Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4160367

You must be haunting me

Гет
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ученица Верховного мага Бруклина

Настройки текста
      Алек ненавидит лгать, не умеет, не стремиться, не должен. А благодаря общению сестры с фейри знает — для скрытия правды существуют более изощренные способы.       Один такой он использует, отвечая на вопрос Джейса о смерти ведьмы: — У меня пустой колчан, как ты думаешь? — тон подбирает верный, немного грубоватый, не терпящий дальнейших расспросов, не позволяющий усомниться. Вейланд извиняется, говорит, что информация нужна для отчетов. Значит, не подозревает. От этого становится плохо. Не от своего проступка или практического отказа от принципов, даже не от возможных последствий (если дойдет до Конкалава). От факта, что ему верят, а он — недостоин.       Весь вечер Лайтвуд проводит в спортзале. Избивает манекен. Стреляет. Когда заканчиваются стрелы — подходит к мишени, вытаскивает, идет на место и повторяет доведенные до автоматизма действия снова и снова. Каждая попадает в цель, в десятку. Кроме одной. Ее перехватывает Блэквелл, в нескольких сантиметрах от мишени. Парень застывает, сжимая лук и пытаясь понять — какого черта? — Ты ведь не думал, что тебе сойдет с рук, правда? — голос искристый, веселый, а в карих, практически черных глазах — ненависть и желание отомстить. Взрывоопасное сочетание. Девушка вертит в руках стрелу и с улыбкой продолжает — ты охотился за мной, стрелял, теперь моя очередь играть, слышишь? … Слышишь…Алек? Собственное имя возвращает в реальность. К Иззи. Парень пару раз моргает, фокусируя взгляд на сестре: — А? — один звук, пока это все на что он способен. Охотник проходится взглядом по помещению, отмечая детали — новая одежда младшей Лайтвуд, его руки (все так же держащие лук), солнце сквозь окно. Проходит около тридцати секунд, прежде чем мозг выдает ответ — он пробыл здесь ночь, а значит происходящее — было лишь игрой истощенного подсознания. — Ты завтракать будешь? — кажется, Изабель спрашивала не впервые. Есть приготовленное сестрой всегда рискованно, но сейчас Алеку все равно, у парня сводит желудок от упоминания о еде и он кивает. — Да, сейчас только зайду в душ после утренней тренировки — специально подчеркивает «утренней», никто не должен знать, что с ним творится после прошлой охоты. По дороге в комнату Лайтвуд обещает себе — он не будет думать о ведьме или о том, что сделал и надеется, что хотя бы принцип исполнения обещаний останется цел.       Следующие две недели проходят тихо, спокойно, обычно. Изабель говорит, что это затишье перед бурей и Алек впервые хочет, что бы сестра оказалась не права. Бурей становится сочетание Джейса и новенькой (что уже само по себе противоречит правилам) девушки-нефилима Клэри. Вместе они крошат в пыль остатки привычного ему мира. Заставляют делать необдуманные вещи, нарушать правила, но при этом отлично помогают забыть о всем кроме способов их защиты и чувстве долга. Именно последнее заставляет идти на вечеринку нежити в «Адское логово». Нужно выменять воспоминания рыжей, которые возможно помогут найти Чашу (неопределенность раздражает лучника сильнее, чем болтовня сестры о Мелиорне). Это же заставляет спасти жизнь чернокнижника (Магнуса, к нему они и пришли), а так же последовать за ним в убежище, которое оказывается не слишком надежным по этому, маг перемещает их в другое. Лайтвуд еще не знает, как это все для него обернется.

