ID работы: 4159999

Стражи

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новый друг.

Настройки текста
Время 7:30 кто-то спешит на работу, кто-то на учебу или еще куда. Лили сидит на лавочке, наблюдает за людьми и ест булочку. Тут подлетели голуби, давая понять, что хотят то, что у нее в руках. Разломав булочку на маленькие кусочки, она кинула их голубям. «Ну что ж Лили, чем займемся сегодня?» — спросила она саму себя. Она выглядела как обычный подросток. Ей 19 лет. Темные длинные волосы, немного волнистые. Смуглая кожа, карие глаза. Была не малого роста. Очень красивая девушка. Носила с собой сумку через плечо, одета в футболку, поверх кожаная куртка. Джинсовые шорты, на ногах коричневые мартинсы. Она взяла сумку, перекинула ее через голову и пошла, куда глаза глядят. Время близилось к обеду, Лили шла по оживленному городу, проходя мимо маленького магазина и кафе. Тут в толпе людей она увидела человека очень знакомо одетого. «Неужели это та, кого я видела во сне?!» — подумала она и пошла вслед за ним. Эта была девушка невысокого роста. Лили не видела ее лица, только со спины. Но что-то ей подсказывало, что это та самая девушка из сна. Девушка была одета в свободную футболку голубого цвета, темные джинсы и черные кеды. На спине был рюкзак. Ее можно было отличить из толпы тем, что у нее короткая прическа. Идя за ней, она дошла до заброшенного здания, за которым был маленький лес. Та девушка зашла внутрь. Лили направилась вслед. И тут она поняла, что потеряла из виду незнакомку. Что же мне теперь делать?! Куда она могла пойти? — девушка начала проверять каждую дверь. Многие были открыты, но там не было той девушки. Одна из дверей была на замке, это было немного странно, ведь это здание было заброшенным, а одна из дверей закрыта. Дверь была заперта снаружи, а не изнутри. Лилс решила поискать что-нибудь, чтобы сломать замок. — Хэй, ты кто такая? — прозвучал голос за спиной Лили, — зачем ты шла за мной? Она обернулась и увидела ту самую девушку. В голове она представляла ее немного иначе. На вид ей было лет 16 ну или 15. Голубые глаза, немного торчащие уши. — Эм, привет…я Лили. Это может прозвучать странно, но я видела тебя в своем сне, — тут Лили заметила какую-то зеленую энергию в руке девушки, — я шла за тобой, чтобы узнать, кто ты и почему ты мне приснилась. Лилс придвинулась к двери и подняла руки на уровне груди, показывая, что она нечего не сделает. — Я Кира, — произнесла девушка и энергия в ее руке исчезла, — я не знаю почему тебе приснилась, но ты должна мне все рассказать. Она подошла к двери, достала ключ и открыла замок. — Проходи в мой маленький дом, — Кира улыбнулась. Лили прошла внутрь. Комната была не маленькой, но и не огромной. Тут была мебель, но видно, что потрепанная. Света не было, так что единственным лучом, что освещал Лили путь, был свет за дверью. Кира направилась в сторону закрытого окна с какой-то железной пластиной. Она убрала ее, и в комнате стало светло. — И так, ты говоришь, что видела меня во сне, — Кира села на пыльное кресло, — и что же ты именно видела? — Во сне я видела поляну окруженную лесом. На поляне стояла ты, но я видела тебя со спины. Было ощущение, что ты в прозрачно-зеленом пузыре, и вокруг твоих рук двигалась какая-то энергия, и она тоже была зеленого цвета. А потом ты исчезла.- Лилс посмотрела на нее, а Кира была очень удивлена. — Откуда?.. Как.