ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 42: Alea iacta est

Настройки текста
Сознание потихоньку возвращалось к Эрику. Теперь он припоминал, что совсем недавно выпил немыслимое количество пива, а потому чувствовал сильную головную боль. Покрепче стиснув могучими руками что-то мягкое и нежно бархатистое, викинг лениво открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо Рарити, пробудившейся синхронно с ним. Доселе они спали в обнимку, прижавшись впритык друг к другу. От такой неожиданности единорожка слегка вскрикнула и отпрянула назад. Норвежец сделал то же самое, предварительно выпустив её из рук. Они посмотрели на спящих рядом товарищей по попойке, а затем переглянулись. – Никому ни слова об этом, – сказала Рарити, не желая, чтобы кто-то знал о том, что она спала в объятиях северянина. – Ага, – ошалело согласился Эрик. – О чём? Пони и викинг обратили свои взоры в сторону и увидели стоящего неподалёку Ларакса. Галл глядел на них с улыбкой, скрестив руки на груди. Кажется, даже после обильной пьянки он был более-менее бодрым. – Не важно... – слегка недовольно отмахнулась Рарити. – Да не бойся! – добродушно произнёс Ларакс. – Я никому не расскажу о том, что было между вами на этом пиру. – А что, между нами что-то было?! – вскинулся норвежец. – Клянусь копьём, это было нечто! – улыбчиво протянул галл, потирая подбородок. – Неужели..? – вздохнула единорожка, но так и не смогла озвучить своё предположение, оборвавшись после первого же слова. – Что ж, как ты и сказала, ни слова об этом, – усмехнулся эдуй. У Рарити и Эрика даже челюсти отвисли от ошеломляющего недоумения. Они в очередной раз переглянулись между собой до ужаса удивлёнными глазами. И что же галл имел в виду, сказав: «это было нечто»? Ларакс же вдоволь налюбовался их замешательством и перешёл к делу: – Будите наших дружков. К вечеру всем нам нужно быть свежими, чтобы в здравом уме обсудить стратегию освобождения Эквестрии. Ларакс зашагал в сторону выхода и очень скоро удалился из зала, оставив единорожку и викинга наедине со спящими германцами и пони, а также с неоднозначными домыслами. Галл намеревался выйти во двор и узнать, как прошла ночь ассасина на посту. Перед тем, как уйти с пира, Альтаир сказал ему, что идёт следить за обстановкой. Выйдя из Хеорота, Ларакс прошёл десять метров вперёд, повернулся и взглянул на крышу. Альтаир сидел всё на том же месте, на котором его не так давно видела Флаттершай. Он невозмутимо сверлил галла своими орлиными глазами и лениво пожёвывал кусок пряного хлеба, запивая его вином из стеклянного графина. – Откуда вино? – полюбопытствовал галл, припоминая, что на пиру вина не было. – Попросил Мусаси и Флаттершай сбегать за ним до чудо-сундука, – ответил араб. Ларакс, по правде говоря, совсем забыл про этот ларец, оставленный Эриком на хранение в хижине Зекоры. – Как обстановка? – осведомился Ларакс. – Волки выли в лесу всю ночь, – докладывал Альтаир. – Один из них даже пробрался на территорию крепости. – И где он теперь? – На том свете. Мусаси прикончил его. В этот момент в поле зрения галла появился и сам Миямото. Он спокойно шагал ко входу в Хеорот со стороны хижины Зекоры в сопровождении Энджела, неся на руках сладко спящую Флаттершай. Видать, пегасочка изрядно устала после пира и, отдыхая в роще, мирно заснула. К счастью, рядом с верным самураем у неё была возможность поспать даже в диком лесу. – Что с ней? – немного встревоженно спросил Ларакс, опасаясь, что с пони могло произойти что-то плохое. – Спит, – шепнул ронин, улыбнувшись. – Отнесу её в кровать… Ларакс открыл дверь Хеорота, и Мусаси вошёл внутрь, поблагодарив соратника за помощь. Когда самурай скрылся в здании, галл вернулся на то место, с которого говорил с Альтаиром. Подняв взор на высоту крыши, он вновь обратился к ассасину: – Как ты думаешь, сколько времени уйдёт на подготовку к походу? – поинтересовался он. – Неделя, может две, – ответил Альтаир. Он сделал очередной глоток вина и спросил: – Ты надеешься победить? Или просто хочешь погибнуть в бою? – Как получится. И тот и другой исход приятнее, чем вечные муки в этом проклятом Аиде, – усмехнулся Ларакс, указав на Хеорот. – Ты сам как оцениваешь наши шансы? – Если подойдём к делу с умом, то шансы есть. Твайлайт говорила, что Кантерлот окружён стенами. Возможно, я смогу тихо пробраться на укрепления и перерезать всю стражу. Тогда наши германские друзья под твоей командой смогут незаметно проникнуть внутрь города, и половина дела будет сделана. Пока вы будете сражаться с гарнизоном, не готовым к отражению внезапного штурма, я попробую найти Мозенрата и вонзить в него свой скрытый клинок, – изложил ассасин. – Что ж, в таком случае, нужно приблизиться к городу незаметно, чтобы они не подняли тревогу заранее, – протянул галл. – В этом основная трудность, – бросил араб. – Когда начнётся обсуждение дальнейшей стратегии, присоединяйся к нам, – сказал эдуй. – Хорошо. Галл одобрительно кивнул и проследовал внутрь Замка королевских сестёр. Ассасин же продолжал одиноко завтракать на своём посту.

