ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 40: Казнь для Рэйнбоу

Настройки текста
Дымные горы Мозенрат заглянул в пробоину в скале и обнаружил, что внутри она пуста. Кажется, именно здесь начинается сеть пещер, скрывающая внутри себя древний Храм Солнца. Теперь только оставалось исследовать этот таинственный внутригорный мир, чтобы найти искомое Солнце Стар Свирла Бородатого. – Ты только погляди, Ксерксес! – произнёс Мозенрат, когда фамильяр подлетел к нему, чтобы взглянуть внутрь пещеры. – Земные пони оказались более способными, чем я думал. За сутки им удалось прокопаться к пещерам. Теперь нам нужно всего лишь прогуляться по ним и найти Храм Солнца. Маг махнул рукой, зазывая за собой стоящих сзади воинов-мамелюков вместе с бригадой земных пони, и вошёл внутрь гор. Ксерксес полетел рядом с ним. – Надеюсь, мы быстро отыщем Солнце Свирла, – нервно промолвил летающий угорь, оглядывая тёмную пещеру. – Нам не обязательно торопиться, – отвечал некромант. – Очевидно, что Твайлайт и её спутников здесь не было, а значит, Солнце Свирла на месте, и отныне наша победа становится лишь вопросом времени. Когда этот артефакт окажется в моих руках, мы сможем использовать его как неиссякаемый источник энергии и наконец-то активировать Ассимиляторов. – А как быть с воплощениями Элементов Гармонии? – осведомился Ксерксес, не до конца знавший планы повелителя. – Никак, – бросил маг, достав затем из кармана прозрачный кристалл. Произнеся заклинание, он вызвал свет внутри камня, который озарил тёмную пещеру. Теперь, когда дорога видна, можно идти дальше вглубь гор. – Даже если воплощения Элементов Гармонии будут живы, их магия всё равно не сможет остановить Ассимиляторов. Они переработают Эквестрию в безжизненную пустыню, так или иначе. А когда это произойдёт, они перестроят её в огромный генератор магии. Мир, насквозь пропитанный магической энергией, идеально подходит для этой роли. – А что будет со всеми пони? – полюбопытствовал фамильяр. – Какая разница? – усмехнулся Мозенрат. – Неважно, выживут они или передохнут. Те, кому повезёт выжить, будут работать на меня. Но все воплощения Элементов Гармонии обязательно должны умереть. Мне нужны их трупы… для экспериментов. Ты, кстати говоря, отдал Гидарну приказ о казни Рэйнбоу Дэш? – Да, хозяин, – отозвался Ксерксес. – Она отправлена на арену…

* * *

Арена Кантерлота Решётчатая дверь со скрипом отворилась, и Рэйнбоу Дэш забросили внутрь камеры двое мамелюков. Приземлившись, радужногривая пегаска привстала и отряхнулась. Оглянувшись назад, она увидела, как зомби-стражники закрыли решётку на замок и молчаливо ушли прочь. Теперь малиновые глаза Рэйнбоу взглянули вглубь камеры. Надо сказать, что она была очень просторной. На одной из стен помещения висел маленький факел, слабо освещающий пространство под собой, в то время как в углах царила абсолютная тьма. Под тусклым светом сидели пони, прижавшись друг к другу. Их было около двух десятков. – Рэйнбоу Дэш? – воззвал нежный голосок, причём очень знакомый. Кажется, это была Эппл Блум. Пегаска приблизилась к группе пони и, разглядев их получше, узнала в них старых знакомых. Действительно, здесь была Эппл Блум, чей голос только что слышала Дэш, а вместе с ней – Скуталу и Свити Белль. В остальном же здесь присутствовали только пегасы. – Почему вас держат здесь? – спросила Рэйнбоу, поскольку знала, что пленников эксплуатируют, а не держат в тюрьмах. – Нас бросили на арену, – грустно отвечала Эппл Блум. – Раньше мы её строили, а теперь нас на ней убьют… – На арену? – опешила Дэш. – Да, нас выпускают на стадион, на котором беспощадно убивают, – пояснила Скуталу. – Ещё неделю назад нас было больше ста. Сейчас осталось всего двадцать две, и то двух из нас серьёзно ранили. Пони расступились, и взору Рэйнбоу предстала печальная картина. На полу лежали две раненые пегаски – Дерпи и Спитфайр, капитан Вондерболтов. – Дерпи недавно повредила правое крыло, а Спитфайр… она умирает, – прокомментировала Эппл Блум со слезами на глазах. Рэйнбоу посмотрела на раненых повнимательнее. Косоглазенькая Дерпи лежала неподвижно с переломанным крылом и рубленой раной на плече. Спитфайр же подёргивалась от боли, ведь в её животе торчала длинная стрела. Что касается остальных пони, то многие из них тоже повредились на этой арене смерти, но их раны были не страшнее мелких царапин. – Рэйнбоу Дэш… – безразлично выдохнула Спитфайр. – Отлично. Теперь ты займёшь моё место… – О чём вы, мэм? – не поняла небесно-голубая пегаска. – Ты будешь старшей среди выживших, – отвечала раненая. – Мне конец… – Ты ведь спасёшь нас, Рэйнбоу Дэш? – спросила Скуталу, преисполнившись уверенности в том, что Дэш сможет помочь оставшимся в живых. – Я? Секундочку! А где остальные Вондерболты? – недоумевала Дэш. Она ещё даже не поняла, куда попала, а её уже хотят сделать лидером и возложить на неё все надежды. Тем более, если кто и должен заменять Спитфайр, так это её давние компаньоны. – Мертвы! – молвила Спитфайр, тяжело дыша. – Соарин, Рэпидфайр, Флитфут – все они были убиты на наших глазах какими-то уродами! Я тоже скоро умру. Кроме тебя, Дэш, некому вести в бой уцелевших. – Вести в бой? – переспросила Рэйнбоу, ибо была в полном замешательстве. – Мы же пегасы! Давайте улетим с этой арены! – Ничего не выйдет, – возразила капитан Вондерболтов. – Лайтнинг Даст пробовала улететь с арены, но превратилась в пепел. – Над ареной стоит магическое силовое поле, – подтвердила Скуталу, передав своим дрожащим голосом всю трагичность данной ситуации. По глазам всех присутствующих здесь пони было видно, что они уже вконец измучены постоянным страхом смерти и безнадёгой. И если Рэйнбоу не явит собой свет надежды, то всё пропало. Хотя даже смелая Дэш глядела на своих сородичей с полной опустошённостью внутри, поскольку обстановка пугала и её. Скуталу потупила взор и печально добавила: – Мы не сможем сбежать отсюда. – Если не сможем бежать, значит, будем сражаться, – раздался спокойный голос из дальнего угла. Пони тут же прижались друг к другу, побаиваясь того, кому принадлежал прозвучавший голос. Тот угол полностью покрывала тьма, поэтому Рэйнбоу сложно было даже предположить, кто там прячется. – Один из них проснулся! – в ужасе провизжала Свити Белль. Дэш сразу поняла, что все эти пони, скорее всего, знают о постороннем присутствии в камере. Почему они ни слова об этом не сказали? Радужногривую пегаску охватили и страх, и любопытство одновременно. – Кто вы? – слегка неуверенно спросила Рэйнбоу Дэш. – Испанец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.