ID работы: 4159567

Альтернативная реальность

Джен
G
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наша реальность. Девочка-призрак ударила ногой по лицу одному из вооружившихся до зубов головорезов. Алая кровь брызнула на асфальт. Преступник отошёл подальше, прикрыв ладонью кровоточащий рот. Лишиться зубов — не самое приятное. Особенно, когда получаешь от двенадцатилетней девочки. Даниэль подняла сжатые кулаки, приготовившись к новой подаче. Брови сведены к переносице. Глаза истончали храбрость и непоколебимое желание ударить вновь. — Сдавайтесь, и никто не пострадает! — следя за каждым движением недруга, произнесла Дани. Она была готова активировать весь потенциал в любую секунду. Только дождаться необходимого момента. Радужки глаз засияли ярче от прилива энергии, жаждущей вырваться наружу по велению носительницы. Нарушитель правопорядка и спокойствия граждан засмеялся, перестав обращать внимание на тёплую соединительную ткань, не перестающую течь. Какая дерзость, вышедшая из уст ребёнка! — Мистер Мастерс будет недоволен. — мужчина стал подходить ближе, не понимая, с кем имеет дело. — Мне приказано вернуть тебя, но никто не говорил про целостность. — послышался хруст пальцев. — Если будешь слушаться, как хорошая девочка, то не придётся использовать против тебя силу. А если же нет, — он склонил голову на бок, — отправлю, так и быть, по кусочкам. Преступник бросился к призраку на всех парах. Кастет пронесся в миллиметре от щеки, уклонившейся от удара Даниэль. Девочка, не растерявшись, схватила за локтевой сустав врага и перекинула через себя обескураженного хулигана. Тот больно ударился затылком об дорогу. Захрипев, он гневно вскинул на неё красные от давления глаза. Из носа текла кровь. Шмыгнув, он небрежно стёр тыльной стороной ладони новую порцию и стал подниматься на ноги. — Я не знаю, что вам пообещал Влад, но вы совершаете огромную ошибку. — Даниэль поставила вперёд одну ногу, сохранив опору. На ладонях вспыхнула экто-энергия. Языки пламени манили к себе, но и в то же время побуждали кинуться прочь. Подбежавший сзади товарищ пересёк черту, появившись не к стати. Даниэль, слегка повернув талию, ударила снизу кулаком, попав тому в подбородок. Преступник тут же выронил из ослабленных пальцев дубинку и приземлился на капот одной из легковушек, пробив тонированное лобовое стекло. Отправив в нокаут мимолётную помеху, Дани взмыла в чёрное от сажи небо. Перед глазами открывалась страшная картина. Если ты присутствуешь при всём этом, а не сидишь дома, заперев все окна и двери, спрятавшись под кроватью и прикрыв голову, то всё гораздо хуже. Город был в огне. Частные магазинчики, банки, общественные заведения — либо разрушены, либо разграблены по нашествию сплотившихся между собой преступных группировок, не знающих пощады. Нелюди не щадили никого, не оставляли в живых. Война, не дающая вдохнуть чистого воздуха. Война, во главе которой стоял Влад. Добившись того, чего хотел, он властвовал, показав всем истинное лицо. Были и гражданские сопротивления. Те немногие, кто рискнул бросить вызов тирану. Человеку, которому неведомо чувство пощады. Тяжкие воспоминания всплыли в памяти неприятными моментами. Сначала обман, затем и она на лабораторном столе, истекающая нестабильной эктоплазмой. А после.. Дани закрыла веки, в надежде, что память вычернит всё это и освободит голову, но реальность толковало обратное. Иное. Кузина, сколько бы ни пыталась противостоять бесчинству, всё же не сможет долго сражаться против отца. Если же Дэнни не появится, то её равно или поздно ждёт вербовка. А затем и смерть. Но кто запрещал идти на риск? Пока Фентоны без сна и отдыха, даже малейшего перекуса, «лупили» по межпространственному порталу гаечным ключом, она «отстаивала» своё доброе имя. Показывала всем жителям Парка Мира, что есть ещё кто-то, носящий символику знаменитого героя. Кто-то, кто так же храбр, резок, и не отступает перед лицом опасности. Рвётся в бой. Даниэль была чудной заменой пропавшему без вести Дэнни-Призраку. Оставаясь верной кузену, она защищала невинных и обездоленных. Ведь она — это Дэнни. Спасённый клон, идущий по тому же пути, что и Фентон. Призрак, не ищущий для себя какой-то выгоды. Хоть Дани и сказала, под влиянием чувств и эмоций, что Парк Мира — её дом, она всё же была в какой-то мере и права. Штат Колорадо — место, где она "родилась", но к нему ничего более не чувствовала. Только питала нежные воспоминания к этому маленькому городку. Но уже не к тому, что открывали перед глазами бесконечный шум канонад, убийства и взрывы. Райское место превратилось в самое настоящее чистилище, в котором царило рабство и отчаяние. Даниэль была, наверное, единственным лучиком Света, вставшим на защиту города. Такер поторопился с выводами. Она могла удержать Зло на чаше весов, но силы не были равны. Когда-нибудь этот стержень противодействия сломается, и надежда умрёт, перечеркнув мифологию. Надежда, оставшаяся на дне ящика Пандоры, канет вместе со всем остальным в небытие. И этого Даниэль не могла допустить. Кто и мог остановить всё, так это Дэнни-Призрак.

