ID работы: 4157487

Золотые пески

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 439 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на ранний час, фараон Хоффу не спал, ему не давали покоя слова жрецов о том, что его намерение выдать дочь замуж за Вавилонского царевича прогневили богов. А что, если они действительно ошиблись? Сейчас, когда урожай гибнет от засухи, а люди от голода, жажды и болезней, война с могущественным соседом была совсем некстати. Отказать Жерару — все равно, что оскорбить весь род царя Вавилона.       — Приветствую тебя, сын солнца, — раздался скрипучий тихий голос.       — Эригор, — улыбнулся фараон. — Ты всегда появляешься, когда я нуждаюсь в мудром совете Ур Хеку.       — Меня направляют боги, — улыбнулся жрец. Хоффу был полностью в его власти и доверял ему, как никому другому. — Что тревожит тебя?       — Засуха, которая никак не закончится, а так же предложение о браке от царевича Жерара…       — Богам не угоден этот союз. Чем скорее царевич покинет Египет, тем скорее боги простят нас и ниспошлют долгожданные дожди, — голос жреца звучал тихо, проникновенно, он словно проникал в голову, заставляя верить каждому слову, произнесенному Ур Хеку.       — Может ты и прав… но Эльза уже в том возрасте, когда девушке пора задуматься о муже…       — Не стоит думать об этом сейчас. На будущего мужа царевны укажут боги. Жрец Маа уже возносит молитвы, прося о видении, так что скоро мы узнаем, кому предназначено заполучить это сокровище, — улыбнулся Эригор. Провидец может говорить, что угодно, все равно его слов не услышит никто, кроме писца Хери Сешета, а уж с ним давно все уговорено, он запишет на папирусе именно то, что угодно будет служителю Осириса.       — Быстрей бы настал этот день, — фараон устало вздохнул — ежедневные молитвы и жертвоприношения вымотали его, а постоянные проблемы не давали расслабиться ни на одно мгновение.       — Не волнуйтесь, я все устрою, через три дня ответ богов будет доставлен в Мемфис, — Эригор поклонился своему повелителю и начал пятиться назад. Очень скоро Эльза окажется в его руках, а вместе с ней он получит всю полноту власти. Три дня… Осталось подождать всего три дня, и гордая царевна иначе будет смотреть на него — с трепетом, обожанием и почитанием. ***       После встречи с царевной Жерар не мог успокоиться, все его мысли были только о гордой красавице, что пленила его сердце. Теперь предстоящий брак не казался мужчине чем-то неприятным, напротив, он готов был сражаться за право обладать этой девушкой. Дело оставалось за малым - дождаться ответа фараона, который отчего-то медлил.       — Господин, — в покои царевича вошел молодой слуга. — Сын бога солнца, правитель Верхнего и Нижнего Египта, фараон Хоффу желает видеть вас.       — Отлично, — ухмыльнулся Жерар, накидывая на плечи конас. Он не сомневался в том, что уже сегодня увезет Эльзу в Вавилон, а потому спешил на встречу с судьбой.       Слуга провел его запутанными коридорами дворца в тронный зал, где на золотом троне восседал фараон. Хоффу смерил своего благородного гостя презрительным взглядом, он не считал царевича равным себе.       — Приветствую тебя, сын солнца, — Жерар слегка склонил голову в знак почтения. Мужчина никогда не считал фараонов детьми богов, но если таковы традиции Египта, он им подыграет.       — Царевич Жерар, для нас честь принимать наследника Вавилонского трона, — лицо фараона было непроницаемым и холодным, словно он и не человек вовсе, а безжизненная статуя, лишенная всяких эмоций. — Но ты зря проделал долгий путь.       — Что?! — царевич отказывался верить своим ушам. Фараон разбил все его планы и надежды всего одной фразой, и Жерар не желал с этим мириться.       — Боги против этого брака, — с легкой улыбкой ответил Хоффу, испытывая моральное удовлетворение от того, что смог поставить на место наследника могущественного царства. Вавилон и Египет часто воевали и были вечными соперниками, и даже десятилетие мира между двумя могущественными державами не могло избавить правителя Египта от неприязненного отношения к жителям Вавилона.       — Боги или фараон? — сквозь зубы процедил царевич, начиная закипать.       — Это одно и тоже, — Хоффу поднялся со своего трона. — Вы сегодня же должны покинуть царский дворец.       — Надеюсь, вы осознаете, что последствия этого отказа не заставят себя ждать?       От колючего, полного огня взгляда Жерара фараон вздрогнул - это была угроза, которую царевич даже не пытался скрыть.       — На все воля богов. Будущего мужа моей старшей дочери назовет Жрец Маа, через три дня.       — Что ж, я задержусь в Мемфесе до этого времени, — сощурился молодой мужчина, не собиравшейся отступать от своей цели. — Кто знает, быть может, боги передумают.       — Хорошо, но на многое не рассчитывайте… и держитесь подальше от царского дворца.       — Как скажете, — резко развернувшись, Жерар вышел из тронного зала. Все внутри него кипело от гнева - этот отказ был оскорблением, и прощать подобное царевич был не намерен. Так или иначе, он заполучит Эльзу, если потребуется, даже выкрадет её! Эта мысль заставила мужчину ухмыльнуться: если дойдет дело до похищения, то драться ему придется не только со стражей, но и с невестой. Хотя что-то подсказывало ему, что девушка не будет сопротивляться особо яростно, она просто не могла не заметить того притяжения, что возникло между ними... Жерар не сомневался, что именно Эльза предназначена ему богами, и ни фараон, ни жрецы, ни все Египетское царство не сможет помешать ему заполучить эту девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.