ID работы: 4157487

Золотые пески

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 439 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же жарко! Это лето в Египте выдалось особенно душным — Нил обмелел настолько, что лодки не могли больше плавать по нему, а рыбаки начали голодать. Солнце совсем не щадило жителей Мемфиса, даже толстые стены дворца фараона Хоффу не спасали от зноя, заставляя всех его обитателей изнывать от жары и искать малейшую тень. Начинало казаться, что Амон разгневался на своих детей и теперь решил сжечь их заживо.       Единственным спасением был внутренний сад дворца с его многочисленными прудами и фруктовыми деревьями, дарующими спасительную тень. Вот только насладиться прохладой сада могли далеко не все, только жены, наложницы и дочери фараона.       — Это просто невыносимо, — простонала брюнетка с длинными, доходящими до самой земли иссиня-черными волосами. Зеленые глаза с недовольством осматривали сад и собравшихся здесь женщин. Она предпочла бы остаться здесь в полном одиночестве и наслаждаться тишиной, а не слушать весь этот гомон глупых женщин. — Чем мы прогневили богов? Неужели они не могут ниспослать нам дожди и прохладу?       — Если их кто-то и прогневил, так это ты, Минерва, — усмехнулась девушка с алыми волосами. Она без стеснения скинула с себя белое платье из легкой, практически невесомой ткани, оставаясь только в золотых украшениях, и погрузилась в теплую воду пруда, в котором плавали кувшинки. Стон наслаждения сорвался с губ царевны. Что может быть лучше, чем в такой зной оказаться в воде?       — И чем же это? — брюнетка недовольно посмотрела на Эльзу, дочь фараона.       — Ты вечно всем недовольна, — царевна смерила одну из жен своего отца насмешливым взглядом. — Сейчас тебя не устраивает жара, но как только настанет сезон дождей, ты начнешь жаловаться на то, что тебе скучно и нет солнца. Слуги уже не знают, что сделать, чтобы тебе угодить.       — Это не так! Просто этот зной невыносим! — скривилась Минерва. Она была женой фараона уже три года, но так и не поладила с его старшей дочерью. Возможно, все дело в том, что они ровесницы, и царевне самой давно пора найти мужа. Вот только фараон не торопится с этим делом. А может, их вражда происходила от того, что обе девушки были весьма амбициозными особами и стремились к власти, вот только делали они это разными способами — одна через мужа, а другая сама хотела восседать на троне.       — Не волнуйся, мы дети бога солнца, — звонко рассмеялась Эльза, плескаясь в воде. — Родитель никогда не может долго злиться на своих детей, да и отец вместе со жрецами ежедневно возносит молитвы богам. Так что Амон смилостивится над нами.       — Да, нам остается только надеяться на их милость, — натянуто улыбнулась брюнетка, завистливо смотря на царевну. Она и сама была не прочь поплавать, вот только погрузиться в «грязный» пруд, в котором кто-то плавал до нее, считала ниже своего достоинства. — Давай лучше сменим тему…       — Ну, давай. И о чем же хочет поговорить жена моего отца? — царевна сама до конца не понимала почему, но она недолюбливала Минерву намного больше, чем других жен своего отца - фараона Хоффу. Возможно, все дело в том, что он женился на ней в день смерти матери Эльзы. Но, так или иначе, девушки так и не смогли поладить, чем расстраивали сына Солнца. К тому же, царевна видела в брюнетке соперницу, которая тянула руки к власти, и это злило Эльзу, которая многое сделала для того, чтобы отец увидел в ней достойную наследницу и преемницу.       — Ты слышала о том, что сын царя Вавилона желает видеть тебя своей женой? — улыбнулась брюнетка, мечтая о том дне, когда царевна покинет дворец, и её жизнь станет спокойной. А что может быть лучше для этой цели, чем скорая свадьба, да еще с таким влиятельным человеком? Союз с Вавилоном обеспечит безопасность границам Египта. Минерва улыбнулась собственным мыслям, она не сомневалась в том, что сможет убедить мужа послушать её и дать согласие на брак. Она уже добилась многого и стала любимой женой Хоффу, который теперь даже не смотрит на других женщин, теперь дело остается за малым — родить наследника и окончательно прибрать власть к своим рукам.       — Он может желать все, что угодно, — скривилась Эльза, выходя из воды и подставляя свое обнаженное тело лучам солнца. Сейчас его лучи вовсе не казались обжигающими, напротив, они ласково поглаживали кожу, словно сам Амон Ра покрывает тело царевны легкими поцелуями. — Отец отказал уже многим мужчинам, откажет и этому.       — Не думаю, что на этот раз все будет именно так, — улыбнулась брюнетка. — Фараону нужны деньги на строительство пирамиды. Так что брака тебе не избежать, ведь Вавилон хорошо заплатит за такую красавицу, как ты. Не упрямься, Эльза, в скором времени у тебя появится муж, и ты познаешь все радости супружества, как это случилось со мной.       — Будущему фараону не нужен муж.       — Фараону? Женщина не может носить этот титул! Это недопустимо! — рассмеялась Минерва, поправляя длинные волосы, которые приносили ей столько проблем. Если бы они были короче, то, возможно, жене фараона не было бы так жарко. Вот только остричь их было невозможно, Хоффу слишком любил их.       — А как же Хатчепсут? Она объявила себя фараоном и правила нашим царством. И заметь, весьма неплохо! Многие до сих пор считают её правление лучшим из всех. Ни один другой фараон не мог сравниться с ней.       — Это исключение, подтверждающее правило. Ты никогда не станешь второй женщиной-фараоном.       — У отца нет сыновей, так что…       — Пока нет, — сощурилась брюнетка. — Не забывай, что Хоффу все еще полон сил, и у него много жен и наложниц.       — Да, а ты каждый день возносишь молитвы и дары богине Таурт, чтобы она благословила твое чрево.       — Да, и когда у фараона родится сын, ты можешь забыть о том, чтобы стать Фараоном, так что я бы на твоем месте подумала о том, чтобы принять предложение царевича. Какая разница, на каком троне сидеть, на Египетском или Вавилонском?       — Ты не на моем месте, — зло зашипела Эльза, накидывая на уже высохшее тело платье и направляясь в свои покои, где без шума и свидетелей сможет обдумать свое положение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.