***

Новый взрыв. И на этот раз граната влетела в плазменный экран, на котором телеведущая пыталась что-то говорить. Возможно, донести важную информацию. Но весть разлетелась лишь осколками, ударившись об землю металлической конструкцией. Полыхнул огонь. Искрящиеся провода болтались на ветру, подхватываемые чёрным дымом. И снова выстрелы. Бесконечные и, казалось бы, непрекращающиеся крики. Сумбур. Не хватало для потехи Парии Дарка, а так всё было «нормально». Дани сделала петлю в воздухе и врезала с налёту призраку, прицепившемуся к семилетней малышке. Тот отлетел на нехилые десять метров, скрывшись по другую сторону кирпичной стены. Девчушка икнула, промолчав. Вряд ли из неё можно было в данный момент вытянуть хоть какое-то слово. Это же какой стресс, когда твой мир, который всегда радовал, был на грани вымирания! Даниэль взяла ребёнка на руки, хоть сама была такой же, и побежала в укрытие. Родителей среди этого хаоса искать — что иголку в стоге сена. Малышка, обхватив слабыми ручонками шею Даниэль, посмотрела через плечо. Опустошение и смерть. Бесчинствующие духи, преступники, уничтожающие всё на своём пути, валяющиеся окровавленные тела. Она закрыла глаза. Повернув голову, девочка приоткрыла веки и взглянула на ту, что так отважно несла её. Не останавливаясь и не сбавляя ходу, Дани пересекала возникающие и бьющие со всех сторон препятствия. Даже пулемётная очередь не посеяла в ней дурную эмоцию. Дани было страшно, но она этого не показывала, тем самым вселяя уверенность в тех, кого она старалась защитить. Тот же белый хвостик, болтающийся на несчастной чёрной резинке, «говорил» о спокойствии. — У тебя.. доброе сердце, — наконец донеслось из уст девчушки. Даниэль улыбнулась, посмотрев светло-зелёными очами на пострадавшую. — У меня хорошие гены, — она подмигнула ей, закончив диалог. Путешествуя по всему миру и нигде не задерживаясь больше недели, Дани не просто так наведывалась в разные страны. Изучая что-то новое, она пополняла знания, умения и просто училась тому, чему не могла научить школа. Заведение, в котором она никогда не "была". Не зная мира, девочка занималась самообразованием и потихоньку «въезжала» в тему. Она была одиночкой, и поэтому вопрос с семьёй вырубался на корню. Дани стало грустно. Она не хотела жить в одиночестве, но в то же время и не тянулась к людям. Вольная птичка, желающая быть самой по себе. Чтобы никто не диктовал условия как жить. Скорее всего, когда этот мрак улетучится, и всё встанет на свои места, Дани незаметно для всех исчезнет. И снова уйдёт с дороги Дэнни-Призрака. Безошибочно зная оригинал, она понимала, что тот предложит ей остаться. Но хочет ли она этого сама? Нет. Эксперимент, восставший против своего гения. Копия, поверившая чистоте намерений Дэнни. Разве она могла слиться с обществом и быть такой же, как и все? Откинув грызящие мысли, Дани упала на коленки, прокатившись под поддоном машины. Когда преграда миновала, она, не сбавляя темпа, забежала в какой-то ангар, в котором не было ни души. Спрятав девчушку, Дани уже было хотела использовать невидимость, как малышка схватила ту за кисть, остановив её. Даниэль спокойно ждала. Всё равно некуда особо спешить. — Найди мою маму, — умоляюще прошептал ребёнок, притянув руку в чёрной перчатке. Девочка-призрак не могла ей сказать, что это невозможно. Может её мать лежит где-нибудь, придавленная плитой. А, возможно, и