ID работы: 4159567

Альтернативная реальность

Джен
G
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прогремели раскаты грома, испугав ещё сильнее шатающихся без присмотра злых и голодных собак. Яркие молнии осветили закоптившиеся небеса, раскрыв в полной мере значение Конца Света. Мелкий дождик закапал на тротуар. «Переквалифицировавшись» в непроходимый ливень, с наплывшим непонятно откуда туманом, он начал затапливать канализацию. Из-за плохой погоды страдала видимость, и Дэнни пришлось освещать себе путь, прорываясь сквозь водную стену, капающую сверху и бьющую в лицо порывами ветра. Спектральный хвост плавно колебался позади хозяина, не страшась дождя. Зелёный огонёк летал по воздуху, словно заражённый мотылёк, случайно наткнувшийся в лесу на бочку с ядохимикатами. Хоть глаз выколи — ничего нельзя было увидеть. Лишь странный летающий объект разряжал обстановку. Сильно пахло жаренным и сгоревшей резиной. Дождь погасил всё, что возможно. Шум разрывающихся гранат и пулемётная очередь не утихали. Их можно было услышать везде. Крики людей, страшные вопли и мольба о сострадании душераздирающе отпечатались в барабанных перепонках мальчика. Несмотря на ливень и звуки стучащих по крышам капель, это невозможно было спутать ни с чем другим. Дэнни повернул голову, прищурив глаза. Пытаясь настроиться на нужную частоту, он перестал думать о погоде и сосредоточился на проблеме. Острым слухом и зрением Дэнни не был одарён. И это было помехой. Гром вновь ударил невидимым хлыстом по черноте, громко рокоча. Молния пронеслась по небу, уйдя в недра земли. Следом последовало ещё несколько. Мальчик выставил руку перед собой, разорвав цепочку льющего «водопада». Поводив из стороны в сторону светом, Дэнни, наконец-таки, кое-что смог разглядеть. Неподалеку в развалинах кто-то копошился, хлюпая по лужам. Полупризрак полетел туда. По мере приближения всё стало ясно. Длинноухий пёс, испачканный в грязи, копал лапами жижу, заполнившую небольшую лазейку, над которой лежали, как обвалившийся карточный домик, плиты. Животное скулило, тихо погавкивая, тыкалась носом в этот же самый замурованный проход, но не прекращала рыть. Скользя на промытой дороге, пёс падал, но снова поднимался на лапы, продолжая спасательную миссию. Вот она собачья преданность. Дэнни подлетел к псу, посмотрев на него сверху вниз. Собака, увидев духа, зарычала, приняв атакующую стойку. Шерсть на загривке поднялась, клыки обнажились. Безумные и до чёртиков испуганные глаза животного таращились на странное нечто, левитирующее в воздухе. Прикрыв собой возможный вход и единственный выход, пёс рычал на Дэнни, не давая тому даже приблизиться к заточению. Когда мальчик протянул руку к псу, то тот подпрыгнул, клацнув зубами. Вода стекала по шерсти собаки, показывая её чудовищный вид. Вся грязная, умазюканная в какой-то дряни, она не подпускала ближе чужака. Но Дэнни-то видел в очах псины отчаяние и усталость, которые животное тщательно прятало, выдавая инстинкты за самосохранение. — У меня совсем нет на это времени, друг. — сухо сказал Дэнни, посмотрев в глаза собаке. Пёс резко подпрыгнул на месте, сильно заскулив. Уши прижались к мокрой и липкой шерсти, морда опустилась. Попятившись назад, животное пристроило хвост к лапам, шлёпая ими по воде. Видно было, что пёс дрожал. Но явно не от холода. Дэнни, не обратив на это внимания, пустил в ход неосязаемость и проник под саркофаг. Молния ударила неподалёку, ещё больше испугав животное. Бросившись на землю, пёс закрыл лапами морду, стараясь забыть всё это, как страшный сон. Вот он проснётся, и всё будет так же, как и всегда: чистый дом, вкусная еда, любимые хозяева, ругающие его за порчу мебели. Но ничего этого не было. Выбравшись на поверхность, Дэнни нёс на руках девушку. Живую и, как ни странно, в сознании. Она была сильно обезвожена. Сколько ей пришлось лежать под обрушившимся строением? Вообще непонятно, как ей удалось выжить. Дэнни попытался поставить её на ноги, но та не держалась. Словно тряпичная кукла, она падала на спину или в другую сторону. Ноги не слушались. Подхватив её, мальчик убрал грязные волосы с её глаз. Пропитанные болью зелёные очи смотрели на мальчика с белыми волосами. Отвернув от него симпатичную мордашку, девушка застонала. Дэнни перевёл взгляд на нижние конечности пострадавшей. Решив разобраться что к чему, он было уже поднёс пальцы в белой перчатке к джинсам, как та шлёпнула его по руке. Дэнни удивлённо посмотрел на девушку. — Я не чувствую.. ног, — выдавила потрескавшимися губами. Капли дождя стекали по тёмно-русым длинным волосам. Пальцы руки немного вздрогнули. Туман самую малость рассеялся, открыв перед глазами ту же самую картину, но ещё кошмарнее. Ад. Тела, валяющиеся в грязи чуть ли не на каждом шагу, многие были обезображены. Подъедены обезумевшими собаками. Тут и бешенство нетрудно подхватить. Кровь, смешавшаяся с грязью и песком. Несколько молний сверкнуло совсем рядышком, осветив мертвецки-бледное лицо Дэнни. В светло-зелёных глазах танцевали пугающие образы. Ветер дунул, стукнув по волосам мальчика. Вода капала с подбородка. Не отпуская девушку, Дэнни встал на ноги. Та начала что-то говорить, но Фентон не хотел слушать. Проходил он уже через это. Оттолкнувшись от пропитанной грязью земли, мальчик поспешил в городскую больницу. Ветер вместе с крупными каплями наперебой хлестали по щекам, несущегося на всех парах призрака. Пробуря воздух, Дэнни набрал скорость, махнув хвостом.