* * *

Двенадцать часов спустя… – Как предлагал Альтаир, мы постараемся попасть в Кантерлот незаметно для гарнизона. Теперь нужно лишь придумать, как подойти к городу незаметно для сил Хаоса, – завершил свою речь Ларакс и призвал каждого, у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу, высказываться. Он стоял на тронной возвышенности и обращался к воинам, ужинающим за всё теми же столами, которые служили им на вчерашнем пиру. За его спиной на троне восседала королева Пинки Пай. Остальные же пони расположились за столом в компании стражей. – Есть другая идея. Можно взять врага обманом, – молвил Книва. – Ульрих! Сбегай в библиотеку и принеси мне мою карту. – Сделаю, милорд! – отозвался молодой воин и тут же быстрым шагом пошёл исполнять поручение воеводы. Ульриха не было примерно пятнадцать минут. За это время некоторые воины успели поучаствовать в мозговом штурме, организованном Лараксом. Кто-то из них предлагал различные планы нападения, некоторые были за выматывающую врага оборону, Альтаир выдвинул идею шпионажа при помощи Зекоры (как говорил Книва, она нередко бывает в Кантерлоте, скрывая себя магией), а Мусаси довершил мысль предложением досконально изучить противника, прежде чем переходить к активным действиям. Утих спор лишь по возвращении молодого воина с большим свёртком бумаги в руке. Он подошёл к воеводе и передал ему то, за чем бегал в библиотеку. Гот встал из-за стола и проследовал на тронное возвышение под молчаливые взгляды воинов и пони. Когда старый воевода оказался перед публикой, встав рядом с галлом, он развернул свёрток. На бумаге была нарисована карта местности между Вечнодиким лесом и Кантерлотом. Книва указал на карте некий географический объект к востоку от столицы Эквестрии и сказал: – Здесь расположены горы, в которых есть очень удобное для обороны ущелье, – начал он. – Если укрепиться в этом месте и заставить врага пойти в атаку на нас, то мы сможем получить преимущество. Даже обрушившись на нас всей мощью, они потеряют много бойцов и, самое главное, времени, прежде чем перебьют нас всех до единого… – Чем лучше оборонять горы вместо леса? – возразил Ларакс, перебив воеводу. Он, было, подумал, что германец предлагает глухую оборону без надежды на захват Кантерлота. А ведь именно освобождение города должно принести победу. – В лес враги уже не сунутся, а ущелье они, скорее всего, попробуют атаковать, если увидят там наши позиции, – ответил Книва. – Рядом с тем местом проходит тракт, ведущий в Балтимэйр. В этот город постоянно перебрасываются войска, поскольку там расположен вражеский военный порт. Надеюсь, что прихвостни Мозенрата, перемещаясь по этой дороге, заметят нас и пойдут в атаку, собравшись всей сворой. – Я вижу, ты настроен на славную смерть, – заметил галл, не понимая сути плана воеводы. – Да, я и мои ребята пойдём на славную смерть. А ты со своими храбрецами тем временем проникнешь в Кантерлот, основные гарнизонные войска которого мы примем на себя, и убьёшь Мозенрата. Я думаю, что вашей команды из четырёх воинов будет мало для такого дерзкого штурма. Поэтому отныне отряд Хагена в твоём распоряжении, Ларакс, – изложил Книва. Хаген дал своё согласие на подчинение галлу. – Тридцать человек не смогут совершить бесшумное убийство, – сказал Альтаир. – Нельзя быть