ID работы: 4159567

Альтернативная реальность

Джен
G
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
« — Ты герой, Дэнни. И мы гордимся тобой.  — Для этого мира — да, а вот для другого — навряд ли». Из разговора Дэнни и Сэм.

***

Что делает нас непохожими на всех остальных? Отвага, смелость и чистые помыслы? Конечно! А также - желание помогать. Ведь добрый самаритянин никогда не бросит в беде и придёт на помощь. Героями не рождаются — ими становятся. Мы сами выбираем, какими быть. Что по большей части «кормим» в душе, тем и являемся. Граница между Светом и Тьмой — слишком шатка. Один неверный шаг — и всё. Упасть легко, а вот подняться намного труднее.

***

Городок был точной копией, неотличимой от родного. Это малость сбивало с толку, ведь параллельная вселенная должна быть обратно противоположна, разве не так? Во всяком случае, какие-то иные постройки, скверы, парки, супермаркеты, даже Тошниловка, чёрт возьми! Дэнни в режиме невидимости пролетел мимо стенда, на котором обычно привык видеть своё изображение с приписанной надписью: «Парк Мира — родина Дэнни-Призрака», но здесь была лишь низкая цена на фаст-фуд. И ничего более. Что и следовало ожидать, оказавшись здесь. Фентон понятия не имел, что его может поджидать. Новые призраки? Какие-то монстры? Его злой двойник? Мальчик сжал кулаки и закрыл глаза. Тёплый ветер проносился по волосам и ласкал кожу. Неизвестность убивала каждую нервную клеточку Дэнни. Сколько ещё пробудет взаперти Технус? И как теперь вернуться самому домой? Проход закрылся, и что дальше? Сигнал тревоги оповещательной системы был последним, что успел увидеть полупризрак перед закрытием портала. Решение повидать нечто иное — ещё одна оплошность, проявившаяся из-за банального интереса. Как же глупо и нелепо всё вышло. Дэнни обхватил руками плечи и опустил голову. Спектральный хвост плавно колебался, помогая владельцу лететь немного быстрее. Мысли не давали никакого покоя. Ни прогнать. Ни стереть тряпкой от школьной доски. Жизнь в этом Парке Мира шла спокойно и не спеша. Никаких призраков, нападений, угроз со стороны Парии Дарка, вообще ничего. Тишь да гладь. Дэнни спустился вниз и коснулся сапогами твёрдой земли. Подойдя к газетному киоску, он прочитал заголовок самой первой страницы. Кончики пальцев ещё сильнее похолодели. Из горла вырвался еле слышный хрип.

«Президент Влад Мастерс отдал более трёх миллионов долларов на благотворительность. Большая же часть направилась на строительство новых домов для семей, оставшихся без крыши над головой из-за катаклизмов»