пристреленная. В карих глазах девчонки теплилась слабая вера. Дани взяла за дрожащие плечики незнакомку. — Как тебя зовут? — держа на одной панели тембр голоса, спросила Даниэль. — Кэрел. Кэрел Дэнверс. — Ты доверяешь мне? Та медленно кивнула головой. Ей ничего не оставалось, как надеяться на честность этого призрака. Другого выхода попросту не было. Либо девочка в чёрно-белом костюме, либо никто больше. Дани исчезла. Вылетев из "убежища", она полетела заниматься ликвидацией. Шанс найти мать Кэрел был равен нулю. Как она найдёт её среди других? А если та будет без сознания? Она что, должна будет ту расталкивать, чтобы узнать, она ли это или нет? Да и самих «улик» было не очень много: имя и фамилия. Ну и общие приметы. Но всё же — это единственное, что могло помочь. Параллельная реальность. Пальцы отпустили «нить», до этого не позволяющую рухнуть вниз. Сердце останавливалось, пульс падал. Фентон закрыл глаза. По щекам текли слёзы. Больше ничего не мешало падению. Дэнни качнулся в сторону и камнем полетел с тридцатиметровой высоты, взбудоражив гнездившихся на проводах птиц. Как будто поняв, что произошло, они взмахнули крыльями и улетели по своим запланированным делам. Частично парализованный Технус упал на дорогу, придаваясь раздумьям «за что и про что, и как вообще с ним смели такое проделать». Супер Дэнни и дубликату было как-то по боку на это. Героическая половина подхватила еле живого мальчика и мягко коснулась сапогами земли. Накидка плавно развевалась за спиной. Положив Фентона на более-менее чистое и ровное дорожное полотно, он взял его руку, пытаясь нащупать пульс. Брови поднялись вверх. В светло-зелёных глазах можно было без особого труда прочесть, какое именно душевное состояние рвалось наружу. Дубликат поспел следом. Увидев умирающего двойника, он запнулся об собственный сапог. — Я отнесу тебя в больницу. Всё будет хорошо, — сказал с дрожанием в голосе Супер Дэнни. Пальцы, в которых ещё теплилась жизнь, не дали сделать то, что задумала героическая половина. — Не.. надо.. — Фентон боролся, как мог. Сердце продолжало вести непрерывную борьбу с костлявой старухой в капюшоне. Однако у смерти были иные планы. Дэнни-Призрак, прилетев к месту тотального разрушения, не пощадил дорогу при посадке. Оставшаяся вмятина с длинными трещинами никого не волновала, а только лишь дополняла картинку прошедшей битвы. Голова внезапно закружилась. Если б в полную силу, то был бы уже котлован. Подбежав к лежащему двойнику, Дэнни упал на колени. Почему это с ним происходит? Где справедливость, когда она так нужна? — Дэнни, — гений тяжело вздохнул с дрожанием в грудной клетке, — спасибо за всё. Ты.. самый лучший человек, котолого.. мне плиходилось встлечать.. — Ты будешь жить, слышишь?! По щеке Фентона скатилась новая слезинка. — Всё такой же.. увеленный.. — хиленько засмеялся, затем начался приступ кашля. — Гелой, спасший Палк Мила.. Об этом, — проглотил слюну, — я.. не мог и мечтать.. — Нет. — Дэнни-Призрак, не скрывая эмоций, ответил. — Это твоя заслуга! Ты — герой! Пожалуйста, не закрывай глаза! Не отключайся! Пульс стал нитевидным. Сердце производило последнюю моторную функцию. — Не обязательно.. обладать свелхчеловеческой силой, чтобы.. быть супелгелоем.. — двойник с большим усилием поднял уголок губы, после чего закрыл глаза. Грудная клетка опустилась. Пульса не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.