уверенными в том, что Кантерлот останется пуст, – молвил гот. – Скорее всего, там будет отряд-другой оборотней или трупов, с которыми придётся кому-то сражаться. Воины Хагена прекрасно справятся с этой работой. – В таком случае, пусть сражаются с гарнизоном, а я в это время перережу глотку Мозенрату, – настоял ассасин на том, что убийство вражеского лидера нужно предоставить профессионалу. – Что ж, твой план выглядит вполне разумным, Книва, – говорил Ларакс, потирая затылок. – Так и поступим, а подготовку к походу начнём сегодня же. – А нам что делать? – прозвучал неожиданный вопрос Твайлайт. – Вам стоит пойти вместе с нами в Кантерлот, – отвечал вождь стражей. – Наверняка вы хорошо знаете город. Нам пригодятся ваши знания. – А это не опасно? – с неким недоверием полюбопытствовала Рарити. – Держитесь поближе к Адальгарду, и тогда даже гвардия Мозенрата не посмеет притронуться к вам, – промолвил воевода. – Вы тоже сталкивались с его гвардейцами? – поинтересовался Эрик. – Да, месяц назад они явились сюда числом в десять тысяч, полные решимости сровнять Хеорот с землёй. С ними сражалась сотня наших лучших воинов, обороняя ворота, но они не сократили число этих демонов даже на десяток. Ни мечи, ни секиры не могли пробить их чёрную кожу. Когда они прорвались внутрь крепости, мы засели в Хеороте и настроились биться насмерть за нашу королеву, но тут против них вышел Адальгард. Он превращал этих ублюдков в кровавые лепёшки ударами своей дубины, в то время как они не причиняли ему никакого вреда. В конце концов гвардейцев осталась всего тысяча, и они отступили, – рассказал Книва, затем добавив: – Берсерк не даст вас в обиду, госпожи. – А может быть, мы лучше нарисуем вам карту Кантерлота и останемся ждать вас в каком-нибудь тихом укромном месте? – полушёпотом предложила Флаттершай. – Нет, Флаттершай! – твёрдо заявила Твайлайт. – Они готовы умереть за нас, значит, и мы будем с ними до конца. – Да, мы не оставим наших воинов! – поддержала Пинки Пай. – Флаттершай! – раздался голос Миямото. – Не бойся, я не позволю демонам причинить тебе боль. – Само собой, мы не позволим врагам снова проливать кровь пони или чью-либо другую, – подхватил Ларакс успокаивающие слова самурая, которые, кажется, оказали нужное влияние на пегаску. – Более того, мы не позволим им вновь и вновь попирать Эквестрию. Они забрали слишком много у каждого из нас. Настало время ответного удара! Мы не оставим им ничего кроме смерти! Наша дорога пряма, она пролегает сквозь ряды ходячих мертвецов и демонов, а значит, мы будем пробиваться по ней с мечом в руке навстречу лучам победы! Отступать нам некуда, друзья, ибо жребий брошен!..

* * *

Дымные горы – Солнце Стар Свирла Бородатого! – восторженно прошептал Мозенрат, держа в руке прозрачную, слегка светящуюся сферу, внутри которой циркулировала какая-то энергия. Чувствуя близость своего триумфа, он злобно захохотал. Его смех раздался эхом по древнему храму и пещерам. – Победа близка, хозяин! – прохрипел Ксерксес, разделяя торжество мага. – Правильно, Ксерксес, близка! – согласился некромант. – Теперь возвращаемся в Кантерлот. Мне не терпится пустить Солнце в ход и оживить армию Ассимиляторов! Жребий брошен – Эквестрия падёт! Скоро, друг мой, скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.