… Как ты это увидела? Я не понимаю. Об этом никто не знал, — Кира встала с кресла и подошла к девушке, — у тебя тоже способности? — Да, — Лилс посмотрела на нее, — когда я закрываю глаза, то вижу то, что ищу. —Ты что-то типа GPS, -произнесла Кира. Девушка улыбнулась и Кира в ответ тоже. — Можно и так сказать, но со мной еще такого не было, чтобы во сне я видела людей со способностями. Я не знаю почему, но решила пойти за тобой. В детстве помню, я потеряла браслет, закрыв глаза, я увидела, он лежит в песочнице. Тогда я видела на расстоянии около десяти метров, сейчас вижу метров на все пятьдесят. -Как же это странно, — Кира выдержала паузу, чтобы все переварить — Впервые вижу человека со способностями… — Поверь, и я тоже, — произнесла Лили. Девушка посмотрела на Киру, которая чесала затылок — А могла бы ты рассказать о своей способности?! — Ох…я никогда никому не говорила… в общем, я могу создавать барьер вокруг себя, перемещаться в пространстве и поднимать предметы, — вокруг пальцев Киры появилась зеленая лента энергии с помощью которой она подняла ручку со стала. Покрутив ее несколько секунд в воздухе, ручка резко полетела в стену и вбилась в нее наполовину. Лили испуганно пригнулась, закрыв руками голову. Следуя глазами за движениями ручки, она посмотрела на стену, а потом на девушку с широко раскрытыми глазами. — Вот собственно все, что я умею, — произнесла с улыбкой Кира. Она ожидала испуга от гостьи, но этого не было. — Ты очень сильная, — с восхищением произнесла та — это…это же просто невероятно, такой дар, и эта зеленая энергия….- Кира исчезла и через мгновение очутилась за спиной Лили вытаскивая ручку из стены. — Хм…странно ты реагируешь на происходящее. Для меня эта сила не всегда была плюсом. Пришлось поработать, чтобы ее приручить — девчонка выдернула ручку и вмиг появилась возле Лили на диване. — И так, какие у тебя планы…ну, т.е. ты нашла меня, узнала что и как…а дальше что? — спросила Кира. Лили не знала что сказать. Она не знала для чего, или по какой причине ей приснилась эта девочка, — Я…я не знаю, правда совершенно не имею понятия, — произнесла она и уставилась в пол. — Эх лады, — положив руку на плече Лилс и вставая произнесла Кира, — Ты располагайся тут, эм чувствуй себя как дома, а я пока пойду, добуду еды, не выгоню же я тебя — девочка улыбнулась. — Может мне пойти с тобой? — спросила Лилс — Нет, сиди тут. Так быстрее будет — сказав это, Кира исчезла. Лили решила осмотреться, хотя что тут смотреть, обычное заброшенное здание, со стен так и сыпалась краска. Но Кира пыталась сделать это место немного уютнее. Она нашла старые диваны, какой-то комод, где она хранила свои вещи, и пошарпанный столик, за которым она ела. Лилс подошла к комоду, на нем лежали всякие безделушки типа брелков и маленьких игрушек. Прошло некоторое время, и Кира вернулась. — И так, сегодня на ужин у нас — девочка раскрыла рюкзак и вытащила оттуда два ход-дога и две порции картошки фри.- Присаживайся, сейчас будем есть — она плюхнулась на диван. Лили села на кресло и взяла картошку — А где ты ее взяла? — спросила девушка — В закусочной, где же еще. Не бойся, я ее не украла.- Кира продолжила уплетать ход-дог. -нет, я нечего такого не думала. Просто где ты взяла деньги, чтобы купить две порции — продолжила спрашивать Лилс. — В закусочной работает дядя Стен, я днем раздаю листовки, а он мне деньгами и едой оплачивает — Кира взяла одну картошку совей энергией и поднесла ее прямо ко рту. Лили улыбнулась. Девочки хорошо поужинали, Кира убрала мусор. Она устроила спальное место на двоих и отдала свою подушку Лили. Кира закрыла дверь изнутри, заделала окно. Стало стразу темно, но Кира осветила комнату своей энергией. Девочки уложились в постель. — Спокойной ночи, мой новый друг.- Произнесла Кира. -Спокойной ночи — ответила Лили и в скором времени они заснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.