать своими онемевшими членами. Язык ветра и шепот камней не доходили до их ушей, а тепло звезд и пыли казались им проклятием и похотью. Им хотелось остановится, свернуть к зеленеющим деревьям, припасть губами к кристальной воде,что так манила их своим кокетством и танцем. Но разве они знали,бедные, что это лишь мираж,что сходить с тропы равносильно смерти? Что это не вода, а лава течет по внутренним венам Земли?Что деревья - это нити, скелет, который не дает ей прогнуться, уступить, упасть? Призрачные руки,что касались плеч,что закрывали глаза - приводили их в ужас.Они даже не хотели понять и увидеть. Именно УВИДЕТЬ, отринув весь свой страх и эгоизм. Путь тернист и вечен. Спину отягощает рюкзак, похожий больше на котомку, в которой брякают мои скудные пожитки, да копье, чей наконечник сделан из анчара и гордо выглядывает из-за плеча. Меч спрятан в ножнах, поэтому металл, покрытый древними письменами и рубцами, не блестит в лучах света. Он слишком остр, опасен как и копье, и греет мою поясницу своей верностью. Ноги босы. Взор ясен. Моя дорога не состоит из одной сплошной полосы камней и пыли, да солнцем и луной над головой. Она проходит и через пустыни с их беспредельными жаркими днями и удушающим холодом ночей, и через долины, и через поля, где воздух густ от пламенеющих криков многочисленных войн, и через леса, где каждый хочет показать себя,чтобы передать свое существование сквозь Время вместе со мной... Через поселки и города прохожу призрачным странником, видимым лишь детьми. Особо маленькие тянут свои маленькие ручонки ко мне, прося внимания и готовые дать мне в разы больше. Их души еще чисты. Не замутненные непониманием и искусственными догмами, яркие сердца греют всех, до кого могут дотянуться. Наблюдая,я учусь многому, убеждаясь в том,что ни одно знание не безупречно, не вечно. Сменилось много лун, сменилось много зим, а я все так же неспешно иду по своей дороге, кормя с руки своих Чудовищ. Лишь изредка, уловив еле слышное дребезжание пространства, останавливаюсь, чтобы посмотреть. Тогда яркая арка появляется прямо передо мной, открывая для меня моего невольного собеседника. Мы лишь бросаем друг на друга изучающий взгляд и просто проходим мимо. Иногда же долгие беседы льются из уст, дополняя и подпитывая нас. Мы пьем из глиняных кувшинов, вкушаем белый хлеб, от которого еще идет пар. Он обжигает нёбо, но от этого становится еще более сладок и желанен. Вот сосуды пусты, хлеб съеден, долгая речь перерастает в упоительное взаимное молчание. Такие моменты особо крепко вбиваются в память,ибо дают намного больше, проникают гораздо глубже, запечатлевают то,что невозможно произнести вслух, дают силы... Но вот и этот этап пройден. Мы прощаемся кивком головы, а порой и крепкими объятиями, давая понять,что хотим встретиться вновь. Для нас невозможно идти с кем-то по одному Пути. Многие хотели,многие пытались...но либо не видели, либо просто падали,обессиленные, не способные более двигать своими онемевшими членами... Неспешно иду я босяком по камням и пыли, всматриваясь в звезды, с радостью впитывая тепло и их еле слышный шепот. Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.