ID работы: 4157487

Золотые пески

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 439 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оказавшись в саду, Эльза с шумом втянула воздух и раскинула руки в стороны, наслаждаясь ночным прохладным ветром. Будь на то её воля, она стала бы вести исключительно ночной образ жизни. Тогда ей не пришлось бы сталкиваться с разного рода неприятными личностями. Но с другой стороны, если она действительно собирается стать фараоном, то общаться со жрецами и знатью придется - это часть обязанностей правителя Египта.       Царевна медленно направилась к небольшой поляне, на которой раньше они с отцом тренировались. Зачем он делал это, если не собирается отдавать власть в руки любимой дочери? И так ли она любима на самом деле? Правду ли сказала Минерва? Все эти мысли не давали покоя девушке, заставляя хмуриться и до крови кусать губы. Стать царицей Вавилона не так уж плохо, и любая другая на её месте прыгала бы от счастья и уговаривала отца поскорее принять правильное решение. Вот только Эльза хотела другого — самой выбирать свой путь. Вавилонские женщины не так свободны, как египетские, так зачем ей покидать родную страну?       Дойдя до ровной площадки, засыпанной песком, царевна остановилась и огляделась по сторонам. Никого. Здесь только она, звезды и луна. На лице Эльзы появилась улыбка, когда она провела пальчиком по холодной бронзе хопеша. Ей стоило родиться мужчиной, тогда она могла бы вдоволь сражаться, и никто не пытался бы выдать её замуж непонятно за кого.       Девушка начала медленно раскачиваться из стороны в сторону, словно змея, готовящаяся к атаке. В следующее мгновение она сорвалась с места, разрубая воздух. Удар, еще один, разворот, еще один выпад, и вот воображаемый противник повержен! Тренироваться одной скучно, но царевне некого попросить о помощи. Фараон потерял интерес к дочери. Как же это злит! Стиснув зубы, Эльза упрямо отрабатывала удары, вкладывая в них все больше ярости и силы. Если бы перед ней сейчас оказался бы настоящий противник, то он не устоял бы перед воительницей. Сейчас она была подобна богине войны Сехмет: такая же смелая, дикая и яростная. Девушка злилась, столько сил положено на изучение наук, ритуалов, этикета, а чего ей стоило научиться сражаться и управлять колесницей? И что, все это зря? Нет, она просто так не сдатся и поговорит с отцом, убедит не выдавать её замуж… по крайней мере, за чужеземца.       С каждым ударом, с каждым выпадом и разворотом злость проходила, возвращая Эльзе умиротворение, спокойствие и возможность здраво мыслить. Она не должна совершать глупостей, нельзя просто прийти к фараону и капризно заявить, что она не желает замуж. Это глупо и только рассердит её отца. Нет. Она поступит иначе — убедит его в своей правоте, продемонстрирует свой острый ум и способности к дипломатии. Да. Именно так она и сделает.       Неожиданно в тени деревьев раздался шорох, словно хрустнула сухая ветка. Резко замерев на месте, Эльза пристально посмотрела туда, откуда доносился звук.         — Кто здесь? Выходи!       Сердце замерло в ожидании появления наблюдателя, но лицо царевны оставалось спокойным и невозмутимым — ни страха, ни любопытства, ни даже банальной обеспокоенности, только спокойствие и гордость.       — Как пожелаешь, — раздался тихий бархатистый мужской голос, от которого дрожь пробежала по телу.       Эльза напряглась и удобней перехватила костяную рукоять своего клинка. И снова раздалось шуршание, а спустя всего пару мгновений на тренировочную площадку вышел высокий мужчина, одетый с длинную синюю рубаху-канди, длиной почти до пят, подпоясанную кожаным ремнем с прикрепленными к нему серебряными пластинами, а поверх нее через левое плечо был перекинут пурпурный конас, отделанный нашивками из золота, бахромой и кусочками шерсти. Так одевались только в Вавилонском царстве. Девушка сощурилась, разглядывая невольного свидетеля её ночной тренировки. Голубые взъерошенные волосы, странный символ вокруг правого глаза — наверняка он что-то означает, но пока царевна не могла разобрать, что же именно изображено на лице незнакомца, карие глаза полны гордости и чувства собственного достоинства. Вне всяких сомнений - перед ней и есть тот самый наследник Вавилонского царства, которого ей прочат в мужья.       — Что ты забыл в нашем саду?       — Я гость фараона, — улыбнулся мужчина, с интересом рассматривая вспотевшую после интенсивной тренировки девушку. Он прекрасно знал, кто перед ним — Эльза, царевна на которой он собирался жениться. Похоже слухи оказались правдивы — девушка была хороша собой, к тому же неплохо владела оружием, что на удивление привлекло мужчину. Дочь фараона смогла удивить его, и теперь он стал еще больше заинтересован в том, чтобы заполучить её.       — И как же имя гостя фараона, — фыркнула царевна, понимая, что незнакомец не собирается представляться.       — Жерар, а ты, насколько я понял, Эльза, старшая дочь фараона.       — Да, — девушка гордо вскинула подбородок, стараясь не показать свою заинтересованность. Как ни странно, но этот вавилонянин сумел пробудить в ней любопытство. — Вам стоит вернуться в выделенные вам покои. Гостям не пристало ночами шнырять по дворцу.       — Я бы с удовольствием, но во дворце слишком душно. То ли дело здесь: прохлада, свежий воздух, приятная компания… — мужчина бросил беглый взгляд на оружие, которое сжимала в руках Эльза, и хитро улыбнулся. — Как насчет совместной тренировки? Пока я наблюдал за тобой, то заметил пару ошибок, которые ты допускаешь… но это легко можно исправить.       — Что?! — возмущенно воскликнула девушка, закипая от злости и гнева. Да как этот чужеземец смеет говорить ей подобное?! Она прекрасно справляется с оружием, и все же любопытство взяло верх. — Хорошо. Сразимся, но если ты проиграешь, то немедленно уберешься и из нашего дворца, и из Египта.       — Что ж, ставка высока, — рассмеялся Жерар, расстегивая конас. — В таком случае, если проиграешь ты… то я получу поцелуй прекрасной дочери фараона.       — Я согласна! — Эльза с вызовом посмотрела на мужчину. Кто бы мог подумать, что будет так просто избавиться от него. Мысли о том, что она может проиграть, царевна даже не допускала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.