ID работы: 4160079

Портрет написанный кровью

Гет
R
Завершён
35
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Главная подозреваемая

Настройки текста
- Здравствуйте, меня зовут Майкл Браун. Я следователь по делу об убийстве Александра Скай.- Убийства? О, Господи, неужели…. О нет! Нет, только не он! Кто, за что? Я снова начала плакать и отстраненно смотреть в куда-то вдаль. Следователь прошел в квартиру без разрешения, и вывел меня из оцепенения: - Вы создаете впечатление умной женщины. Скажу прямо – ваши дела плохи, Маргарита, вы — главная подозреваемая -Вот тут я уже усмехнулась и сама продолжила за него: - Вчера вечером мы поругались, вероятно, соседи слышали нашу ссору, и так как он вчера еще был жив, то убили его ночью. У меня нет алиби, конечно. Вероятно, вы еще нашли ту блондинку, которая вчера у него была, и она сказала, что у меня был мотив, и я угрожала ее убить - конечно, все сошлось у меня в голове. Спорить с ним и доказывать мою непричастность – бесполезно, я ведь будущий юрист, сама понимаю, что шансов у меня ноль. Все сложилось не в мою пользу. Да и времени горевать по Алексу у меня не было, сейчас важно было защитить себя. Мистер Браун застыл в недоумении, вероятно, не поняв моей реакции, но быстро среагировал: - Нет, никакой девушки мы не нашли, но вы…. Вы признаетесь в убийстве? - Я его не убивала, но в доказательство моих слов у меня ничего нет. Все улики указывают на меня, так зачем отпираться? Так я буду лишь глупо выглядеть. Я просто воспользуюсь своим правом на адвоката. И так как, я полагаю, что сейчас я поеду с вами, мне потребуется немного времени, чтобы собраться -« Вы имеете право на адвоката, но, боюсь, он вам не поможет. На месте преступления мы также нашли орудие убийства. Пистолет с вашими отпечатками. Я хотел бы вам помочь, так как я вам верю, и вы, вероятно, слишком умны, чтобы оставить улику прямо возле трупа, но, пока что, вы действительно должны проехать со мной в участок. - Вот тут я и вправду удивилась. Пистолет? С моими отпечатками? Вот это точно не совпадение. Я точно знала, что меня подставили, но кто, и зачем я кому-то понадобилась? У меня еще было время подумать над этим, а сейчас надо было собираться и ехать с мистером Брауном. Скорее избавлюсь от этого, и ,возможно, докажу свою невиновность, но пока это кажется очень нереальным. Разберусь на месте. Дальше следовали бесконечные допросы, я монотонно отвечала на все вопросы, я заранее знала все их наизусть: "Кем я являлась убитому, когда в последний раз видела его, ссорились ли мы с ним, где я была на момент убийства и главный вопрос дня: признаю ли я себя виновной в его убийстве?" Я не сдавалась, ведь я была не виновата, несмотря на безысходность своей ситуации. Следователи сдались и меня поместили в камеру. Не знаю, сколько времени прошло с моего задержания, но темное помещение с жесткой откидной лавкой казалось спасением, по сравнению с комнатой для допросов. Зеркало во всю стену в допросной не добавляло мне уверенности, я ведь знала, что за ним находятся люди, которые наблюдают за каждой моей эмоцией и более того, записывают все ответы. Им точно кажется странной моя реакция и она же еще более усиливает уверенность в моей вине. Но, на некоторое время это прекратилось. Теперь у меня было время подумать о моих недоброжелателях. Перспектива провести в тюрьме несколько лет, да еще и за преступление, которого я не совершала, – меня совершенно не радовала. Господи, неужели кто-то ради того, чтобы подставить меня, убил совершенного невиновного человека. Неужели, я так кому-либо насолила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.