Дэнни не мог в это до конца поверить. Значит, здесь он добродетельствует, а по ту сторону зазеркалья — само зло? И, что не укладывалось в голове, так это то, с кем он сейчас? Неужели женился на Мэдди? И, блин, президент?! Удивляясь, каких успел достичь высот «любимый дядюшка» честным трудом, Дэнни бросился домой. В прыжке его тут же подхватили потоки ветра и понесли по верному направлению. Вопросов стало намного больше. И что собой представляет в этой реальности семейство Фентон? Каждая ниточка недосказанности перетягивала извилины и душила изнутри. Дэнни-Призрак пронёсся мимо толпы ребятишек, спешащих на учёбу. Ветер, преследуемый невидимое нечто, посбивал у парочки детей с макушек кепки и продолжил свой путь. Младшее поколение инстинктивно отшатнулось, отойдя на пару шагов назад. Ничего не понимая, они посмотрели вслед тому, что мимо них проскочило. Дэнни не считал нужным останавливаться. Всё, ради чего он здесь — уже не простая экскурсия, а поиск ответов на невозможное. То, что здесь было нормой для каждого. Вдалеке показалось привычное глазу здание, но никакого оборудования на крыше и за версту не было видно. Таблички, красовавшейся над самым входом «Мастерская Фентонов», и в помине. Дэнни не мог быть полностью уверен в том, что в этом доме живёт «его» семья. А если же там действительно Фентоны, то уж явно занимаются чем-то другим, нежели охотой за призраками. Полупризрак посмотрел на своё окно, выходящее на проезжую часть. Пожевав нижнюю губу, Дэнни принял окончательное решение и проник в «чужие» апартаменты. То, что он увидел, заставило его не только зависнуть в воздухе над полом, но и открыть рот от удивления. Комната была неузнаваема: доска с какими-то чертежами, кучка бумаг, валяющаяся по всему полу и небрежно сложенная в стопки на письменном столе. Первый сигнал для новых предположений. Дэнни-Призрак, не ступая на пол, подлетел к доске с начерченными формулами. Такого безобразия ему не приходилось видеть даже у своего отца. Что-то перечёркнуто, где-то подтёрто с едва виднеющимися буквами, какие-то непонятные закорючки были написаны сверху предыдущих. Но это явно была комната его двойника. Фентон-младший не ошибся адресом. Свой почерк и инициалы внизу доски узнает из тысячи. Но кем бы ни был этот Дэнни, он был неряхой. Не заметив больше ничего, что могло бы привлечь внимание, полупризрак просочился сквозь пол на первый этаж. Удивительно, но та же кухня, холл. Даже софа, стоящая на том же месте, где обычно. Решив проштудировать самое главное помещение во всём доме, Дэнни полетел в подвал. Но.. ничего. Совершенно. На всё то, на что он смог наткнуться, был лишь самый настоящий и незаурядный хлам. Эта семья превратила лабораторию в кладовую, где они могли хранить то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Даже в мини-библиотеку, пристроенную скромненько у стенки выхода. Видимо, места не хватило в гараже, раз уж такой беспорядок. Дэнни прислушался к возможным шагам сверху и прошмыгнул к стеллажу. Поводив какое-то время указательным пальцем по корешкам, он вынул одну из книг, показавшуюся ему подозрительной. Но никаких упоминаний призраков, порталов в другие миры, эктоплазмы. Поставив обратно на место сборник знаний, как приготовить лучше и в каком виде курицу, Дэнни снова оглядел подвал. Неужели в этой семье всё так уныло? Мальчику даже стало казаться, что его семья — это самое лучшее, что могло бы быть. И даже то, что с ним случилось. Но такой скуки он бы точно не выдержал. Пускай его родители и ненормальные, но с ними уж точно не соскучишься. Это место внушало некую грусть, даже печаль. Никакого экстрима, нет повода для выброса очередной порции адреналина. Почувствовав нахлынувшую апатию, Дэнни решил поскорее покинуть «кладовку». Все остальные комнаты были узнаваемы и почти не изменили своей привычности. Дом наполнял каждый уголок сухостью, но единственное, что обрадовало мальчика, было показано на фотографии в рамочке, стоящей на тумбочке рядом с лестницей, ведущей в спальни. Его отец, но намного худее, мать с длинными волосами, достающими до плеч, и он сам. Но в очках и с какими-то глупо прилизанными волосами. Джесс не было. Наверное, мальчик был единственным, как продолжение рода. Отложив разглядывать другое отражение своих подопечных, Дэнни не стал сидеть и ждать прихода жильцов. Пугать их совсем не входило в его планы, поэтому он решил найти все ответы на интересующие его вопросы только у одного человека — самого себя. Наедине. Без лишних ушей. Школа — идеальное место для поисков средь бела дня.

