ID работы: 415935

Я все равно тебя никуда не отпущу

Гет
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едем лесом, лошадь идет медленно, слегка спотыкаясь о придорожные камни. Кутаюсь в плед – сегодня как-то зябко, причем – с самого утра. Хоро лежит в телеге на лисьих шкурках и усиленно делает вид, что ей не холодно. Призывно хлопаю ладонью рядом с собой – хмурится, но все же садится ко мне. Кладет хвост к себе на колени и начинает гладить. Усмехаюсь: - Хочешь, подарю тебе костяную гребенку?.. Смотрит на меня по-детски наивными глазами: - Хочу. - Хорошо, когда приедем в город и продадим эти шкурки… - Да ладно, я же все понимаю! Тебе надо купить новый товар, да еще еда и проживание… Я все понимаю. - А ты молодец, быстро учишься. Хоро ухмыляется: - Не надейся, в этом нет твоей заслуги. Примирительно поднимаю руки: - Хорошо-хорошо. Задумчиво поглаживает свой хвост. - Вот послушай… Ну, поженимся мы, а ты через несколько лет постареешь и умрешь… И что же мне, вдовой жить? От неожиданности выпускаю вожжи: - Ты хочешь, чтобы мы поженились?.. Возмущается: - Нет, конечно, с чего ты взял? Игнорирую ее гневную реплику: - Да и потом, не собираюсь я в скором времени стареть и умирать… Хмыкает и, со словами «Что-то холодно сегодня…» отбирает у меня плед. Кутается в него и прижимается к моему плечу. Сидит со спокойным выражением лица, а потом недовольно заявляет: - Все равно холодно! Пожимаю плечами. Быстро разматывает плед, кладет одну мою руку себе на талию, снова кутается. Блаженно улыбается: - Вот теперь тепло… С напряжением смотрю на дорогу и, иногда – по сторонам. Ехать остается не долго, до ближайшей деревни – пара десятков километров. Но до города, куда мы едем – еще два дня езды. Стараюсь не заснуть – мерное покачивание повозки несколько убаюкивает. Неожиданно волчица подскакивает на месте и кусает меня за ухо. - Ай! – невольно вскрикиваю, хватаюсь за тут же покрасневшую мочку. - Ты чего? - А ты купишь мне яблок? - Куплю, куплю. Ай-ай-ай, ну неужели нельзя было по-человечески спросить?! - Нет, нельзя. Ты вечно ко всему придираешься. Зануда. Делаю вид, что дуюсь на нее: - Это я-то зануда? Ну все, не видать тебе ни яблок, ни гребенки!.. ** Пытаюсь заснуть. Это достаточно проблематично, сидя на неудобной деревянной скамеечке. Хоро же лежит в телеге на лисьих шкурках, укрытая пледом. Иногда она в полудреме что-то шепчет, но я не особо разбираю ее бормотание. Почти уснул. - Лоуренс! Быстро вскакиваю. Что случилось? Хоро привстает на локтях, улыбается. Призывно похлопывает ладонью рядом с собой. Мол, иди, ложись. Пожимаю плечами, перелезаю в телегу. Сворачиваюсь клубочком, отворачиваюсь носом к стенке телеги. Легонько похлопывает меня по плечу. Оборачиваюсь: - Тебе чего? - Вот плед… И ляг нормально… пожалуйста… Вновь пожимаю плечами и ложусь на спину, Хоро обнимает меня за шею и утыкается носом мне в щеку. Удивляюсь, но ее не отталкиваю. Пусть делает, что хочет. Плед то и дело поднимается – волчица виляет хвостом из стороны в стороны. Прям как собачка, ей-богу!.. Прерывисто, как-то учащенно дышит. - Интересно, что будет, если я от тебя убегу?.. Вот встречу я такого же доброго и глупенького Лоуренса, вот будем с ним странствовать… Он будет всем вокруг говорить, что я его жена, ха-ха! А ты будешь ревновать, о, как ты будешь ревновать! А мы будем всюду появляться вместе, и может быть, мы даже… Ммм, а ты изменился… Раньше, когда я с тобой заигрывала, ты так смешно краснел… Хотя нет, вот сейчас! Черт! А я и забыл, что волки замечательно видят в темноте. Хоро смеется. Надо мной, над моими привычками, над ситуацией… - Послушай! – резко хватаю ее за плечи, рывком разворачиваю лицом к себе – волчица даже на мгновение перестает хохотать.- Я тебя никуда не отпущу, поняла? Никуда! В любом случае ты будешь со мной, поняла? Я хочу, чтобы ты была со мной… Нежно проводит рукой по моей щеке: - Ах, добренький и глупенький Лоуренс… Мне, пожалуй, будет скучно без тебя… Облегченно вздыхаю: - И потом, ты мне должна будешь отдать долг! - Долг?.. - Ну как же: все твое содержание, да еда, да убыток от пару раз испорченного товара, да мой тот выходной костюм, который ты порвала… помнишь его? - Помню, помню,- недовольно ворчит и бьет хвостом по стенке телеги. Оба молчим, после чего я тихо добавляю: - Но я все равно никуда тебя не отпущу… Смотрит на меня с благодарностью, после чего лукаво склоняет голову набок: - Нет, ну все-таки, почему ты так обо мне печешься?.. Кто ты мне? Вернее, нет: кто я тебе? - Хоро… я тебя… ты мне не безразлична… Усмехается и, чуть подтянувшись, вновь обнимает меня за плечи. Смотрит прямо в глаза каким-то странным взглядом. - Что ты..? – начинаю было я, но конец фразы тонет в горле: волчица нежно целует меня в губы, повиснув на моей шее. Поглаживаю ее по спине, хвост виляет из стороны в сторону. Хоро отстраняется. - Хоро,- машинально касаюсь пальцами своих губ. - что это… что это было?! Волчица усмехается и опять лукаво склоняет голову: - Если хочешь, я могу повторить… - Но, Хоро… - не давая мне договорить, вновь закрывает рот поцелуем. Поцелуи становятся все более требовательными, отрывистыми. Запускаю пальцы в ее волосы, ушки волчицы слегка подрагивают, а руки – обвивают мою шею. - Нет, - волчица отстраняется. - мне было бы без тебя ужасно скучно… И, не говоря больше не слова, закрывает глаза и начинает тихонько посапывать. Тоже постепенно засыпаю – завтра рано вставать. Хоро то и дело что-то неясно бормочет, но я не очень вслушиваюсь…Неожиданно она произносит твердым, ровным, абсолютно не заспанным голосом: - И все-таки я люблю тебя, Лоуренс Крафт!.. Усмехаюсь про себя, поглаживаю спутницу по голове: «И я тебя тоже, Хоро – мудрая волчица…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.