ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dawn

Настройки текста
      Солнце встало над вересковой пустошью, позолотив края гор. Четыре духа поднялись в воздух и растаяли, оставив на незабудковом небе четыре полосы — красную, лазоревую, черную и белую, которые, впрочем, быстро размазались по небосклону, смешавшись с розовым и золотым.       Ди прянул из душистого, остро пахнущего, вереска и посмотрел на солнце, потом перевел глаза на своих друзей.       Они лежали недвижимые и, казалось, жизнь покинула их обоих.       Серебряной птицы не было видно.       Напрасно искал Ди в небе серебряную полоску.       Её там не было.       Ди опустился на колени перед Шерлоком. Он оттащил его от Мика и пощупал пульс. Сердце Шерлока билось. Следовательно, он был жив. Потом Ди повернулся к Мику. На груди не было следов ранения, а сам Мик дышал поверхностно и рвано, но явно был живым, а не мертвым. Ди был чуточку разочарован. Он не хотел гибели Мика, но при этом он бы хотел, чтобы великолепная серебряная птица досталась ему.       — Тебе я не нужен, — внезапно из пустоты раздался негромкий бархатистый голос, — я понимаю, что твой магазин — ковчег для множества легендарных и не очень животных, но увы. Я привязан к Мику, а он не может без меня.       — Но уважаемый, — начал было Ди.       — Зови меня Феникс.       — Уважаемый Феникс! Я не в силах понять вашего выбора! Почему он?       — Потому что он позвал меня, — ответил Феникс, — я подпитываю его силы, а он выдерживает все мои чудачества.       — Но вы можете быть свободным? — возразил Ди.       — Мы свободны только два раза за всю жизнь — в самом раннем детстве и когда наши перья начинают вылазить.       — А так?       — А так нам нужен партнер. Мы можем вселиться в любое существо во вселенной. Неважно, насколько оно бессмертно и бессмертно ли вообще… Нам нужен тот, кто будет ограничивать наши силы, ибо если я начну использовать свою силу, то вашей вселенной придет конец.       — А что может сделать человек?       — Использовать часть моих сил. Не все… и не всегда… Вот сейчас, мой партнер спит. Я заживил его раны и привел в порядок, но если я вдруг захочу вылезти из него, просто вылезти… То я просто порву его.       — Как вы вообще там помещаетесь? — недоуменно спросил Ди.       — Я… материальный и нематериальный одновременно. Я наполняю Мика собой на молекулярном уровне, но при этом, крылья которые растут у него, материальны, и он может использовать их по своему усмотрению.       — Крылья? Зачем ему крылья?       — Как зачем? Летать. Да, растут они у него с болью, с кровью…, но это его был выбор.       — Войди в меня, — умоляюще попросил Ди.       — Коней на переправе не меняют, — ответил Феникс и замолк.       Мик открыл глаза и посмотрел на Ди.       — Привет!       — Здравствуйте, детектив! Как ваше самочувствие?       — Гораздо лучше, чем было, — Мик улыбнулся, сел, потом встал. Осмотрелся, опять улыбнулся и отправился к машине. Следом встал Шерлок.

***

      Лондон был чист, свеж и цел.       Все, что духи разрушили, каким-то образом восстановилось.       Лондонцы вернулись в свои дома.       Самолеты летели по небу, машины бегали по улицам, на Темзе бурлила жизнь.

***

      — Вот и все, — Мик, очутившись на кухне дома на Бейкер-стрит, быстро налил себе чаю, — приключения с духами закончилось. Уж не знаю, что кто вынес из этого всего, но я с Бьякко совершенно согласен. Люди — в большинстве своем, отвратительные твари, которых лучше пересчитывать, глядя в оптический прицел…       — А я? — обижено спросил Шерлок.       — А тебя, — Мик устало рассмеялся, — надо как следует накормить, а потом уложить спать…       — Только если ты будешь под боком…       — Нет уж, извини, — Мик выпил чаю и ушел спать.       Спустя час Шерлок тоже угомонился.       — Почему ты не привел эту птицу к нам? — спросил Тотэцу.       — Она отказалась, — ответил Ди, — и я этого не понимаю. Но я буду искать её и попытаюсь уговорить. Может быть, когда-нибудь я смогу это сделать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.