***

 — Чё ты на меня уставился, ботан? — с жёсткими нотками в голосе спросил Кван, хлопнув по ладони кулаком. — Давно новые брекеты не покупал? Дэнни Фентон прикрыл лицо дипломатом и, спешно переставляя ноги, ретировался восвояси, скрывшись за спиной мисс Тетцлав. Отвечать дуракам — только настроение портить. Сама же тётка хмыкнула, посмотрев сверху вниз на мальчика, и продолжила сопровождать весь оставшийся класс. Ей было как-то до фени, что могли прилюдно избить бедолагу, да ещё и запинать ногами по полной программе. Дэнни Фентон поправил немного скосившиеся на бок толстые очки и прижал к животу плоский чемоданчик. Слава Богу пронесло, а могло быть и гораздо хуже. Потрогав волосы, и убедившись, что ни один кончик не торчит, он тихо выдохнул и пристроился к преподавателям, изредка смотря через плечо на тройку хулиганов, в число которых, кроме Квана, также входила Саманта Мэнсон и Такер Фоули. Забавная ситуация. Вместо готессы, тайно влюблённой в Дэниела, была самая настоящая оторва, пользующаяся как популярностью среди богатеньких, так и среди тех, кто любил поиздеваться над слабыми. Такер был в той же самой компании. Но что повлияло на его статус — было загадкой. Эгоистичность? Плевательское отношение? Несанкционированное проникновение в кабинеты? Даже в магазины? Скорее всего. Не раз эта парочка попадалась на какой-нибудь краже, да и в полиции их отлично знают. А что Дэнни? Он недалеко ушёл от своего прототипа, но имеет свои конкретные отличия. Полная безвкусица в одежде, прилизанные волосы, очки, невыговаривание буквы «р», что привело к ужасной картавости, примешав ко всему этому и много чего другого в придачу.  — Мисс Тетцлав, повтолите ещё лаз: сколько влемени мы пловедём в самой защищённой и стлого охланяемой лаболатолии? — мальчик не отставал от женщины-шкафа ни на миллиметр. — Там же ничего стлашного не случится, плавда? Учитель недовольно поводила носом. Походу, её уже кардинально достали подобные вопросы, которые ей приходится слышать гораздо чаще, чем своё имя.  — Я буду только рада, если тебя сожрёт какое-нибудь подопытное, Фентон. После этих слов мальчик втянул голову в плечи и задержал дыхание. Женщины — страшная сила. Да и, впрочем, всё то, что окружало подростка, было неописуемой опасностью. Даже у него были свои конкретные заскоки.  — Шевелите копытами! — прикрикнула на класс Тетцлав. — Я не обязана вас ждать! Не мне это надо, а в первую очередь только вам! Её крики можно было спокойно услышать за несколько километров. И, скорее всего, что немудрено, в другом конце Парка Мира. Не обладая острым слухом, Дэнни-Призрак сразу понял, откуда донеслось так называемое «недовольство». То ли по случайности, то ли потому, что того хотела судьба, полупризрак и цепочка класса оказались на одной линии поражения. Две машины гнали на всех скоростях, водитель каждой из которых выжимал по полной закись азота. И глубоко плевать, что кто-то находится на встречной полосе. Дэнни, заметив краем глаза приближающуюся двойную беду, рванул с места, оставив после себя воздушную воронку. Обкуренные мужики совершенно не понимали, что делают. У них была только одна цель — обогнать друг друга, испытать новое топливо. Вероятно, у них в багажнике нехилый запас марихуаны таится вместе с кальяном. Но разве яд стоит чей-либо жизни? Превысив скоростной лимит, машины приблизились к пешеходному переходу. Но Дэнни намного быстрее. Если бы находился дальше от места возможной автокатастрофы, то смертей было бы не избежать. Расстояние суживалось с каждым опусканием диафрагмы. Ребята ничего и не заметили бы. Это как прихлопнуть ничего не подозревающего паука, прицепившегося к стенке. Когда осталось совсем ничего до столкновения, Дэнни-Призрак снял в полёте невидимость и приземлился на одно колено, остановив меньше чем за секунду наркоманов, схватившись за раскалённые до жара капоты. От такой внезапной и резкой остановки вся задняя часть гоночных машин подскочила над дорожным полотном и упала обратно, встав равномерно на колёса. Чудом не ударившись об руль, преступники, которым уже светило приличное наказание, таращились на того, кто обеспечил их тормозами. Дэнни встал с колена и скрестил руки на груди. Он мог придумать и использовать множество других способов, такие как, например, создание ледяного трамплина, подбить экто-лучами шины или высвободить силовое поле, которое оградило бы учащихся. Но пострадали бы как те, так и другие. Так что это был самый безопасный и, пожалуй, наилучший вариант из всех перечисленных. Дэнни-Призрак подошёл к одной из машин и постучал тыльной частью кулака по стеклу. Дэнни Фентону, наблюдавшему за всем происходящим, было всё равно, что очки съехали с переносицы на кончик носа: он не мог поверить в то, кого видит перед собой. Удивлённые и поражённые взгляды одноклассников метались от одного подростка к другому. Саманта, не вытерпев, подскочила к Фентону и со словами «а ну снимай очки», сдёрнула с него иллюминаторы. Отойдя на пару шагов назад, она не выпускала из пальчиков ручку очков. Глаза стали, словно две большие тарелки. Не поверив в то, что видит, она повернула голову сначала в сторону незнакомца, стоящего у машины, а затем и перевела ошарашенный взгляд на того, кто был прямо перед носом. Рука дрогнула.  — Ты… Он… — стала переводить стрелки с одного на другого. Что тут говорить и делать какие-то выводы? Дэнни и сам был в шоке. Точная его копия «спускается с небес» и останавливает всё это. Резко, внезапно и неожиданно. Походу, в этой вселенной не все тугодумы. Окно машины опустилось до самого предела. Дэнни-Призрак кашлянул и сложил локти на уже ставшем открытом пространстве. Заглянув в салон, он недовольно качнул головой.  — Кто ты вообще т-такой?.. — заикаясь, спросил водитель, не открывая взгляда от символики и всего остального.  — Я тот, кого стоит бояться. — Дэнни посмотрел на класс. — Видишь тех гражданских? Отныне, они все под моей защитой. А теперь я должен передать вас полиции. — мальчик выглянул наружу. Один вопрос был решён. Не нужно было лишний раз марать руки: полиция уже была здесь. Кто-то из очевидцев быстро среагировал, набрав номер. — В городе новый шериф. Дэнни-Призрак оставил в покое хулигана и направился к одноклассникам.  — Супергероем себя возомнил? — донеслось до ушей полу-призрака. Фентон-младший остановился, поставив на дорогу поднятый сапог. Улыбнувшись, мальчик повернулся на пятках и развёл руками, ответив на это с неким сарказмом:  — Ага. Я и есть супергерой. После этих слов мальчик, не снимая улыбки с лица, подошёл к двойнику и уткнул кулаки в бока, как бы говоря: «Ну, привет, Дэнни, а я тебя везде искал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.