ID работы: 415643

Это нормально?

Гет
G
Завершён
87
автор
Lina_Ro бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это нормально, что мне будет кто-то так сильно нравиться? Моя любимая еда – это онигири. Это одна из тех вещей, что есть в нашем огромном мире, которую я буду любить сильнее, чем восемьдесят восемь порций рамена или пятьдесят донбури. А что? Готовить легко, продаются везде, да и взять с собой куда-нибудь можно. К тому же рис – всему голова. Питательный. Вкусный (иногда). С ним у меня связано много воспоминаний… А если его приготовит маман… О, не буду описывать, какое это удовольствие есть мамин онигири с креветками, обернутое тонким слоем ветчины, предназначенное именно для меня, а не для какой-нибудь противной блондинки-сестры. Но… Но онигири, пожалуй, не идет ни в какое сравнение с одной приставучей, гадкой, упрямой идиоткой, которой в учебе везет, как утопленнику. И пусть она съедает все мамины онигири, что найдет на моей кухне, да и все продукты в придачу сожрет до последнего кусочка, не заботясь о том, что вечером надо приготовить ужин вместе с противной сестрой или сумасшедшим на всю голову ученическим советом, а обо мне вспомнит только в конце, когда услышит урчание моего желудка. И нет, чтобы предложить мне кусочек моей же еды или дать нормально отдохнуть дома! Но я буду просто недовольно ворчать, злиться, уберу с уголка её рта приклеившееся зернышко риса. А она просто непонимающе уставится на меня, пожмет плечами и снова продолжит доставать своими и чужими, весьма незначительными проблемами, словно я герой какой-то манги, который должен спасать людей направо и налево. Затем снимет эти ужасные очки, которые носит только для того, чтобы выглядеть для окружающих «умнее»; начнет бубнить о чем-то своем, неземном; нагло протрет их моим галстуком, полностью игнорируя мое недовольство. Иногда я так хочу, чтобы она понимала меня. Увы-увы. Хотя, может быть, это к лучшему. Это нормально, что я могу так сильно верить в человека? «Это невозможно!» - твердили все, когда она воодушевлено заявила, что пойдет вместе с остальными в университет. «Она» и «Университет». Это такие разнокалиберные слова, что они просто не могут уложиться вместе в одном предложении. Упрямый взгляд бывшей хулиганки так отпечатался в моем мозгу, что я потерялся и сдался под её натиском уже в который раз. Да и хрен с этим! И да, я поверил ей, что она сможет поступить в Университет Тода. Как и я. Как и все мы. Интересно, сколько раз я вызывал её благодарную улыбку? Но спасибо за все. За друзей, за воспоминания, за веселую школьную жизнь. «Спасибо» - несомненно, были бы последними словами ей, которые я произнесу в этом мире в самом конце. Это нормально, что я так сильно влюбился?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.