ID работы: 4160183

Амарантайн

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. I

Настройки текста
      Говорят, Серые Стражи не могут иметь детей. А вот ни черта подобного! Представьте себе мой шок, когда я узнала от лекарши, что беременна. Просто до этого, ещё будучи в замке по приглашению короля Алистера, я грохнулась в обморок от жары. И не только от этого, как мне сообщили, когда я пришла в себя. Сначала это было огромнейшим шоком для меня. Что я буду теперь делать? Я — страж-командор Серых Стражей, а так же новая эрлесса Амарантайна, Элисса Кусланд. Одно хорошо в этой новости, наш знаменитый род будет продолжаться. Брат больше не желает жениться после смерти его семьи. И я понимаю. «У меня всё высохло, умерло, стало чёрствым в душе» — говорил он во время последней нашей беседы. И это очень грустно.       Теперь, приближаясь на коне к башне Серых Стражей, я стала подумывать о том, что как только рожу, так сразу и отправлю ребёнка к брату на воспитание. Впрочем, какой прок об этом думать? Мне ещё восемь месяцев можно ходить спокойно. Ну, или только пять? Но вам наверняка интересно узнать, кто же отец моего ребёнка? Я отвечу без смущения: Зевран Араннай. Он обещал мне, что уедет лишь на месяц из Ферелдена. Обещал, что будет писать. И где же он? Я хотела отправиться на битву с Воронами вместе с ним, но он запретил. А ведь я чувствовала, что всё будет именно так! Впрочем, Алистер не даёт мне скучать, а особенно с тех пор, как сделал стражем-командором. — Странно, — задумчиво произнесла моя спутница. — Нас должны встретить. — А они не забыли, Мхаири? — Конечно, нет! Как можно забыть? Там кто-то бежит, — девушка кивнула на дорогу. — Помогите! — тут же долетел возглас. Мы соскочили с коней и как раз вовремя: до нас добежал перепуганный стражник, следом за которым неслось Порождение Тьмы. Только этого мне не хватало! Не смотря на собственное ворчание, мне очень хотелось сохранить этого ребёнка, выносить его и родить здоровым. Ведь его отец — Зевран. Мой любимый человек, который… неизвестно где. Нахмурившись, я быстро вытащила два клинка, которые, чуть уклонившись от размашистого удара булавой, вонзила прямо в грудь тёмной твари. Мхаири быстро подоспела и снесла чудищу голову своим мечом. — Слава Андрасте, Командор! — воскликнул стражник, выпучив свои перепуганные глаза на меня. — Вы так вовремя! — Какого чёрта тут делают Порождения Тьмы? — Не знаю! Они вылезли прямо из-под земли. Они на нас напали. — Где остальные Стражи? — спросила Мхаири. — Их всех перебили. Я не знаю, может, кто-нибудь и выжил, но… — Пошли с нами, — оборвала его я. — Бери булаву, ты безоружен. Расправимся с Порождениями Тьмы. Так мы вошли в просторный двор замка, где тут же столкнулись с огром. Вот чертовщина! Я машинально положила руку на живот, как бы защищая плод. Неплохая попытка для отчаявшейся мамаши, но я Серый Страж. И снова в руках два кинжала, я встала в боевую стойку. Спиной чувствую, как дрожит стражник и как уверена в своих силах Мхаири. Вместе мы рванули на этого громилу, сбивая его с толку своим разнобойным направлением и резкими ударами, въедающимися в его толстую кожу. Рёв. Огр махнул здоровенной рукой и отпихнул от себя Мхаири. Она ударилась спиной о ствол дерева и, кажется, потеряла сознание. По крайней мере, так мне показалось. Я же, пока чудище согнулось к земле, ловко запрыгнула по руке на его спину и с размаху воткнула в шею один кинжал. Снова рёв. Порождение Тьмы позвало на помощь своих собратьев. Тут же на нас накинулись три твари поменьше и несколько крикунов. А огр усиленно пытался меня свалить, но я, как пиявка, намертво присосалась к его спине. Второй кинжал с трудом перерезал толстую кожу на шее. Только после этого я оставила его в покое. Самый сильный враг мёртв. Он упал так, что земля под ногами вздрогнула. Я взглянула на Мхаири, которая уже во всю орудовала мечом. Так мы общими силами справились с Порождениями Тьмы, что бродили по всему двору.       В самом замке было ещё хуже. Только мы вошли, как сразу бросились в бой. Впрочем, это уже были не огры. Чтобы открыть проход дальше (который закрыли Порождения Тьмы!) нужно обойти весь второй этаж, чтобы добраться до рычага, к которому просто так не подобраться. На самом деле к нему вела лестница, сломанная и заваленная камнями, которые, судя по всему, упали с потолка. Мы поднялись на второй этаж, отворили дверь и… Дыхание Создателя! — Что здесь происходит?! — вскрикнула я, в упор глядя на светловолосого мага, стоящего над телом двух храмовников и нескольких Порождений Тьмы. — Это был не я, — он поднял руки, но в одной всё ещё сжимал посох. — Отпусти-ка посох, — попросила я настороженно. Если этот человек в одиночку расправился со свирепыми Порождениями Тьмы, с ним лучше быть осторожной. — И кто ты такой? — Меня зовут Андерс, — он послушался. — Я из Круга Магов. Ну, точнее, сбежал оттуда. Здесь меня поймали эти храмовники, — он указал на мертвецов, — посадили в клетку и сказали, что завтра мы отправимся обратно. Но они так и не дожили до завтра. Какая досада! — А Порождения Тьмы? — Мхаири удивлённо посмотрела на мага. — Ну, тут я им тоже помог с ними расправиться. Ну и противные же твари! — Андерс поморщился, а затем поглядел на нас с Мхаири. — А вы кто же такие, прекрасные дамы? И как забрели в такое отвратительное место? — Как ты говоришь с рыцарем-командором Серых Стражей?! — возмутилась моя спутница. — Мхаири, — я остановила её движением руки. — Андерс, пошли с нами. Нам ещё твоя помощь пригодится. — С радостью! Лишь бы не возвращаться в Круг… Теперь уже втроём (стражник сказал, что останется во дворе и поможет раненым) мы двинулись дальше. Нужно сказать, что Порождений Тьмы здесь было полно. Я ощутила заметную поддержку со стороны мага. Он был силён, поверьте мне. Я уж научилась разбираться в магии после дружбы с Морриган. Так мы, перебив врагов, дошли до рычага. На другой стороне, там, откуда мы начали свой путь, стоял какой-то гном. Он нервно подмигивал мне одним глазом, мол, тяни. Тут же услышала противное шипение. Значит, там собрались Порождения Тьмы? Что этот гномик задумал? Впрочем, я потянула за рычаг и железная решётка с грохотом поднялась. — Ох, как нам страшно! — вдруг завопил гном. В комнату залетели противные твари, но… что случилось? Я даже вздрогнула, услышав грохот. Облако дыма закрыло обзор, но судя по воцарившейся тишине, враги были уже мертвы. - Ха! Получите, мерзкие твари! Неплохо сработано! Спрыгнув к мертвецам, я, Мхаири и Андерс двинулись дальше — исследовать первый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.