***

      Привычка пить кофе, корнями уходит в далекие времена отношений с Адамом. Каждый раз, когда девушка приходила «Эллинг», Конант приносил эспрессо с милыми рисунками и шоколадной конфетой (под цвет глаз). Пару раз он учил ее латте-арту, но обычно все заканчивались молочной пенкой на лице и довольно-таки приятным способом ее уборки.       Теперь Адам мертв и все что осталось у Дианы — глупые попытки изобразить хотя бы самый простой смайлик. Магию не использует принципиально. После пятой попытки Блэквелл бросает это занятие, берет напиток (который после экспериментов больше похож на горячую жижу) и направляется к себе в комнату. Ее новое место жительства — лофт на тринадцатом этаже, предоставленный Бейном — он помог восстановиться после случая в лесу. Девушка становится воспитанницей Верховного мага Бруклина. Она учится варить зелья, исцелять… А в данный момент ждет его возвращения из суицидальной вечеринки (объяснением служит одно слово — Валентин). Именно поэтому Диана не удивляется, когда в гостиной появляется Магнус, а вот сопровождающая компания заставляет ее глаза светиться синим (у каждого мага есть что-то от животного, у Блэквелл это меняющие цвет, в зависимости от эмоций, глаза). Чашка выпадает из рук. Щелчок и она застывает, так и не завершив полет: — Хамелеончик мой, уверен, что кофе в сочетании с персидским ковром не самый лучший вариант. Сумеречные охотники. Нет не так. Сумеречные охотники, которые разрушили ее круг. Светловолосый (который убил Кесси) и темноволосый (который стрелял в нее) парни. Двух девушек, стоящих позади — не знает. Диана зажмуривается, не в надежде, что происходящее - сон. Хотела бы, да чувствует силу, исходящую от рун и взгляды, прикованные к ней. Попросить вышвырнуть их девушка не может, не имеет права. Маг, вроде не замечая, происходящего представляет ее охотникам: — Диана Бл… — Мид — придя в себя, перебивает, если узнают настоящую фамилию, тут же пристрелят или заколют (не известно еще что хуже). — Диана Мид — повторяет за ней Бейн — мое новое протеже. Она будет проводить ритуал.       Алек хочет поспорить, сказать, что если эта ведьма будет вызывать демона, то вряд ли они выберутся отсюда живыми, но что-то в ее глазах заставляет заткнуться так и не начав говорить. Диана Мид — так звали единственного человека, которого девушка убила и либо она мазохистка, либо … это ее фамилия. Логично, став Блеквелл уничтожила Мид.       Черт он мог убить ее из-за ее же глупости.       Требование Магнуса девушка исполняет, тон мага не терпит возражений. Она все делает правильно. Даже когда нужно взять за руку человека, пустившего в нее стрелу (которая все еще лежит в тумбочке возле кровати). Даже когда приходится отдать воспоминание о том, кого любишь больше всего, и в дымке, всплывает лицо Кесси, выдавая с концами. Даже когда, из-за глупого нефилима который не смог признать что любит, круг размыкается, а ей приходится сдерживать демона. Диана делает все верно.       Монстра убивает Клэри, спасая своего друга (в последнем девушка не уверенна, на друзей так не смотрят, она знает). Охотники уходят ни с чем. А Ди боится, что вернутся и убьют ее, Магнус заверяет: — Больше не тронут, это было частью сделки — он садится рядом на диван и вручает чашку — это лучше чем приготовленное тобой, хамелеончик. — Ты знал — глаза светятся слабо, но достаточно что бы понять эмоции — знал, что они со мной сделали и … — закончить предложение оказывается невозможным — Почему? — Призвать демона просто, просто им управлять. Сложно помогать тем, кто разрушил твою жизнь — Бейн убирает с ее лица прядь вьющихся волос — и я не сомневался, что ты сможешь.       Магнус уходит и только сейчас Диана понимает — под всеми блестками и шутками он сильный, мудрый, способный заботится и прощать. Она станет такой. А пока, смотря, на нарисованный пеной наконечник стрелы, девушка пытается понять — Почему спасла охотников? Почему не позволила демону убить?       Эти же вопросы, в институте, задает себе лучник, очередной раз, попадая в мишень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.