***

Двери полуразрушенной больницы распахнулись от пинка и впечатались в стену. Медперсонал, до этого ухаживающий за другими ранеными, разом посмотрел на того, кто пришёл. Из-за свисающих на проводах и потрескавшихся ламп трудно было разглядеть в приглушённом свете незнакомца. Человеческая фигура держала на руках девушку. Молния сверкнула, самую малость показав лицо прибывшего. Светло-зелёные глаза, можно было бы подумать, горели в ночи. Но так лишь показалось на первый взгляд. Подбежав к свободной каталке, Дэнни уложил пациентку, начав бормотать ей ободряющие слова, но вряд ли это могло ей чем-то помочь. Одна из медсестёр подскочила к девушке. Но, поняв, что добиться толку не сможет, обратилась к Дэнни-Призраку. Мимика сестры милосердия была разной. Страх сменялся на счастье, затем обратно, ну и на что-то совсем неопределённое. Она была рада возвращению героя, как и все остальные, кому посчастливилось встретиться с ним. Но, в связи с теперешними проблемами, их волновало немного другое. — Она не чувствует ног. Вытащил из-под плиты. Не знаю, сколько она там пролежала, — отчитался мальчик, даже не моргнув. Медсестра взяла за руку девушку, подсчитав её пульс. После чего спросила: — Кружится голова? Чувствуете нарастающую слабость? Сколько пальцев я показываю? — она подняла три пальца, а другой рукой коснулась лба девушки. Та кивнула головой, лишь слабо ответив «Где я?». — Чёрт, это плохо. У нас тут дегидратация! Воду, скорее! Если же нет, то кусочки льда, если таковые имеются! Живо! — уже обратилась к подбегающему врачу. — Ещё и возможный перелом позвоночника! Дэнни наблюдал за всем этим со стороны. Прошли секунды. Секунды, длившиеся как часы. Парамедики тряслись над пациенткой и применяли различные средства обезболивания. Сквозь эту медленно идущую плёнку вспыхивал вариант того, что могло быть. ЭКГ сердечный монитор, стоящий рядом. Посттравматический шок, а затем и остановка сердца. Вот он видит, как врач держит в обеих руках заряженный дефибриллятор. Как пытается восстановить сердечный ритм, но безуспешно. Писк аппаратуры. Похоронный марш сыграл в голове полупризрака. Дэнни открыл глаза. Ничего этого не было. Медработники занимались ею и другими, брошенными "на землю". Растоптанными. Падшими. Теперь они были из числа потерянных, морально уничтоженных. С обломанными крыльями. Фентон развернулся на пятках, улетев искать зачинщиков всего этого безобразия.

***

Девочка-призрак, недурно вымотавшись, сложила ладони, активировав новую добавку экто-энергии. Выбросив вперёд руки, она закрыла один глаз, прицелившись. Прозрачные капли стекали по носу. Полчище призраков, как одна огромная стая пустынных волков, окружила девочку, перемещаясь по одной траектории. А может это действительно были волки? Или же существа, принявшие вид волков. Красные горящие глаза, внушаемые смерть. Или же, что возможно, новые призраки, превращающиеся в то, чего ты боишься больше всего на свете. В данном случае — это было олицетворение посредника между мирами живых и мёртвых. Даниэль не знала, кто она. Часто задавая себе вопрос «Кто я?», она билась с неопределённостью. Вроде и человек, а вроде и нет. Половина от одного и половинка от другого. Монстр. Эксперимент, созданный по замыслу сумасшедшего. Клон, сотканный из генетического материала чужого человека, но немного изменённый. Со внесёнными поправками. Патология, которая была вскоре излечена. Дани стиснула с силой зубы. Собравшись с мыслями, девочка выстрелила, поддавшись вперёд. Разряд экто-энергии тут же пронзил дымное скопление из нескольких сумрачных демонов, расщепив единое целое. Волки отскочили подальше, завыв. Какие-то оскалились, шаркнув лапой по воздуху. Сведя бровки к переносице, Даниэль выстрелила сменяющими друг дружку зарядами, скорее отпугивая и сохраняя личное пространство, чем уничтожая напасть. «Фобия», клацнув зубами, настороженно следила за каждым действием, выпадом девочки. Они не нападали. Чего-то выжидая, просто ходили вокруг да около. Дани взлетела, но тут же была пришиблена к земле ударившим сверху скоплением тумана. Рука коснулась волос. Боль охватила черепушку. Дани встала и боязливо посмотрела на ладонь. Пальцы были испачканы эктоплазмой. Следующий такой необдуманный выход станет для неё малоутешительным. Уйти под землю — единственная веточка, за которую Дани была не в состоянии зацепиться. Силы покидали её измотанное тело. Слегка покачиваясь, она выставила руки на ширине плеч, немного согнув пальцы. Экто-энергия охватила ладони до запястьев. — Я ещё не сдалась, шавки. — прошептала она. Волки, свободно пройдя через себя, зарычали. Лапы не касались земной поверхности. Там, где они только что были, мокрая дорога выжигалась и кипела. Поднялся пар. Но это мало видать заботило приспешников того, кто приказал явиться им сюда. Рычание усилилось, после чего волки расступились. Пропуская своего Альфу, они преклонили перед ним головы, ставя вперёд одну из лап. Влад Плазмиус шествовал с гордо поднятой головой, убрав руки за спину. Шлейфа, тянувшегося за господином, не хватало. Ну и короны в придачу. А также красной ковровой дорожки. Дождь сбавил темп. Призраки снова замкнули кольцо, оставив творца и его создание наедине. Влад едко улыбнулся, поприветствовав Даниэль. Девочка молча смотрела на него, сверля ненавистным взглядом. — Чего такая кислая? Не рада видеть папку? — Да пошёл ты. — Такая маленькая, а какая грубая. — Плазмиус зацокал языком. — У моего племянничка нахваталась? Хотя.. не суть. Его же здесь нет, верно? — наклонился, показав клыки. Даниэль вздрогнула, оглядевшись. — Он сгинул, Даниэль. Его нет. Ну и где наш защитничек, когда город сожжён дотла? Когда вся часть населения упала передо мной на колени? Когда души, не нашедшие покоя, безумствуют, носясь по городу? — Влад засмеялся. Молния сверкнула, подхватив его победоносный смех. Девочка сжала губы, подняв кулачки. — Он вернётся! — слёзы выступили на глаза. — И спасёт всех нас! — Дорогая моя, не надо преувеличивать. Как же сильно Дэниел запудрил тебе мозги своей добродетелью… — призрак дотронулся до бородки. — Во что он тебя превратил! Ты никто, слышишь? Эксперимент, моё начало! Ошибка природы, которая не должна была жить! — взревел Плазмиус, высвободив энергию. Дани вскинула брови, отойдя назад. Холодная и грязная земля хлюпала под сапогами. — А её мнение ты спросил? Удар. Кулак в белой перчатке врезался в скулу нападающего. Призрак отлетел на стометровку и «прочистил» зубы вязкой грязью. Даниэль, не веря своим глазам, посмотрела сначала на отправленного в нокаут Влада, на короткое время, затем и на того, кому она должна быть благодарна по гроб жизни. — Она тут в гостях. Это мой город! — мальчик поднял кулак повыше. — ДЭННИ! — радостно закричав, девочка прыгнула на шею кузену и крепко того обняла. Фентон положил ладонь на спину родной крови и мило улыбнулся. — Я тоже рад тебя видеть, Дани. — светло-зелёные глаза стали ярче от прилива сил. — Спасибо, что подменила меня. Девочка-призрак отцепилась от его шеи, спрыгнув на землю. Волки, до этого не понимая, что только что произошло, были слегка разобщены. Но когда искра зажглась, они зарычали, вновь сплотившись в единую стаю. Один из волков вырвался вперёд, прижав хвост к лапам. — Потом будем выяснять отношения. Готов биться до конца? — спросила Даниэль, вскинув на мальчика глаза. — Ахах, ещё спрашиваешь, — Дэнни-Призрак стукнул кулаком по приготовленной верхней конечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.